Алекс Индиго: «Я счастлив от любимого дела»

Молодой и яркий представитель танцевальной музыки, шоумен, автор песен и исполнитель — Алекс Индиго — ответил на ряд вопросов Apelzin.ru, касающихся его творчества и личности, а также раскрыл секреты своего успеха.

alex-indigo

Индиго — какую смысловую нагрузку несёт это слово в твоём случае? Над созданием твоего образа поработали имиджмейкеры? Это внутреннее состояние твоего сознания? Дань современным тенденциям времени?

В школьною пору еще начал увлекаться эзотерикой. И там по терминам, этот цвет имеет свое обозначение, кому интересно, гугл в помощь. И вот я помню момент, когда я уходил из музыкальной группы, решил придумать творческий псевдоним для сольной карьеры. Слово само пришло, помню ехал в маршрутке. Над моим образом, песнями и прочим работаю я сам.

Чем продиктован выбор стиля танцевальной музыки? Любовью к танцам, к клубным тусовкам, востребованностью?

В какой-то момент я понял, что мне нравится, когда люди танцуют под мои песни. Люблю, когда люди танцуют. Люблю выступать в клубе. К моде это не имеет никакого отношения. Плюс я очень люблю европейскую танцевальную музыку.

Ритмы твоей музыки лёгкие, танцевальные, есть даже ощущение полёта. Можешь ли ты сказать о себе такое же, что внутри тебя это живёт и выплёскивается в твоём творчестве?

Творчество отражает мою душу. Мои истории, что-то додумано, что-то нафантазировано, что-то прямым текстом.

Как происходит рождение твоей музыки? Знакомы ли тебе муки творчества, планируешь ли ты его, или всё происходит внезапно и спонтанно, как у «носителя ангельской энергии»?

Все происходит по-разному. Я слышу мелодию, начинаю понимать, какие ощущения она во мне вызывает и какое чувство я хочу передать слушателю и сажусь творить.

В основу каких песен легли твои личные переживания? И можно поподробнее об этих моментах жизни?

В основе всех песен – мои переживания. Это же по Станиславскому — я в предлагаемых обстоятельствах. Вот я на море один («Где я»), вот у нас расставание («Мыслями»), вот у меня любовь неземная («Огни») и так далее.

Видно, что ты занимаешься любимым делом. Ты счастлив от этого? Или для полного счастья чего-то всё-таки не хватает?

Я счастлив от любимого дела. Но всегда ставлю себе новые цели. Стараюсь работать над собой. Не бывает все спокойно каждую секунду. Жизнь — это движение и постоянные перемены. Моё консервативно воспитанное эго старается порой бороться с этим, но душа индиго помогает избавиться разуму от ловушек.

Когда снимаются твои клипы, ты вмешиваешься в творческий процесс? Ведь, наверняка, у тебя, как у любого артиста, есть своё видение и представление о том, как этот клип должен выйти в свет.

Когда как. Иногда я целиком доверяю всю работу режиссеру. Иногда подсказываю. В ближайших планах самому срежиссировать клип, ибо учился когда-то на режиссера и актера

Судя по всему, ты получаешь огромнейшее удовлетворение от своей деятельности. А вот близкие, родители, родственники довольны? Поддерживают тебя? Приходилось ли отстаивать свой выбор в профессиональной деятельности?

Меня не поддерживали до первой большой победы в областном конкурсе вокала в Кемерово. Когда было награждение в государственной филармонии при больше тысячи человек и меня поздравлял сам губернатор Кузбасса Аман Тулеев, родители поняли, что я не шутил с выбором деятельности.

Твой родной город — Кемерово. Есть ли разница между московской и кемеровской публикой? Эгрегор города кладет отпечаток на твоё восприятие ощущений от твоих фанатов?

Разницы в публике нет. Везде есть разные люди. Добрые, злые, веселые, грустные. Эгрерор не накладывает отпечаток, ибо я гражданин мира, но не города.

Выступаешь ли ты за рубежом? Или пока только в России создаёшь свою концертную деятельность? Есть планы на этот счёт?

За рубежом был несколько раз, но это была работа для русской публики. Загадывать не буду на этот счет. Как пойдет.

Как, по-твоему, есть рост в твоей профессиональной деятельности за последние годы? Каких успехов ты достиг? Какие личные качества при этом наработал?

Учитывая, что за последние 2-3 года я перешел полностью из рэпа в танцевальную поп музыку, изменения кардиальные. Так же как и рост. Успехи видны со стороны. А качество нарабатывается одно — следовать за своим сердцем и душой.

Какие качества твоего характера помогают тебе в творчестве, а какие тормозят и мешают? Есть над чем работать?

Да. Мне мешает нетерпеливость. Вследствие чего я иногда тороплюсь с принятием некоторых решений. Это тормозит. Еще я часто очень трачу свободную энергию на нервы и переживания не касаемо работы и творчества, забывая о себе. Это дает мне новых эмоций, но тратит порой потенциал внутренний.

Есть ли какие особые условия, при которых рождаются твоя мелодия и стихи?

Условие одно — концентрация, погружение в себя словно. Поэтому чаще всего я пишу дома, один в тишине.

Твой источник вдохновения?

Сама музыка меня и вдохновляет. А вот истории рождаются из опыта и фантазии.

Чем лечишь спад творческой активности? Твоё лекарство?

Переключаюсь. Физическая активность, личная жизнь, помощь кому-то. Но чаще аппетит приходит во время еды. Я вынашиваю идею и потом сажусь и выдаю созревшее произведение.

Ты в хорошей физической форме. Спорт занимает не последнее место в твоей жизни?

Спасибо. Из-за проблем со спиной приходится делать утренние разминки и упражнения нагрузок. Есть к чему стремиться.

Принимаешь ли ты участие в каких-то благотворительных акциях?

Чаще всего в благотворительных концертах.

«Мысли нужно выбирать как одежду в шкафу». Сегодня твоя мысль?

Это моя любимая мысль, про «как одежду в шкафу». Сегодня мысль что, Вселенная лучше знает, как нам нужно. Спустя время мы это поймем, пусть даже сейчас события нам кажутся полнейшим бредом или наоборот неожиданной сказкой…

Лили Богатова

628