Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Давай закурим по последней

9 сентября 2015, среда, день 4342

Евгений Алексеевич дал рекламу курильщиков в Интернете. Звонки есть, но значительно меньше, чем планировалось. Женщин звонит больше, чем мужчин.

Мне легче отучать мужчин.

Женщины слишком эмоциональны, слишком нервно на всё реагируют, и когда я начинаю их ругать (это входит в методику), они могут отреагировать почти истерикой. Таких случаев было мало, но было. И я иногда подумываю, может быть, мне не брать женщин вообще, а только с мужчинами работать.

Я читал книгу Аллена Карра «Лёгкий способ бросить курить» и знаю: могу написать тоже интересно. Может быть, даже лучше, чем у него. Всё-таки некий налёт американизма на книге лежит. Я лучше знаю российскую действительность и в этом плане буду интереснее нашему читателю. У меня собрано приличное досье по этой теме, а вот засесть и начать писать никак не могу. Всё откладываю и откладываю.

Уже издательство есть «Иванов, Манн и Фербер» («МИФ»). Говорил на эту тему с директором Артёмом Владимировичем Степановым. Мы договорились: как только он пройдёт «СОЛО на клавиатуре», я засяду за «Давай закурим по последней».

Книга ещё не написана. А я уже думаю про обложку.

Вот хулиганский вариант:

Ещё один хулиганский вариант:

Нет, наверное, лучше за основу взять такое:

Сегодня смотрел на фотографии курильщиков.

Я их отучил от вредной привычки.

Самый лучший из курильщиков и самый близкий мне – Георгий Гамсахурдия, доктор наук, руководитель солидной фирмы.

Разговаривать с ним одно удовольствие, он искрится от юмора. Почему я считаю его самым лучшим для себя? А потому, что отучить его было сложнее многих: огромный вес, несколько десятилетий курения, скептическое отношение к тому, что может бросить.

И тем приятнее мне был его отзыв.

Георгий Гамсахурдия

Это он после сеанса, который я проводил несколько лет назад. Каждые полгода я звоню ему, ненавязчиво спрашиваю, как идёт жизнь.

Он честно рассказывает, а потом добавляет: «Не волнуйтесь, не курю. И это радует!»

От этих двух фраз я прихожу в восторг.

Целый вечер разбирал визитки.

PRV media. Владимир Савельев. Из Санкт-Петербурга. Кто такой, чем занимается? На какой выставке я взял у него визитку? О чём мы договорились? Что я ему обещал (и обещал ли)? Вспоминаю и вспомнить не могу.

Сколько раз говорил себе: взял визитку – надпиши кто, где, когда, зачем.

Вот сейчас кручу её в руках и думаю, кто он такой. Не вспомнил. Позвонил. Питер – мой родной город. И выяснилось: этот человек занимается Интернет-радио и Интернет-телевидением. Направления растущие.

Другая визитка. Игорь Алексеевич Жмакин, проректор по научной работе и инновационный деятельности, заведующий кафедрой мобилизационной подготовки здравоохранения и медицины катастроф, доцент, кандидат медицинских наук, врач-организатор высшей категории.

Вот ведь, человек ко мне хорошо относится, мы с ним замечательно пообщались однажды. А я не удостоился ни поговорить, ни обсудить обучения будущих врачей слепому десятипальцевому методу набора. Вот так мелочи влияют на бизнес.

Визитка – мелочь. А мы, может быть, потеряли сто, а то и тысячу корпоративных солистов.

Вроде, по наследству получил я такие качества, как любопытство, желание учиться, широту взглядов, желание работать.

Так сложилось, что я много читал, постоянно учился, да и сейчас учусь. А вот по части аккуратности, точности, прилежности – увы, тут сплошные пробелы в моём воспитании. И, может быть, именно поэтому на семинаре я студентов приучал тому, чем не обладаю сам: к точности, аккуратности, педантичности, тщательности, скрупулёзности, выверенности.

Вечером, как всегда, смотрел на лица солистов. Смотрел и радовался.

  Светлана Олеговна Козлова
  Елена Юрьевна Васильева
  Иван Алексеевич Купцов
  Надежда Петровна Левина
  Юлия Александровна Aбате
  Виктор Александрович Гусев
  Игорь Николаевич Игнатович
  Ирина Владимировна Казакова
  Анастасия Александровна Сурикова
  Эндрю Владимирович Небосводов
 

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. Всё верно: привычка – вторая натура. Не приучили меня к аккуратности с детства (так сложилось моё детство), вот и сказывается на всей моей взрослой жизни.

Правильно было бы поручить заниматься моими визитками и другими кому-то из фирмы. Или вообще нанять личного помощника. А меня жаба душит.

Самое большое богатство - разум.

Самое большое наследство - воспитанность.

Самая большая нищета - невежество.

Али ибн Аби Талиб (600-661), арабский поэт и философ

272

Комментарии

Александр Орлов 03/03/16 11:46
"Формы и манеры - их ненавидят лучшие и обожают худшие" - Роберт Пирсиг.

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: