Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Мы вышли на панель

28 июля 2015, вторник, день 4298

Главное событие дня – раздача открыток.

На это ушло четыре часа.

Правильно говорят: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. На раздачу открыток мы взяли с собой оператора. И он сделал, на мой взгляд, симпатичный видеоролик.

Всегда приятно пообщаться с теми, кто уже проходил «СОЛО на клавиатуре» и кто, получив наши открытки, только начнёт учиться.

На раздачу открыток наши сотрудники идут как на праздник.

Через два часа раздачи всем захотелось есть. И поэтому зашли в близлежащее кафе перекусить.

Какой же праздник без перекуса?

И сотрудники любят раздавать открытки ещё и по тому, что в программе – общение в кафе.

Мы приносим на улицы города праздник, заряжаем оптимизмом и радостью москвичей и гостей столицы.

Смотрите, как это происходит.

Было несколько любопытных встреч.

Запомнился доктор, которого мы встретили на Цветном бульваре. Он сам из Петербурга, закончил 1-ый Медицинский институт имени академика Павлова. Этот институт в трёх шагах от моего дома, где я прожил почти двадцать лет.

Ещё познакомился с парнем, работающим на фирме Olympus. Они продают диктофоны. Я давно хотел сменить диктофон, а тут, как говорится, на ловца и зверь бежит.

В акции «раздачи открыток» принимал участие Роман Юрьевич Новиков, который пока нам очень нравится.

Роман Юрьевич Новиков

Сегодня написал письмо в Министерство обороны. Это моё, по-моему, третье или четвёртое письмо. На прежние получал отписки.

Наверное, и на это получу отписку:

«Благодарим за Ваше предложение, но в настоящее время не представляется возможным использовать программу «СОЛО на клавиатуре» в учебном процессе. Во-первых, в силу экономии денежных средств. Во-вторых, у нас есть свои тренажёры, которые мы должны использовать».

В армии девяносто восемь процентов, если девяносто девять процентов офицеров набирают тексты одним-двумя пальцами, непроизводительно тратя время. В армии так называемые писари достаточно быстро отстукивают на клавиатуре компьютера те или иные документы, но делают это опять же двумя-тремя пальцами. На мой взгляд, имело смысл научить людей набирать слепым десятипальцевым методом и не тратить время впустую.

Это на мой взгляд.

И, по мнению воинских начальников, этот взгляд мне хорошо бы оставить при себе.

Знаю, в армии тратятся миллионы долларов на пропаганду вооружённых сил. Мол, как хорошо служить в армии, как здорово всё, что там происходит. На это денег не жалко. А вот чтобы научить людей правильно сидеть за компьютером, правильно набирать тексты, правильно использовать клавиатуру – об этом никто не думает. И главное – не хочет думать.

В центральном аппарате Министерства обороны, что на Воздвиженке (ряд корпусов на Арбате), работают несколько тысяч человек, и на работе каждого есть компьютер. И воинский чиновник (офицер) создаёт документы на компьютере и делает это крайне неуклюже.

Вот так и прошёл день.

Впрочем, нет. В конце дня я, конечно, посмотрел список новых солистов.

  Екатерина Александровна Шамонина
  Ирина Викторовна Беспалова
  Сергей Анатольевич Логунов
  Александр Иванович Рябуха
  Жаргал Эрдынеевич Цырендоржиев
  Ирина Александровна Мухачева
  Светлана Петровна Москаленко
  Марина Викторовна Грашина
  Игорь Алексеевич Губин
  Елена Викторовна Мелихова
  Екатерина Евгеньевна Оруч

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян.

P. S. Я публикую этот материал, спустя полгода после его написания. Совсем недавно я получил очередное письмо от большого армейского начальника. Он пишет, что они готовы взять наше «СОЛО», но безвозмездно. Пойти нам навстречу. Я улыбнулся и вспомнил заметку, которую прочёл в «Газете.ру».

Вот она:

Минобороны разыграло тендер на поставку позолоченных подносов и жульенниц

Министерство обороны России разыграло тендер на поставку в воинские части фарфоровой посуды и подносов с позолотой, в общей сложности военные части России получат около тысячи пирожковых тарелок, кофейников и креманок для мороженого.

Как следует из данных госзаказа, в список попали тарелки разного размера, глубины и назначения, салатницы, сахарницы, блюдца для варенья, чашки и чайники, кофейники, молочники и сливочники и даже подставки из яиц. Поставить посуду необходимо будет в Хабаровскую воинскую часть.

В документе отмечается, что начальная сумма контракта этого тендера начиналась на уровне 7,7 млн руб., победу в тендере одержала компания «Профбар».

Эта же воинская часть провела второй аукцион, согласно которому получит 123 позолоченных подноса. Стоимость тендера оценивается в 536 тыс. руб., при этом настоящее золото использоваться при изготовлении подносов не будет, в техзадании сказано, что поднос должен иметь ручки, «выполненные в цвет золота». В этом жетендере отображены госзакупки для других воинских частей в Ленинградской области, Звенигороде, Волгограде, Армавире, Самаре, Новосибирске, Чите и Мурманске.

Им достанутся двух- и трехъярусные кондитерские вазы, подносы для мюслей, подставки для сливок, жульенницы, гастроемкости для картофеля фри, емкости для йогурта и др. В этом аукционе приняли участие две компании: «Стиллаг» и торговый дом «Спецтехмаш», в тендере выиграла первая, при этом заявки по цене были абсолютно идентичны.

Армию станут уважать, когда попасть в неё станет не легче, чем в правительство.

Георгий Фёдорович Александров (1908-1961), российский учёный и историк философии

227

Комментарии

Дмитрий Иванович Жук 27/01/16 13:16
А Новиков - ничего так, симпатичный!
Дмитрий Иванович Жук 27/01/16 13:16
Минобороны - ну это просто парадокс! Отвратительный до тошноты...

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: