Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Увольнять не хочу – увольняю

18 февраля 2016 года, четверг, день 4508

Вчера уехал в час ночи из офиса. Сегодня планировал покинуть офис часов в десять, а в машину сел в половину второго ночи. В последний момент диктовал письма, дневник, рассылку.

Рассылку помог мне сделать Данила Андреевич Трофимов.

Данила Андреевич Трофимов

Он её написал на основе старой, про талант. Смысл один – каждый человек талантлив, и важно не зарывать свой талант, как говорится, в землю, а развивать.

Приехал домой – открыл наш сайт. Смотрю, около ста откликов уже. Прочли, реагируют.

Из главных событий: простились с Романом Юрьевичем Новиковым.

Мы хорошо поговорили с ним, поняли друг друга и почти что обнялись при расставании. Не получилось у нас совместных действий и той отдачи, на которую я рассчитывал. А парень он замечательный: умный, образованный, обаятельный, чистоплотный, честный, искренний. И юмор понимает. Но, как говорится, не наш формат.

А если точнее – не мой формат.

Роман Юрьевич Новиков

Каждый раз расставаться с человеком грустно, обидно, сложно, трудно.

Есть один сотрудник. Скорее всего, завтра я ему скажу, так-то и так-то, то-то и то-то, мы с вами расстанемся.

Мне каждый раз произносить эти слова трудно. Но что получается?

Я прошу делать картинки – он забывает.

Я прошу вести трансляции – он отлынивает от них.

Я прошу писать тексты в раздел «Поговорим», а он не хочет, не любит.

Зачем мне такой человек, которого надо всё время просить? Он на работе. Мы за это деньги платим. Не важно, большие или маленькие. Он на эту сумму согласился. Так надо работать!

Всё время думаю о Центробанке. Армия сотрудников там. Несколько тысяч. В головном офисе более двух тысяч. Каждый сотрудник сидит за компьютером. Юрист, бухгалтер, экономист, операционист, инспектор, ревизор, кадровик, кассир, аналитик, разработчик, плановик, программист и так далее.

И все сотрудники от охранников до председателя банка (это Эльвира Сахипзадовна Набиуллина и её заместители) набирают на клавиатуре компьютера двумя-четырьмя пальцами. Ну как так можно! Пользуемся современными технологиями, развиваем интернет-банкинг, когда всё может делать компьютер: не нужно идти в отделение банка, чтобы провести ту или иную операцию.

Эльвира Сахипзадовна Набиуллина

Эльвира Сахипзадовна одна из наиболее интересных и влиятельных женщин в нашей стране: умна, точна, обязательна, образована, деловита, демократична. Мне кажется, что она поймёт меня, если я ей напишу письмо: давайте обучать сотрудников слепому набору. Но что-то меня останавливает.

Наверное, то, что слишком много писем я написал её предшественнику, Сергею Михайловичу Игнатьеву. Он работает в банке её советником.

Не знаю, напишу ли я завтра письмо. Сегодня не написал.

Сергей Михайлович Игнатьев

Листаю справочник. Смотрю – Сибирский федеральный округ. Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе (г. Новосибирск) Рогожкин Николай Евгеньевич. Владеет ли он слепым методом набора? Думаю, что нет.

Уверен, что этим навыком не владеют его заместители и помощники:

Бурда Любовь Евгеньевна;

Гончаров Вадим Вадимович;

Филичев Андрей Григорьевич;

Черданцев Сергей Михайлович;

Епанчинцев Николай Николаевич;

Игнатов Виктор Александрович;

Казаков Валерий Николаевич;

Попов Валерий Леонидович.

Как хорошо, что у меня есть ученики. Мне грустно от того, что не понимают меня чиновники. Грусть снимают ученики. Приятными письмами, сообщениями, что они прошли «СОЛО» и научились. Радостными улыбками, когда мы встречаемся. Вот и сегодня смотрю на новые лица и чувствую себя на седьмом небе.

  Айгуль Курмантаевна Арстанова
  Инна Борисовна Кореневская
  Андрей Александрович Конарев
  Антон Георгиевич Тармышев
  Екатерина Витальевна Бышкова
  Анна Анатольевна Шахманова
  Марина Андреевна Левицкая
  Мария Геннадьевна Веремейчик
  Алексей Юрьевич Скрипкин
  Александр Казбекович Салпагаров
 

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. Самое неприятное при общении с начальниками – их секретари. Я неточно выразился. Секретарь – это всегда зеркало начальника. Ты звонишь начальнику раз, два, три, четыре, десять, двадцать, а секретарь тебе заученным голосом отвечает: «Вышел, ушёл, совещание, приём, внешняя встреча, уехал в командировку, когда будет – не знаю, я передала, когда сможем – перезвоним, вы не волнуйтесь…» И конечно, не звонит. Кто мешает честно сказать: «Он не будет с вами говорить». Зачем врать, выворачиваться, зачем заставлять тратить меня своё время? Это ужасно. С этого начинается наш бюрократизм. С этого начинаются наши многие беды. Мы всё время кого-то ждём, добиваемся, кому-то дозваниваемся, на что-то надеемся.

Бизнес - увлекательнейшая игра, в которой максимум азарта сочетается с минимумом правил.

Билл Гейтс (род. 1955), основатель и владелец корпорации Майкрософт

319

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: