Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

…И он тебе улыбнется в ответ

6—7 октября 2003, понедельник—вторник, дни 512—513

Несколько лет Ара Абрамян готовил съезд армян. Своим вниманием съезд почтил наш президент. Я не жалею, что пошел на этот съезд. Несколько полезных, деловых контактов произошло. Будет ли отклик? Кто его знает.

Целый день провел в Колонном зале Дома союзов. А вечером вернулся на фирму, где находился до 23.00.

Во вторник смог побыть в офисе только два часа. Меня попросили принять участие в передаче на ТВ под названием «Дружба — понятие вечное». Но после телевидения опять вернулся на фирму. Зачем? Не знаю. Потянуло. Вообще надо чаще бывать на фирме, ибо начальственный глаз положительно сказывается на результатах работы. Одного попросишь что-то оперативно сделать, другому дашь совет, на третьего только взглянешь — и он начинает лучше работать, четвертому улыбнешься — и он тебе улыбнется в ответ. Так и создается атмосфера.

Долго говорил с Андреем Васильевичем Манакиным. Вот бы ему не только ночью, но и днем поработать. Фантастически спокойный человек и обстоятельный.

Так и не начали тестировать юникодную версию на русском языке. Какие-то мелочи там надо доделать.

Весь вечер предавался размышлениям. Если заниматься только корпоративными версиями — это даст ощутимый результат. Но когда? Дело может затянуться на полгода — год. Корпоративщики, конечно, пойдут — один банк, второй, всякие телекомы, трансинвесты, страховые компании. Капля камень точит. Но сколько придется проявить терпения, выдержки? К сожалению, никто из моих коллег взять на себя работу с корпоративными солистами не может. Он ее просто завалит. Так завалили областную налоговую инспекцию — и пришлось мне разгребать. А ведь если бы нормально с ними работали, они бы уже давно оплатили. Мы же их не теребили — не звонили, не писали, не приезжали.

И вот что еще — если делать ставку на корпоративных солистов, то третьего числа каждого месяца… Я о том, где взять деньги на зарплату? Пока мы еще ни разу не задержали зарплату. Мы всем платим столько, сколько обещали. Я думаю об этом, когда просматриваю газеты — задерживают зарплату учителям, врачам, милиционерам, не платят месяцами, а то и годами шахтерам, рабочим на заводах. Знаю, бывают задержки с выплатой в редакциях, издательствах. У нас в этом плане, как говорится, все чин-чинарем. К тому же у нас все честно. Открытый ход.

Значит, я успешный бизнесмен? Улыбаюсь. Успешный! Тогда у меня тоже должны быть деньги. И сотрудники должны получать больше. Нет, я только на пути к успеху.

Поэтому и занимаюсь индивидуальными солистами — анкеты, звонки, встречи, реклама. На это уходит 80 процентов времени. Я не перестаю верить, что кто-нибудь из индивидуальных солистов пробьет нам дорогу к корпоративным — через друзей, знакомых, родственников, коллег.

Я убежден, что выбрал правильную стратегию и верную тактику. Так держать. Только так.

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. А завтра я встречаюсь с Дмитрием Борисовичем Зиминым. Он пригласил меня на ужин. Вот кто успешный бизнесмен.

«Дневник — повседневная запись тех поступков и мыслей, о которых записывающий может вспомнить, не краснея». Амброз БИРС

315

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: