Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

…И пытаться не будем

9 сентября 2004, четверг, день 851

— Если вы, Владимир Владимирович, не затянете знакомство с версткой, книга «КомпьютЕрики шутят» в октябре выйдет, — говорил мне директор издательства «Лаборатория базовых знаний» (Бином) Михаил Николаевич Бородин. Он вручил мне объемную папку с «компьютЕриками» — более 400 страниц. Книгу планируется выпустить в твердой обложке. От того варианта, который у нас на сайте, остался лишь принцип построения сборника. Я поменял более 400 историй, анекдотов, притчей, написал около 100 новых страниц, вставил три своих статьи на компьютерные темы, уточнил более двухсот дат. Казалось бы, составление сборника — несложная работа, а вот ведь затянулась.

Хорошо бы за 5-6 дней все вычитать и поправить, к 15 сентября перенести правку и в конце сентября подписать в печать. А ведь в сборнике «КомпьютЕрики шутят» будет несколько рекламных страниц, в том числе и о «СОЛО на клавиатуре».

На фирме пробыл с трех дня до десяти вечера. Говорил по телефону с ректором текстильного университета, он обещал оплатить сто копий нашего курса. В офисе купили сетевую версию на 10 компьютеров.

Долго беседовал с руководителем «Открытой России». Он попросил прислать коммерческое предложение. Через полчаса после разговора такое предложение было отправлено. Хоть там и сменился руководитель, но у меня есть предчувствие, что дальше телефонных разговоров и пустой переписки дело не пойдет.

Продолжал присматриваться к нашему ученику, тому самому, который ездил на такси, ибо ему было тяжело везти в городском транспорте два пакета по одному кг каждый. Что-то он мне не нравится. А может быть, я не прав, слишком привередлив? Нужно поговорить с нашими ребятами. Узнать их мнение.

Сегодня вернулось три бумажных письма. Оказывается, мы неверно заполнили адреса. Необходимо точнее работать с почтой. Это вина Евгения Александровича Ременца.

Обзвонил 25 солистов. Все говорили со мной доброжелательно, заинтересованно, отзывались о программе в самых восторженных тонах, но как только я просил поговорить с начальством о том, чтобы установить сетевую версию, все отказывались.

Мотив отказа простой — нас не поймут, у нас не принято с такими вопросами обращаться к начальству, у нас строжайшая экономия времени, начальники набирают двумя пальцами и все диктуют секретарше, поэтому не смогут по достоинству оценить вашу программу.

— Нет, — говорил я, — не соглашусь. Ведь есть разумные люди. Их можно уговорить. Вот вы сами научитесь набирать слепым методом, продемонстрируете свое умение начальству, и дело сдвинется. Попробуйте, попытайтесь.

— Нет, нет, что вы, — отвечали мне заученными фразами, будто читали по бумажке один и тот же текст, — и пытаться не будем, это бесполезно.

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. Вот так: и пытаться не будем, бесполезно. А я буду пытаться, и мы прорвемся. Обязательно прорвемся.

«Желание высказаться почти всегда бывает сильнее, чем желание чему-нибудь научиться». Д. И. Писарев

368

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: