Певица Глюк’оzа: Теперь я стала счастливее в два раза!

У Натальи Чистяковой-Ионовой родилась дочка Вера.

Этот год для певицы Натальи Чистяковой-Ионовой, известной под сценическим псевдонимом Глюк’oZa, стал удачным по многим причинам. Она стала мамой во второй раз. А также Наталья выпустила новый альбом, совершенно не похожий на вышедшие ранее.

Обо всем подробнее Наталья рассказала «Вечерней Москве».

Наталья, расскажите о своем новом альбоме. Какие песни вам наиболее дороги?

Альбом получился очень насыщенным! В «ТрансФОРМУ» вошли как абсолютно новые и никому не известные песни, так и уже полюбившиеся многим «Взмах», «Вот такая любовь», «Следы слез» и другие. Кроме того, четыре англоязычных трека — Sugar, High Sign, Schweine и Forget you not. Название «ТрансФОРМА» я придумала вместе с поклонниками. Они предлагали варианты в Сети. Получилось интересно и емко. Я уже говорила, что старой Глюк’oZы больше не будет. Я меняюсь — трансформируюсь. Музыка тоже меняется. В альбоме много электроники. Есть поп-панк «Выстрел в спину», есть r’n’b «Вот такая любовь», электронный дэнс «Фрик» и «Наигрались». Музыку написали несколько композиторов: Макс Фадеев, Артем Фадеев, Гюнтер Граф.

Аранжировки тоже очень разные. Получилось, помоему, интересно. А девиз для альбома я подслушала у Beyonce, в моей интерпретации он звучит так: «Девки рулят!» Новый альбом откроет моим слушателям «новую» Глю. Я началась с мультика и без подруги не могу. Та девчонка была выражением меня и моего характера тогда.

Мы полностью совпадали с оторвой-мультяшкой все 10 лет совместной жизни. А обновленного робота мы называем Кибер-Глю. И это не робот-домохозяйка, а девушка сегодняшнего дня: дерзкая, сексуальная, крепкие формы, железные нервы, связь с Паутиной и открытый взгляд.

Все это мне вполне по душе и совпадает с моими ощущениями.

Осенью вы во второй раз стали мамой. Кстати, почему снова выбрали Испанию для рождения ребенка?

Мне нравится эта страна.

Это спокойное место, где можно комфортно подготовиться к родам и не думать о московских делах, проблемах, пробках. Очень люблю Испанию за ее энергетику, которая там царит, климатические условия. В этой стране мы часто снимаем домик летом, здесь у нас сформировался свой круг знакомых и друзей. Появление второй дочки, Веры, сделало меня счастливее в два раза! Я могу сказать, что когда родилась Лида, я была менее опытна. А сейчас все идет своим чередом.

Мечтали, чтобы родился мальчик или девочка? Кстати, а муж присутствовал при родах?

Я всегда любила детей и очень хотела своих, а уж кто это будет, мальчик или девочка, — сущая ерунда! Мой муж Александр очень хотел девочку. Видимо, он мечтал о гареме. Хотя я его предупреждала, что с женским царством предстоят трудные походы по магазинам.

У меня счастливая семья, поэтому, если Бог даст, будем рожать. Правда, сейчас мне бы хотелось сделать перерыв и родить немного позже. Ведь детям нужно много внимания. А что касается присутствия мужа на родах, то я категорически против этого. Что-то должно остаться тайной в женщине для мужчины. Испокон веков женщины уходили от мужских глаз рожать. Думаю, это неспроста.

А как старшая дочка Лида отреагировала на появление сестренки в семье?

Лида очень радовалась и переживала одновременно! У нее были смешанные чувства. Она хоть и знала, что у нее должна родиться сестричка, но то, как она будет выглядеть и как будет себя вести, не давало покоя Лидочке. Когда девочки наконец познакомились, я плакала от счастья! Настолько трогательной и нежной оказалась встреча сестричек.

Лида не ревнует меня или папу к Вере, просто потому, что мы обеим даем одинаковое количество любви и тепла.

Знаю, что ваша бабушка тоже попала в больницу в Испании.

К сожалению, моя любимая бабушка Лидия Михайловна сломала шейку бедра в тот же день, когда я стала мамой во второй раз. У меня начались схватки, так что бабушка осталась сидеть с Лидочкой дома, а той приспичило съесть круассан.

Ну что поделаешь, маленький ребенок. Бабушка потянулась за тарелкой с выпечкой и ногой задела стул, из-за которого в итоге упала. В клинике над нами уже смеялись. На одном этаже лежала бабушка — старшее поколение, на следующем — я, а еще выше — наша кроха! Слава Богу, все обошлось.

Сейчас бабуле ничего не угрожает.

Наталья, как вам удается быстро прийти в форму после родов? Соблюдаете диету?

У меня нет склонности к полноте, но любая женщина, если не возьмет себя в руки после гормональных изменений, никогда не сможет вернуться в прежнюю форму. У меня хорошая конституция тела, поэтому вес, который был до беременности Лидочкой, я себе вернула достаточно быстро.

Заставляла себя каждый день заниматься по три часа в спортзале и довольно быстро пришла в форму. А в этот раз я вообще не набрала лишнего! Так что правильное питание и регулярные занятия спортом дают о себе знать.

Какие сейчас творческие идеи? Чем хотите обрадовать своих поклонников?

По секрету расскажу, что в марте отправлюсь в большой гастрольный тур по России. Мы уже вовсю готовимся и репетируем. Это будет не просто концерт, а целое шоу! Мы даже тендер проводили на соискание постановщиков шоу, танцев, а также специалистов по свету и звуку. Ну и без танцоров не обойдется. Надеюсь, это будет классно! По крайней мере уже сейчас получается красиво и зрелищно.

Надежда Дунаева

780