Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

А когда же отдыхать?

26 декабря 2002, четверг, день 228

Мне все время кажется: еще немного, еще чуть-чуть, и мы наладим работу фирму — появится система, все завертится само по себе. Словом, мы войдем в нормальный рабочий ритм.

Есть замечательные, славные, добрые, благородные, желающие работать сотрудники.

Мы достаточно прилично оснащены в техническом плане — компьютеры, Интернет, сканер, принтер, телефоны, факс, лицензионное программное обеспечение. (Спасибо тем, кто нам помогал: «Майкрософт«, «Хьюлетт-Паккарад«, ««, МТУ-Интел.)

Вроде бы можно вздохнуть, успокоиться и порадоваться. Чуть-чуть только напрячься, исправить ошибки в программе, подготовить исходные материалы для диска, записать диск и…

Но не тут-то было.

Наш технический директор Валерий Михайлович Акчурин сказал, что нужна новая программа от фирмы «1С», что необходимо переустановить систему на двух недавно купленных компьютерах. (Компьютеры мы купили хорошие, сборка наша, но операционные системы там установили криво, о чем предупредили, вот и начало все сбоить.)

Звоню Алексею Марковичу Харитонову в «1С», договариваюсь о помощи. Нахожу понимание.

Звоню в московское представительство «Майкрософта» — опять же нахожу понимание.

Как же хорошо, что нам помогают.

Привозят новое программное обеспечение. Валерий Михайлович Акчурин целый день проводит на фирме и устанавливает его на наши компьютеры.

Мне действительно везет с пониманием и помощью.

Сколько для нас сделал Алексей Петрович Жук! Невероятно много! Он великолепно оформил справку, протестировал программу. При этом все делал по зову души. Он сам в свое время прошел курс, научился, увлекся и теперь нам помогает. Другой и за деньги, причем немалые, подобную работу выполняет в пять раз хуже.

А помощь Михаила Юрьевича Горшкова! Он работает тихо, спокойно, ровно, методично и добивается отличных результатов. Исправление ошибок, проверка текста, подготовка диска, тестирование, работа со звуком — это все он, Михаил Юрьевич.

И таких людей много. Среди них, конечно, и те, кто оплачивает нашу программу. Это ведь тоже помощь. Помощь нашему коллективу. У нас, как я писал много раз, собралась приличная команда. Как бы хотелось всем ребятам, и платить прилично. Но не буду развивать эту тему, ибо она…

Ночью дежурит Роман Владимирович Колотеев. Он все лучше и лучше отвечает на анкеты, все интереснее и интереснее общается с солистами (пишет им замечательные письма), меня радует, как он ведет переговоры по телефону: уважительно, достойно, подробно и всегда по делу. В его речи нет слов-паразитов, он говорит эмоционально, авторитетно и внушительно. Меня уже несколько человек спрашивали: а кто такой Роман Владимирович Колотеев? Где он научился так хорошо общаться по телефону? Сколько он у вас получает?

Сотрудники фирмы растут. Алексей Анатольевич Чейкин расширяет поле своей деятельности. Поскольку Алексей Николаевич Антипин ушел в отпуск, то группу установщиков курирует Алексей Анатольевич.

Когда только фирма организовалась, я все думал: вот пройдет неделя, две, месяц, другой, полгода, и все начнет крутиться само по себе. Мы запустим систему. Это важно — запустить, отладить систему. Я же буду выдавать идеи, придумывать новое и продолжу писать книги, преподавать в МГУ и чуть-чуть отдохну: похожу в театры, на концерты, в кино, почитаю книги, встречусь с теми, с кем давно хочу поговорить, а на это постоянно не хватает времени.

Теперь понимаю: «покой нам только снится». Единственная возможность посмотреть спектакли, побывать на концертах, выставках, навестить старых друзей или пригласить их к себе — это четкое планирование.

Всего себя фирме отдавать нельзя, да и не нужно. Можно зациклиться на этом. В результате потеряешь себя. Стоит ли? Нет. Поэтому, когда буду составлять план на 2003 год, обязательно эту учту.

Помните у Козьмы Пруткова «Нельзя объять необъятное»?! Как быть? Нужно просто выделять день для театра, для встреч, для книг.

Открыть свой ежедневник и посмотреть: в такое-то время, в такой-то час — личные дела. И отложить все остальное.

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. Как наивны все люди. В последние дни уходящего года они хотят сделать все, что должны были сделать за 12 месяцев. Зачем? Всего не успеть. Когда же мы это поймем?

«Скорость нужна, а поспешность вредна». А. В. СУВОРОВ

400

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: