Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

А скоро будет тепло

21-24 марта 2015 года, суббота-вторник, день 4169-4173

В субботу отдыхал. Приводил в порядок домашний архив: раскладывал по разным папкам фотографии, которые надо сканировать (реальные фотографии, напечатанные на бумаге; электронные фотографии я всё ещё не считаю фотографиями – они эфемерные), прослушивал кассеты (готовил их для передачи Михаилу Горшкову; он обещал мне их оцифровать: плёнка сыпется).

Михаил Юрьевич Горшков

Михаил Юрьевич – человек обязательный. За всё, что берётся, делает хорошо, и он поможет мне навести порядок с моими плёнками. Я не только их оцифровываю, но и потом даю на сайте.

До сих пор самый надёжный способ хранения информации, как ни странно, бумага. Магнитные плёнки осыпаются, записи пропадают, DVD-диски со временем тоже портятся (что там с ними происходит, я понять не могу). И, верно: записанное на DVD-диске лежит себе и лежит. Ничего не должно там меняться, но вставляешь его через год-два хранения в CD-ROM, а он не читается – сломался диск, испортился.

Воскресный день ушёл на курильщиков. Получил наслаждение. Садист я, садист. Заставляю курить людей, полоскать дымом рот, потом ударяю по щеке (да и по другим частям тела). Делаю это не больно, но ощущение дискомфорта курильщики испытывают. Я их наказываю за то, что они курили, и при этом заставляю их курить.

Нет, этой старушки у меня не было. Но люди после шестидесяти и даже после семидесяти заходили, и я их отучил от вредной привычки. Каждого курящего прошу зарегистрироваться на нашем сайте.

Звонил мне сегодня Александр Яковлевич Школьник и с радостью доложил, что не курит. Говорит, держится и сам не понимает, почему ему не хочется курить.

И, верно, Школьнику никак нельзя курить. Какой пример он покажет собственным детям? Да и своё здоровье необходимо беречь.

Первая половина понедельника у меня ушла на больницы: сначала Боткинская, а потом любимая Людмила Анатольевна Аксамит – самый лучший из всех докторов-стоматологов, которых я только знал.

Людмила Анатольевна Аксамит

А затем с Евгением Алексеевичем Никитиным поехали в фотосклад, где хорошо пообщались с продавцами.

Вернулись в офис, и я часа три работал с Юлией Александровной Потёмкиной. Замечательный редактор! Умна, точна и талантлива при этом.

Юлия Александровна Потёмкина

Так совершенно незаметно прошёл понедельник.

А вторник оказался ещё более динамичным.

Проснулся.

Завтрак.

Торопился.

Опаздывал.

Читал газеты и завтракал одновременно.

Если ты одной рукой обнимаешь женщину, а другой рукой ведёшь машину, знай – и то, и другое ты делаешь одинаково плохо. Так у меня получилось с завтраком, который совмещал с просмотром газет и отбором материалов для сайта.

В 9.30 за мной заехал Алексей Владимирович Косякин. Отвез меня к доктору Савину.

В 12.00 я был уже в офисе. Провёл небольшое совещание с участием Аллы Витальевны, Евгения Алексеевича и Алексея Владимировича. Около часа, до 13.00 мы говорили. Вопросы всё те же: сотрудники, корпоративная версия, контроль над работой редакторов, переделка соревнований, улучшение сайтов.

С 13.00 до 14.00 обед. За обедом общался с Евгением Алексеевичем Никитиным и Алексеем Владимировичем Косякиным. Невольно темы, затронутые на совещании, были затронуты за обедом.

С 14.10 до 16.10 общались с Сергеем Андреевичем Рыбиным и Максимом Андреевичем Губиным, которые делают для нас мобильное приложение. Приложение для Android они сделали, теперь нужно для iPhone.

Слева – Сергей Андреевич, справа – Максим Андреевич. Хорошие, талантливые ребята.

С 16.10 до 16.30 пил кофе и поговорил с Александром Александровичем Сабуровым. Пытался вдохновить его на лучшую работу. Как программист, он всё делает замечательно, трансляции проводит слабо, а ведь ему есть что сказать.

Александр Александрович Сабуров

Он умён, обаятелен, образован, ироничен, артистичен, тактичен… Начну перечислять положительные качества – до утра не закончу. А я устал. Пишу дневник за четыре дня сразу.

С 16.30 до 18.30 отвечал на письма. Двести человек получили от меня сообщение, что я прочёл их послание, благодарю за внимание к своей персоне и надеюсь на продолжение сотрудничества.

Это был шаблон. Но к каждому шаблонному сообщению я дописывал персональные тексты, связанные с городом, где живёт адресат, с успехами по «СОЛО» и ответами на заданные мне вопросы.

С 18.30 до 19.00 говорил с Виталием Олеговичем Карповым. Он десять дней работал исполнительным директором «ЭргоСОЛО», когда мы только организовались. Это было почти пятнадцать лет назад. А познакомились мы с Виталием Олеговичем в 1994 году, если я не ошибаюсь.

После собраний, совещаний, разговоров, обсуждений я поехал в Сокольническую управу.

В управе Сокольнического района обсуждался вопрос строительства на месте снесённых гаражей ещё одного дома, гаражного кооператива, спортивного комплекса, нового магазина…

Все жители дома были категорически против какого-либо строительства.

Несколько раз вопрос ставили на голосование. Обсуждение проходило эмоционально: все орали, оскорбляли, взывали…

Устал.

Сейчас первый час ночи. Хорошо бы погулять. День, как всегда, заканчивался просмотром фотографий замечательных людей – новых солистов.

  Марина Гавриловна Дорогая
  Наталья Алексеевна Палагина
  Надежда Владимировна Антонова
  Руслан Умалатович Ахмедов
  Игорь Анатольевич Полич
  Татьяна Евгеньевна Лемешко
  Алексей Анатольевич Зайцев
  Сергей Владимирович Фетисов
  Ольга Владимировна Былкина
  Константин Викторович Андреев

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. Не до Владимира Александровича Колокольцева мне было. Я всё ещё верю, что мы с ним встретимся.

Полгода назад я сделал эту запись. За это время появились наши мобильные приложения.

Есть приложение для Android.

Есть приложение для iPhone.

За то, чем стоит обладать, всегда нужно платить, и эта плата - труд, терпение, любовь и самопожертвование.

Эдгар Райс Берроуз (1875-1950), американский писатель

316

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: