Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Ах, банкиры!

30 апреля 2004, пятница, день 719

На утро у меня назначена встреча с директором одного из заводов нашего Восточного округа. На этом заводе нам могут дать помещение под «ЭргоСОЛО». Решил пойти пешком, хотя на машине доехал бы за две-три минуты. Просто мне было интересно узнать, сколько времени занимает дорога от станции метро «Сокольники» до завода.

Встретил меня директор завода радушно.

— Помещение вам дать можем, — сказал он. - С круглосуточной работой решим.

Да, это было бы хорошо. На заводе постоянная охрана. От метро недалеко. Кто знает, может быть, мы там и обоснуемся. Но и другие варианты нужно продолжать искать.

На фирму привезли диски. Привезли! Я сам их привез. При мне начали собирать. Что ж, теперь для всех есть работа недели на две — сбор дисков. Но самое главное — это продажа «СОЛО». А с этим у нас все хуже и хуже.

Легко объяснить падение продаж предпраздничной суетой. Но я объясняю тем, что мы стали хуже работать. В сотый раз повторяю сотрудникам: не забывайте об индивидуальном подходе к каждому, кто приходит к нам, не забывайте звонить всем ученикам, добивайтесь, чтобы каждый, скачавший нашу программу, прошел ее и добился результатов.

Я все больше и больше думаю о банках.

Вот бы мне встретиться с Юрием Кулайчуком, первым заместителем председателя правления Федерального банка инноваций и развития. Он дает разумные советы частным вкладчикам — где и как хранить им свои деньги.

Наверняка он работает с компьютером и набирает свои советы и пожелания двумя-четырьмя пальчиками.

Я знаю, что банкиры вкладывают много денег в интерьеры банков. Конечно, помещение, где проводишь одну треть своей жизни, должно радовать.

Прекрасный кабинет у Дмитрия Еропкина, председателя правления Импэксбанка: французский стиль, на видном месте — коллекция старинных банкнот, на стенах — морские пейзажи. Чувствуется современный вкус хозяина кабинета и желание хорошо выглядеть.

Сразу же задаюсь вопросом: а как Дмитрий Еропкин относится к своим сотрудникам? Считает он необходимым научить их работать быстро, красиво, четко или ему все равно, сколько времени они тратят на составление служебной записки, отчета, предложения, делового письма? Я знаю, что в Импэксбанке, как, впрочем, и во всех банках, слепым методом набора владеют только пять процентов сотрудников.

Или вот Николай Цветков, президент финансовой корпорации «НИКойл». У него в кабинете в стену встроен аквариум с экзотическими рыбками, в зале для переговоров — портрет Петра Великого (работа А. Бенуа); дополняет интерьер старинная модель парусного судна.

Я не спорю, кабинет солидного начальника должен производить приятное впечатление на посетителей. И на это стоит тратить время, силы и энергию.

А на программу «СОЛО на клавиатуре»?

Оставлю вопрос открытым.

В кабинете президента Пробизнесбанка Сергея Леонтьева полно фотографий профессионального пейнтбольного клуба «Русский легион», ведь хозяин кабинета является капитаном этого клуба.

А вот у председателя правления Пробизнесбанка Александра Железняка кабинет решен в стиле хайтек: много стекла, металла, современные светильники, а на стеклянных полочках — коллекция моделей «Мерседесов». А поскольку Александр Железняк любит спортивные бальные танцы, то в его кабинете — фотографии лучших танцевальных пар.

Как бы мне хотелось увидеть на столе Александра Железняка диск с программой «СОЛО на клавиатуре»! Как бы мне хотелось, чтобы Александр Железняк прошел эту программу, научился быстро набирать текст и потом захотел бы научить этому и других!

Три устремленных вперед хрустальных коня, олицетворяющих волю, эмоции и интеллект (один конь белый, второй — черный, а третий — терракотовый), привлекают внимание в кабинете Кирилла Милованова, президента банка «Авангард».

Я помню свои разговоры с сотрудниками, отвечающими за подготовку и обучение кадров в этом банке. Уговорить их взять нашу программу для корпоративного использования мне не удалось.

Вот бы встретиться с Кириллом Миловановым, устроить ему презентацию и…

Мечтать не вредно.

Хорошо бы выступить перед банкирами.

Мне бы очень хотелось, чтобы меня послушал вице-президент банка «Кредит-Москва» Игорь Мелехин. Он относительно молодой банкир. В 1992 году окончил Финансовую академию. Два года возглавлял филиал банка «Деловая Россия» — «Петровский пассаж». А последние восемь лет работает в банке «Кредит-Москва».

Хотелось бы, чтобы послушал меня и Олег Самохвалов. Ему всего 30 лет, но он уже кандидат наук и играет не последнюю роль в «Автобанке».

Если банкиры соберутся меня послушать, то наверняка придет и Игорь Согин из «Альфа-Банка».

Ах, банкиры, как же мне сделать, чтобы вы меня поняли?

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S.

Откуда я узнал про этих банкиров? Из разных источников — газет, журналов, рекламы. Банкиры себя продвигают. Банкиры продвигают свои банки. Им легче. У них есть деньги для пиара и рекламы.

«Я преуспевал во всем, за что я брался, потому что я этого хотел. Я никогда не колебался, и это дало мне преимущество над остальным человечеством». Наполеон

387

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: