Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Айболиты должны уметь набирать и говорить

18—19 июня 2002, вторник—среда, дни 37—38

Бизнес бизнесом, а помимо него возникают дела, которые невозможно отложить.

Как же мне не хотелось во вторник, 18 июня, вставать в 7 утра. Но обещал!

Среди помогающих помогает мне по «СОЛО на клавиатуре», - Мария Александровна Казицкая, наш замечательный редактор. А дочь ее мечтает стать ветеринарным врачом. Поступала в прошлом году в Ветеринарную академию и пролетела. Год работает в ветеринарной клинике «Центр», которую возглавляет мой друг Сергей Владимирович Середа (он же и мой консультант по книге «Рассказы старого Кристофа»).

Несколько месяцев назад я выступал перед студентами этой Академии, познакомился с ректором. Удивительно талантливый, интересный человек — Евгений Сергеевич Воронин.

Из военных. Привык рано вставать.

Евгений Сергеевич назначил мне встречу на 9 утра.

Год Варвара Юрьевна, так зовут дочь моего редактора, занимается на курсах, корпит по ночам над учебниками. В Ветеринарной академии работает несколько моих знакомых. Я и попросил их перед экзаменами проверить знания у моей подопечной, если нужно, дать несколько консультаций.

А с Евгением Сергеевичем Ворониным мы говорили совсем на другие темы: как сделать, чтобы слушатели Академии могли освоить слепой десятипальцевый метод набора, как организовать в Академии факультативный курс «Учимся говорить публично». А еще я уговаривал Евгения Сергеевича Воронина написать книгу о себе.

Из Ветеринарной академии я поехал в офис вместе с Марией Александровной Казицкой.

Мы звонили в банк, в очередной раз расставляли стулья.

Вернувшись домой, я диктовал материалы на сайт и для «Российской газеты». А к 18.00 вернулся в офис.

К этому времени подъехали Александр Владимирович Смирнов, Валерий Михайлович Акчурин, а затем Софья Владимировна Костюк и Михаил Юрьевич Горшков. До двух ночи мы трудились. Тестировали очередной вариант восьмой версии. С нами незримо присутствовал Денис Евгеньевич Афанасьев, поэтому я с удовольствием даю очередную его фотографию.

Денис Евгеньевич Афанасьев
(Фото С. Шахиджаняна)

Сейчас все зависит от него.

Валерий Михайлович наладил Интернет. Михаил Юрьевич помогал нам с разработкой типовых писем и с составлением баз данных. (Я советую посмотреть его материал по музыке…)

Около трех ночи я вернулся домой и долго не мог заснуть. Во сне я говорил по телефону. И больше всего беспокоился о принтере и сканере — доставят их нам из «Хьюлетт-Паккарда» или нет?

Меня порадовало письмо, которое я получил поздно вечером. Положительные эмоции. Вот это письмо:

«Дорогой Владимир Владимирович!

Понимаю всю глубину Ваших проблем, связанных с отсутствием бухгалтера.

С улыбкой перечитываю Ваше письмо, которое попало ко мне в неординарный момент.

Как раз в начале июля я сдаю полугодовой отчет по закрывающейся фирме и решительно намерена поставить точку в карьере бухгалтера.

Не могу сказать, что это занятие мне неинтересно, но последние лет 6 оно вообще не оставляло времени на другие радости жизни, в их числе прохождение курса «СОЛО на клавиатуре» — отложено до лучших времен. (А вот книгу «Соло на пишущей машинке» я в свое время дарила и одалживала в оптовых масштабах).

Именно с той поры архаичной оргтехники с симпатией и уважением отношусь к Вашему творчеству и Вам лично, что и заставляет меня откликнуться.

Владимир Владимирович! Если Ваше «ЭргоСОЛО» только начинает свое существование, очень важно сразу организовать все продуманно и наиболее рационально.

В силу причин, изложенных в предыдущем абзаце, я с удовольствием Вам помогу на этом этапе.

Мой опыт позволяет мне надеяться, что я смогу быть Вам полезна, пока Вы подберете себе специалиста за $50/мес.

Я работаю главным бухгалтером во франчайзинговой фирме структуры «1С», занимающейся распространением и внедрением наиболее удобных и оптимальных по ценам программных продуктов для автоматизации бухгалтерского учета, и др.

Таким образом, я могу поделиться с Вами своими соображениями по организации, оптимизации и автоматизации бухучета.

О каком-то ином сотрудничестве я смогу размышлять только после того, как узнаю, где зарегистрирована и где расположена Ваша фирма, ее банк и т.д.

С искренним уважением

Николаева Людмила Ефимовна.

Текущие заботы не оставляют времени для немедленного знакомства с Вашими «Записками начинающего предпринимателя», но, имея довольно большой круг приятелей, пытающихся барахтаться в нашей сложной действительности, я примерно представляю, с чем Вам приходится сталкиваться.

Из-за цейтнота я не часто в Интернете, поэтому даю контактные телефоны».

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P.S. К счастью, мы бухгалтера нашли — Дмитрия Витальевича Лашунина. Но все равно мне было невероятно приятно читать послание Людмилы Ефимовны. Заочно отношусь к ней как к другу.

«В жизни чаще встречается беззаветная любовь, нежели истинная дружба». ЛАБРЮЙЕР

357

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: