Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Сколько книг! Сколько газет!

5—6 июня 2004, суббота—воскресенье, дни 755—756

Сколько книг! Сколько газет! Сколько папок с рукописями, черновиками, письмами, вырезками! Сколько писем на компьютере, требующих ответа! Сколько бумажных писем на столе! И они тоже ждут ответа.

Два выходных дня. Все два дня я занимался уборкой. Все раскладывал по папочкам, по полочкам. Словом, приводил в порядок свою квартиру. Наверное, можно месяца два этим заниматься и все равно порядка не наведешь.

Думаю о банках. Как же сделать, чтобы руководители банков захотели научить своих сотрудников набирать слепым десятипальцевым методом? Банки тратят миллионы долларов на рекламу. Выстроили прекрасные офисные здания. Создали комфортные условия для своих сотрудников. И никак руководители не могут понять, что все их коллеги должны профессионально пользоваться компьютерами — ведь банки начнут лучше работать.

Вот ведущий аналитик СДМ-банка Сергей Курочкин, он прекрасно разбирается в векселях и выпусках займов на внутреннем и внешнем рынках — словом, специалист. А как он работает за компьютером?

Умный человек Сергей Зверьков, первый заместитель председателя правления банка «Московский капитал». Как бы его уговорить, чтобы он на правлении банка поставил вопрос об обучении сотрудников?

Попасть бы на вечер банкиров, где бы оказались также Алексей Гомин, директор по инвестициям Гута-банка, Роман Фадеев, начальник управления казначейства банка «Адмиралтейский», Шаген Бахшиян, начальник управления долгового капитала банка «Союз», Юрий Птицын, зам.начальника департамента международных отношений Московского индустриального банка, Наталья Маркелова, руководитель департамента инвестиционных проектов Юниаструм Банка. Я бы поговорил с ними откровенно. Я бы продемонстрировал им метод слепого набора. Я бы рассказал, что они могут сделать для своих сотрудников. Я бы уговорил их приобрести у нас сетевую версию для своих коллег. Правда, если бы там оказался Игорь Русанов, начальник департамента структурированных и синдицированных операций Газпромбанка, то он, наверное, слушал бы меня с улыбкой. Я ведь бывал в Газпромбанке несколько раз и уговаривал их начальника пройти программу более полугода, потом бросил эту затею. А ведь от этого начальника зависит, быть программе на сервере банка или не быть.

Я немного отдохнул сегодня, составил план на неделю и хорошо погулял вместе с Софьей Владимировной Костюк и Михаилом Юрьевичем Горшковым.

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S.

«Бизнес — это сочетание войны и спорта». Андре Моруа

409

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: