Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Автограф-сессия

Юрий Владимирович никогда и никому не отказывал в автографе. Если желающих было сверхмного, то ограничивался одним словом и подписью: «Счастья», «Радости», «Успехов», «С надеждой». Если время позволяло, то писал несколько фраз: «Любите цирк!», «Жду в цирке!», «Пожалуйста, не грустите!». И ещё рисовал смешного человечка, в некотором роде шарж на самого себя.

Вот и здесь, когда отмечалось столетие Цирка на Цветном бульваре, Юрий Владимирович был нарасхват. Слева от Никулина – человек с усами. Леонид Каминский, ныне довольно известный медик. Сам из Белоруссии, в Москву приехал из Магадана и серьёзно подумывал о карьере клоуна. За спиной у Никулина, справа, можно разглядеть величайшего человека – Мартироса Кещяна. В то время – молодой, талантливый, перспективный клоун, которого Юрий Владимирович Никулин поддерживал.

Мартирос Кещян один из сезонов отработал в новом старом Цирке на Цветном бульваре. Отработал блестяще. К сожалению, Мартирос Кещян рано ушел из жизни. Сценическое имя Мартироса Кещяна – Грачик, так его звали и в окружении все.

Ещё один снимок. Всё та же автограф-сессия. Видно, что Юрий Владимирович думает, какие слова написать. В руках ручка фирмы Bic. Любопытно, ручками именно этой фирмы мы вносили правку в книгу «Почти серьёзно». По нашей просьбе эти ручки нам привозили из Франции, Германии, Италии, Англии, Америки.

297

Комментарии

Пока никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: