Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Бетховен прав

16 июля 2014 года, среда, день 3921

Надо худеть.

Завтрак сегодня отменяется.

Нет-нет, есть очень хочу, и в холодильнике наличествуют: сыр, мои любимые шпроты, помидоры, огурцы, два мандарина, две луковицы (зачем я положил их в холодильник?) и три морковки.

Я проявлю силу воли – обойдусь без завтрака. У меня обед с Гудковым.

Павел Геннадьевич Гудков

Павла Геннадьевича Гудкова знаю почти двадцать лет. Воспитан, образован, деликатен, пунктуален и в некотором роде благороден. Помню его ещё студентом. Мы и познакомились с ним после моей лекции в Московском Инженерно-Физическом Институте (МИФИ).

Он подошёл ко мне после выступления, мы разговорились, потом встретились пару раз, подружились, и с тех пор поддерживаем отношения.

Одно меня огорчает, беспокоит, волнует, я бы сказал, напрягает. Павел Геннадьевич ни в какую не хочет проходить «Соло на клавиатуре», и я за почти двадцать лет не могу его уговорить это сделать.

Со мной был Евгений Алексеевич Никитин. Мы вкусно пообедали. Чтобы не быть никому обязанным, мы договорились с Павлом Геннадьевичем, что один раз за обед платим мы, и другой раз – он.

Вернулся в офис, поработал с Еленой Анатольевной Очковой, а потом часа два беседовал с Евгением Алексеевичем Никитиным.

Мы обсуждали вечные вопросы:

поиск сотрудников для нашей фирмы;

контроль за работой консультантов-редакторов;

улучшение контента для наших сайтов;

первоочередные задачи по сайту Фотобанка;

нововведения для «Моя собака желает познакомиться».

Составили в очередной раз план, что делать и как делать.

Минут десять сегодня говорил по телефону с Павлом Вячеславовичем Померанцевым. Я жалею, что он ушёл из нашей фирмы, но поскольку я всем говорю, что о прошедшем не стоит жалеть, я стараюсь об этом не думать. Ушёл и ушёл, пусть ему будет хорошо.

Павел Вячеславович Померанцев

А ещё писал разработку для Марка Михайловича Шмулевича, заместителя Министра связи.

Марк Михайлович молод, энергичен, а самое главное, умён и демократичен. Он обратился ко мне с просьбой высказать свои соображения по поводу IT-престижа. Не очень понятно звучит. Иначе говоря, как сделать профессии IT престижными, чтобы люди хотели стать айтишниками.

Я разработал план, если его выполнить, то престиж айтишников поднимется, возрастут конкурсы в университеты на факультеты, где готовят программистов, сетевиков, разработчиков, архитекторов (в IT есть такая специальность).

Марк Михайлович Шмулевич и Владимир Владимирович Шахиджанян

С Евгением Алексеевичем мы как-то были у Марка Михайловича, и я попросил, чтобы он нас щёлкнул на фотоаппарат.

День прошёл быстро. Заглянул в почту: писем от Миклушевского Владимира Владимировича, губернатора Приморского края, не было. Я уверен, если мне удастся встретиться с В.В. Миклушевским, то я смогу его убедить в полезности приобретения для всего края «Соло на клавиатуре».

Всё чаще думаю о том, как бы найти людей, которые смогли бы меня свести с Нурсултаном Абишевичем Назарбаевым.

Я много хорошего слышал о Нурсултане Абишевиче от Юрия Михайловича Лужкова, Павла Павловича Бородина и от многих других весьма авторитетных людей.

Нурсултан Абишевич Назарбаев

Все, кто мне рассказывал о Нурсултане Абишевиче, подчёркивали, что он поддерживает всё новое, что мало в какой стране программисты, айтишники пользуются таким покровительством со стороны правительства, как это происходит в Казахстане.

Казахстан вообще потрясающая страна. Когда-то мне много о ней рассказывал Григорий Львович Рошаль, он ведь снимал фильм «Песни Абая».

Всё, за что берётся Нурсултан Абишевич Назарбаев, у него получается.

Как бы мне хотелось, чтобы меня понимали чиновники. Вот, помощник Президента РФ и одновременно начальник государственного правового управления Президента РФ, Лариса Игоревна Брычёва – она могла бы сделать так, чтобы все сотрудники департаментов, входящих в её управление, овладели слепым десятипальцевым методом набора на клавиатуре.

Лариса Игоревна Брычёва

Я уверен, что и Комиссаров Сергей Васильевич, и Пчелинцев Сергей Владимирович не владеют слепым десятипальцевым методом. Что говорить о тех, кто работает в департаментах государственного и административного права, международного и судебного права, мониторинга законопроектной деятельности, обеспечения документооборота, обеспечения деятельности правоохранительных органов, правовой информатизации и ещё семи других?

Не сомневаюсь, рано или поздно я своего добьюсь.

Прочёл сегодня статью о Бетховене. Вроде всё о нём знал, но каждый раз, читая исследования о гении, узнаю что-то новое. Когда в одиннадцать лет я впервые услышал его «патетическую» сонату, а в двенадцать лет побывал на концерте, где играли девятую симфонию, то большего потрясения трудно себе представить. Я плакал. Навзрыд. И то были слёзы радости, очищения. Пожалуй, из музыки только восьмая симфония Шуберта так же на меня воздействовала. И когда мне бывает сложно, трудно, тяжело, одиноко, грустно, я вспоминаю Шуберта, Моцарта, Бетховена, Листа, Шопена, Мусоргского, Чайковского, Римского-Корсакова, Бриттона, Гершвина, Дебюсси, Верди и других великих композиторов. Мои трудности кажутся такими мелкими, незначительными на фоне их биографий.

А пока я смотрю на лица тех, кто занимается, и радуюсь. И не просто радуюсь, а восхищаюсь.

Конечно, я благодарен всем своим ученикам за поддержку!

  Ирина Николаевна Пилипенко
  Александр Григорьевич Тигр
  Елена Николаевна Игнатьева
  Сергей Игоревич Береснев
  Виктор Олегович Каровский
  Константин Николаевич Семенов
  Римма Николаевна Троицкая
  Максим Викторович Чубаров
  Денис Юрьевич Пацюк
  Елизавета Леонидовна Свердель

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян.

P.S. Я ни на кого не сержусь. Я всех прощаю. Но мне так хочется, чтобы меня поняли другие люди, и среди них – Владимир Александрович Колокольцев, Сергей Кужугетович Шойгу, Сергей Борисович Иванов и другие, так называемые, значительные лица. Они все – люди в возрасте, и с компьютером до сих пор на «вы» при всём том, что они понимают важность, полезность, нужность и необходимость развития IT-технологий.

«Высшим отличием человека является упорство в преодолении самых жестоких препятствий».

Людвиг ван Бетховен (1770-1827), немецкий композитор

358

Комментарии

Бехтер Леонид Трофимович 01/07/15 23:39
Вся жизнь человека в этом и состоит, в преодолении препятствий

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: