Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Без самовнушения не обойтись

22 февраля 2005, вторник, день 1017

Время от времени возникает ощущение безысходности. Все плохо, все ужасно, ничего не успеваю. Нужно сделать одно, второе, третье — и не знаешь, за что браться.

Девятая версия — развитие памяти. Работа на факультете журналистики (там сейчас многое не получается), поиск корпоративных солистов (огромное количество тех, кому надо позвонить), воспитание сотрудников — с каждым хорошо бы поговорить отдельно, часа по два-три, и, конечно, книги. Папки с названиями: «Я+Я», «Гимнастика души», «Рассказы старого Кристофа», «Учимся говорить публично» (я хочу ее значительно улучшить и расширить), «Веселая книга» — лежат на полках и, как мне кажется, укоряюще смотрят на меня.

Как поступить, когда тебя охватывает состояние тревожности? Успокоиться. Мне хорошо. Я руководитель фирмы. Я сам себе определяю характер и время работы.

Поскольку сегодня на фирме не было назначено встреч, я позвонил и сказал, что не приду. И целый день провел дома.

Ко мне приехал Роман Олегович Иванов, я посадил его за компьютер — продолжать проходить «СОЛО на клавиатуре». Я своего добьюсь: научу Романа Олеговича. Мне важно, чтобы Роман Олегович набирал быстро, легко, без опечаток, тогда мы многое сможем сделать.

Во второй половине дня приехали с телевидения — мы обсуждали с руководителем съемочной группы, режиссером Сергеем Геннадьевичем Мировым, мое интервью о Леониде Енгибарове.

Через каждые два часа звонил на фирму — руководил по телефону. Сотрудники должны постоянно ощущать, что руководитель в курсе всего, даже когда его нет на рабочем месте. Дисков продали мало, но на звонки отвечали исправно, регистрировали новых солистов оперативно.

Вообще я недоволен тем, как прошел день. Но, с другой стороны, понимаю: спады неизбежны, к ним нужно быть готовым.

Звонил на две фирмы. С начальством поговорить не удалось: переправляли к подчиненным, а те, выслушав мое предложение по установке корпоративной версии «СОЛО», заученно произносили (чтобы отвязаться):

— Пришлите свое предложение. Если будет интересно, мы ответим.

Каждый раз я говорю себе: не посылай предложения, не трать время! Но каждый раз думаю: а вдруг? Ведь нет правил без исключений! Вот и в этот раз двадцать минут потратил на рассылку предложений и разговор по телефону.

Не понимают руководители ведомств, министерств, фондов полезности слепого десятипальцевого метода набора. Не понимают!

Но я продолжаю оставаться оптимистом. Мало того: знаю, что своего добьюсь. Это, конечно, психотренинг, самовнушение. Но без него не обойтись.

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. А иногда хочется отключить телефон и вообще закрыться на неделю. Закрыться от всех и ничего не делать. Но так поступать не следует: станет еще хуже. Наоборот, нужно отдохнуть один-два дня — и, засучив рукава, браться за дело. И удача придет.

«Если человек не поможет себе сам, то и Бог ему не поможет». Лууле Виилма

339

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: