Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Бездыханные тела

13—14 июля 2002, суббота—воскресенье, дни 62—63

Интересно, как я выгляжу со стороны? Как меня воспринимают окружающие?

Мне понравились послания Азата Лаисовича Разетдинова на наши форумы. Вообще чем больше приглядываюсь к Азату Лаисовичу, тем больше он мне нравится. Он все время занят делом, у него все время возникают новые идеи, он готов работать с утра до ночи. Спокойный, ровный, выдержанный. Мне кажется, что он меня понимает. Поэтому я и попросил Азата Лаисовича рассказать о субботнем и воскресном днях вместо меня.

Предприниматель глазами других. Читайте.

В пятницу вечером я и другие сотрудники нашей фирмы решили так: либо вывесим новую версию «СОЛО на клавиатуре» на сайт завтра, либо никогда. Поскольку русский курс был закончен еще днем, мы с особым рвением сели добивать английский.

Работали всю ночь, сменяя друг друга через каждые полчаса. Когда почетного труженика Сергея Викторовича Исакова клали на носилки, его место занимал Ваш покорный слуга. Ровно через тридцать минут почти бездыханное тело сползало с кресла, его оттаскивали и присылали подкрепление.

Рассвет. Под барабанную дробь я выполняю последнее, сотое, задание. Ура! Работает!

Сергей Викторович составил анонс, закачал на сайт дистрибутив, попытался скачать — ни в какую! Установщик весит три мегабайта с гаком, а скачивается только пятьсот килобайт. «Та-а-ак, — ухмыльнулся я. - Сон отменяется:»

Так, сяк, наперекосяк — не получается! И тогда Сергей Викторович применил последнее средство: почесал голову, посмотрел на потолок, пошевелил губами. «А что, если:» Открыл, повернул, заклепал — скачивается!

Ну и слава богу.

Восемь часов утра. Мирно посапываю.

Час дня. Потянулся, зевнул, перевернулся на другой бок.

Пять часов вечера. «Официант, мне кофе в постель:»

В шесть часов пришли долгожданные гости: Софья Владимировна Костюк и Михаил Юрьевич Горшков. Они накануне вернулись из Италии — загорелые, отдохнувшие.

Владимир Владимирович Шахиджанян решил устроить праздничный ужин в честь выхода восьмой версии «СОЛО на клавиатуре». В дружественной обстановке пообщались, обсудили план выпуска дисковой версии нашей программы. Вечер удался на славу.

Ночью проводил гостей и, поскольку хотел заснуть пораньше, так уж и быть, лег в пять.

* * *

Сегодня у Владимира Владимировича телевидение. Потому я тоже встал пораньше. Не спеша позавтракал и сел помогать Шахиджаняну ждать телефонного звонка, цель которого — уточнить время встречи.

Жду десять минут, двадцать, полчаса, час.

Дождался.

Еду с шефом в бильярдный зал — там будет проходить интервью.

Целый час мой наставник рассуждал о том, как женщине добиться счастья в этой жизни. Довольные кинооператоры свернули камеры, а я с В. В. отправился домой, где нас уже ждали на скамеечке Сергей Викторович Исаков и Денис Евгеньевич Афанасьев.

Получасом позже пришли Софья Владимировна Костюк с Михаилом Юрьевичем Горшковым, и праздничный ужин повторился. Затем я наблюдал тщетные попытки моих коллег закачать на сайт дубликат дистрибутива, специально поделенный на три части, чтобы можно было копировать на дискеты. У них ничего не получилось.

Мы проводили гостей, и я лег спать.

Мой комментарий. Все, конечно, верно. Хотя многое выглядело интереснее и забавнее. Мы никак не могли получить с нашего сайта три файла в нормальном виде. Что бы ни делали — переименовывали их, закачивали большим объемом, потом меньшим, несколько раз разбивали на части, — у нас ничего не выходило.

И мы приняли решение на сайт «СОЛО на клавиатуре» в заархивированном виде в трех файлах пока не ставить.

К тому же выяснилось, что у меня нет знаменитой программки "winRAR". Я через Интернет нашел адрес Евгения Лазаревича Рошаля и попросил помочь мне зарегистрировать его программу.

Фантастический человек Е. Л. Рошаль. Он все сделал за полчаса.

Рошаль! Вся жизнь моя связана с этой фамилией. Я воспитывался с семье кинорежиссера Григория Львовича Рошаля, дружил с Александром Борисовичем Рошалем. И вот теперь Евгений Лазаревич. Он сам из Челябинска. Живет за кордоном. Как я слышал, процветает. Мне хочется давно сделать с ним беседу для солидного издания, но по разным причинам вот уже три года мы откладываем нашу встречу.

Самый главный итог последних дней и прошедших выходных — восьмая версия «СОЛО на клавиатуре» протестирована, выложена на нашем сайте. По ней можно заниматься.

Полагалось бы достать бутылку шампанского и отметить это событие. Но все были настолько вымотаны за выходные дни, что, когда я предложил отметить это событие, посмотрели на меня кисло и робко попросились домой поспать. А Денис Евгеньевич Афанасьев взмолился:

— Владимир Владимирович, вы довезете меня? Ведь уже поздно. 12 часов ночи.

Конечно, довез Дениса Евгеньевича домой.

Я его понимаю. Он устал. Измотался. Ехать на метро или ловить такси — тяжело. А я ведь работал когда-то и в такси. У таксистов усталости не бывает.

К сожалению, усталость все-таки сказалась. Мы дважды проехали мимо нужных поворотов и поэтому пришлось чуть-чуть покататься по Москве. Я еще не выучил третье транспортное кольцо настолько хорошо, чтобы легко им пользоваться. Остановились у одной из остановок автобуса и спросили у молодого человека, как проехать к Шелепихинскому мосту. Проезжая одну из эстакад, вспомнил поездку к Владимиру Михайловичу Платонову, когда мне казалось, что жизнь моя заканчивается. Посмотрите эту ссылку… Любопытная история произошла со мной. Надолго запомнится.

Молодому человеку оказалось в ту же сторону, и мы посадили его в машину. Забавное совпадение. Он поступает в МАИ. Но, кажется, не добирает балла. Я ему посоветовал написать слезное письмо на имя ректора.

— Да я боюсь, много ошибок наделаю. Ведь я безграмотный. Вот компьютеры знаю и спорт люблю. Баскетболист я.

— А мою программу «СОЛО на клавиатуре» не знаете?

— Соло… - Он о чем-то задумался. - На клавиатуре? Это на чем же вы учите играть? На клавиатуре? Типа того… Синтезатор?

Вот и весь день.

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян
и Азат Лаисович Разетдинов

P.S. Конечно, мы многое упустили. Но ведь всего не скажешь. Получили несколько писем. Авторы сетуют, что мои «Заметки предпринимателя» слишком многословны, нудны и скучны, рекомендуют прекратить их публикацию. Я с интересом познакомился с этими посланиями. В подтексте читалось недовольство.

Недавно прочитал фразу английского драматурга Ноуэла Коварда: «Работа — гораздо большее развлечение, чем развлечения».

А ведь и правда.

368

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: