Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Боль В. А. Колокольцева

11 апреля 2014 года, пятница, день 3824

Утром отвечал на письма: около пятидесяти посланий написал. Готовился к рассылке. Они нужны: после каждой рассылки – больше оплат и посещений.

Планировал приехать в офис в час дня – добрался только к половине второго.

Безумно хотелось есть. Зашёл в здание – и сразу в столовую. Обед совместил с небольшим собраньицем. За столом – Максим Зорин, Алексей Косякин, Вадим Коваленко. Минут через пять к нам присоединился Евгений Никитин.

Пообщались.

У всех замечательное настроение.

У всех, кроме меня: «Учимся говорить публично» никто не оплачивает. Дорого, наверное: платить 1200 рублей. Желающих пройти курс немало. Вчера появилось сто человек, и сегодня сто.

Из двухсот новеньких ни один не оплатил обучение. Первое задание, правда, бесплатно. Неужели они всё еще выполняют первое задание?

В офисе я посадил работать Елену Анатольевну Очкову, попросил её оценить отчёты учеников по «Учимся говорить публично», а сам обсуждал с Евгением Алексеевичем «УГП» и решал дела, связанные с предстоящей поездкой в Прагу.

Сегодня вспоминал своих учителей. Многим из тех, кто меня учил, я, как говорится, по гроб жизни обязан.

Мои дорогие, любимые учителя. Они верили, что из меня что-то получится, и ставили тройки, хотя, как правило, я заслуживал только двойки. Я учился ужасно. Не понимал элементарных вещей, не усваивал простейших правил. Более или менее я успевал по литературе, географии, истории, конституции СССР (был такой предмет), биологии. А всё остальное – двойка.

Я бы никогда бы не получил аттестата зрелости, если бы не помощь учителей.

Учился в четырёх школах: в 69-й, потом один класс в 68-й, и дальше были две школы рабочей молодёжи.

Это был тихий ужас, с каким трудом мне давалось обучение.

Ничего нового по фирме. Продолжаю уговаривать банки, министерства, ведомства. Продолжаю верить, что когда-нибудь в полицейском ведомстве поймут, что сотрудников надо научить работать за компьютером и начать стоит с правильного набора.

Следователь, участковый, дежурный – в полиции много должностей. Все сидят за компьютером, и все набирают текст двумя пальцами. То, что можно сделать за пять минут, они выполняют за полчаса. Как этого не понимает Владимир Александрович Колокольцев – загадка.

Владимир Александрович Колокольцев

Ведь наша программа не только даёт полезный навык по слепому методу набора, экономит время, хорошо сказывается на здоровье – мы помогаем человеку сохранить оптимизм, рабочий настрой, осознать своё место в этой жизни, свою уникальность.

Полицейским это необходимо. Чем больше среди полицейских окажется людей неравнодушных, интеллигентных, воспитанных, аккуратных, образованных, тем лучше они будут трудиться. Тут прямая связь: образование и результаты работы. Как этого не понимает Владимир Александрович Колокольцев – для меня загадка.

Второй раз пишу одну и ту же фразу. Ведь Колокольцев издали мне кажется человеком воспитанным, образованным, умным, благородным, любящим искусство, понимающим всю сложность нашей жизни.

И я сочувствую Владимиру Александровичу Колокольцеву. Представляю, как тяжело ему было узнавать об арестах за взятки генералов, работавших в аппарате министерства (они возглавляли солидный департамент). Дело Дениса Сугробова и Бориса Колесникова (и ещё было несколько человек) наверняка отозвалось сердечной болью у В. А. Колокольцева.

Вот, собственно, и всё.

Знаю, среди наших учеников есть немало полицейских. Уверен, это замечательные полицейские.

Я думаю об этом, когда смотрю фотографии тех, кто только-только прошёл нашу программу и научился набирать слепым десятипальцевым методом.

  Екатерина Валерьевна Васильева
  Никита Анварович Ибрагимов
  Михаил Викторович Романов
  Светлана Вадимовна Исмагилова
  Серафима Тиграновна Ин
  Анна Алексеевна Климова
  Андрей Евгеньевич Руденков
  Павел Александрович Кувшинов
  Марина Сергеевна Клейменова
  Оксана Анатольевна Кириченко

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P.S. А когда-нибудь Колокольцев мне снова позвонит – и пригласит меня на беседу. И мы с ним хорошо пообщаемся и, кто знает, возможно, это хорошо скажется на всей системе МВД.

«Если запастись терпением и проявить старание, то посеянные семена знания непременно дадут добрые всходы. Учения корень горек, да плод сладок».

Леонардо да Винчи (1452-1519), итальянский живописец, скульптор, учёный, инженер и архитектор эпохи Возрождения

383

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: