Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Будни

2 октября 2002, среда, день 143

Как же хочется, чтобы на фирме наступили рабочие будни. Чтобы все знали, что делать, и исполняли работу не формально, а творчески, чтобы каждый солист получал быстро наши ответы, чтобы не возникало сложностей в бытовом плане — неработающий телефон, отсутствие лампочек, столов и стульев.

Фирма хорошо работает тогда, когда ее руководитель может формально ничего не делать, а все крутится и вертится.

Об этом мечтаю.

Утром занимался «СОЛО» из дома. Звонил в «Майкрософт» и на фирму «Интел». Бесполезно. Там никогда никого не найдешь из тех, кто тебе нужен, и секретарь не ответит, в какое же время можно позвонить, чтобы все-таки застать необходимого человека.

Потом готовился к семинару.

На семинар пришло 80 человек. Один к восьми… Мне нужно 10 человек. Только тогда смогу оказаться полезным студентам. Будем проводить селекцию.

В 20.00 семинар закончился, и я поехал на фирму.

К моей радости, там было все тихо и спокойно.

За компьютерами сидели Алексей Николаевич Антипин и Максим Андреевич Меньшиков. Они отвечали на письма, выдавали коды, отправляли комментарии на полученные анкеты, помещали послания на наших форумах, давали консультации по телефону.

Девять вечера. Казалось бы, телефон должен молчать, а звонки все время были. Установщики программы спрашивали коды для новых учеников, звонили наши солисты, уже прошедшие «СОЛО», интересовались программой и новенькие ученики.

Я пробыл на фирме с девяти до двенадцати ночи. Жаль, некого оставить ночным дежурным. Но еще неделя — и он появится. Так я планирую.

Я доволен результатами. Ответили на 140 анкет, зарегистрировали 44 звонка, отправили 54 письма, внесли 9 новых предложений по улучшению «СОЛО», выдали 18 кодов регистраций.

Неужели наступают будни и я могу расслабиться?

Расслабиться. Как бы этого хотелось.

Вот такой день. Я доволен. Я написал эту фразу и удивился. Впервые написал это — я доволен работой фирмы — за последние три месяца.

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. О, это коварное слово расслабиться. Вот этого допускать нельзя. Чуть-чуть расслабишься, и сразу возврат назад.

«Мудрец счастлив, довольствуясь немногим, а глупцу всего мало; вот почему почти все люди несчастны.» ЛАРОШФУКО

315

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: