Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Была студенткой, стала шеф-редактором

2 февраля 2015 года, понедельник, день 4122

Утром засел за телефон. Звонил курильщикам. Получил положительные эмоции: не курят, терпят, побеждают себя – прекрасно, замечательно!

Каждый раз, когда мне удаётся кого-либо отучить от курения, испытываю кайф.

Ответил на сорок писем. Это тем, кто написал мне отзывы о нашей программе: и всё восторженные, приятные, радостные 

Вот я пишу, пишу письма, стараюсь ответить всем, и довольно оперативно, но чувствую, что меня не понимают. Прошу всех подойти к начальникам и предложить нашу корпоративную версию, настоять на том, чтобы на работе, по месту учёбы взяли наше «СОЛО».

Сегодня получил письмо от полицейского из Саратова. Он мне отчитался о прохождении «СОЛО» и о том, как программа сказалась на его работе. «Быстрее всё делаю, - писал он. – Веду разговор с человеком, а сам записываю всё на ноутбук. Коллеги удивляются. За день успеваю сделать в два-три раза больше, чем раньше делал. За «СОЛО на клавиатуре» огромное Вам спасибо!»

Обычный полицейский…

Ах, как сделать, чтоб главный полицейский страны Владимир Александрович Колокольцев меня понял!

Кому звонить по этому поводу?

Кому писать по этому поводу?

Нет-нет, не жаловаться, ни в коем случае. Надо найти людей, которые могли бы меня представить руководителю МВД.

Много думал сегодня о заключённых. Как сделать, чтобы в системе ФСИНа (федеральная служба исполнения наказаний) использовали наше «СОЛО»?

В час дня приехал в офис.

Сегодня Алла Витальевна Перевалова, замечательная журналистка, (она ходила на мой семинар и была одной из лучших учениц; печаталась много, писала блестяще), приняла моё предложение начать работать на нашей фирме в должности шеф-редактора.

Алла Витальевна – фантастически талантливая, точная и обязательная. У неё прекрасный вкус, великолепное чувство слова, поразительная работоспособность.

Помню её по университету. В дневнике (студенты их вели по моему настоянию) – что ни запись, то небольшой рассказ. Любое выполнение учебного задания превращалось в отличную корреспонденцию, заметку, размышление, эссе.

Поэтому, приехав на работу, сразу пошёл в редакторскую, к Алле Витальевне. Мы с ней быстро обсудили все насущные вопросы.

Алла Витальевна Перевалова

В три часа пришла Потемкина Юлия Александровна из издательства «МИФ» («Манн, Иванов и Фербер»). Там выходит моя книга «Учимся говорить публично». Переиздание. Дополненное и исправленное.

Три часа мы занимались рукописью с Юлией Александровной.

Юлия Александровна Потемкина

Все редакторские поправки я принял, но вот обложка мне не понравилась.

А дальше – всё по плану: беседы с сотрудниками, подписание документов, решение финансовых вопросов, долгий разговор с Юрием Мирзануровичем Зайнашевым.

Юрий Мирзанурович Зайнашев

Юрий Мирзанурович ходил на мой семинар. Время от времени он помогает мне: найти нужный телефон, встретиться с тем или иным начальником. Юрий Мирзанурович умён, ироничен, смешлив, и я подумал, не взять ли мне его на работу в качестве зама?

Долго говорил с Алексеем Владимировичем Косякиным. Я люблю общаться с этим человеком. Он заражает оптимизмом, готов выслушать мои претензии и разложить всё по полочкам: что нужно делать, как нужно делать и зачем делать.

Вот, собственно, и весь день. Продвинулся ли я вперёд хоть чуть-чуть? Наверное, да. Вот начала работать у нас Алла Витальевна Перевалова. Не сомневаюсь, это скажется в плюсе. Там станет больше материалов, следовательно, появится больше читателей, а читатели мне нужны.

Что не удалось сделать?

Хотел серьёзно обговорить с Евгением Алексеевичем Никитиным наши соревнования. Евгению Алексеевичу удалось избежать разговора.

Не смог дозвониться до Олега Евгеньевича Смирнова, руководителя московского банка Сбербанка. Хочу добиться, чтобы все сбербанковские сотрудники в Москве прошли «СОЛО».

Олег Евгеньевич Смирнов

Мне нравится этот человек. Мне кажется, что мы сможем найти с ним общий язык.

Вечером, как всегда, рассматривал лица новых солистов. Переходил от фотографии к фотографии и радовался – какие замечательные у нас ученики!

  Марина Александровна Шестакова
  Татьяна Валериевна Шаршова
  Константин Геннадиевич Боженов
  Николай Владимирович Андриец
  Евгения Валерьевна Мурадян
  Светлана Станиславовна Сидоренко
  Антон Валерьевич Варич
  Ирина Александровна Старостина
  Иван Георгиевич Вьюгин

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. Я не сомневаюсь, рано или поздно в министерстве внутренних дел сам Владимир Александрович Колокольцев вызовет к себе подчинённых и скажет им: «А давайте научим центральный аппарат правильно пользоваться клавиатурой компьютера. Пусть все пройдут «СОЛО на клавиатуре». Вот я научился, и другие могут научиться!»

Высшим отличием человека является упорство в преодолении самых жестоких препятствий.

Людвиг ван Бетховен (1770-1827), немецкий композитор

391

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: