Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

«Была жара, жара плыла»

30-31 июля 2014 года, среда-четверг, дни 3935-3936

Пишу сразу за два дня и понимаю, что у меня выйдет один из самых коротких дневников.

Никаких изменений. В Москве жара.

Как там у Маяковского Владимира Владимировича?

«В сто сорок солнц закат пылал,
в июль катилось лето,
была жара,
жара плыла -
на даче было это».

Когда-то я знал стихотворение «Необычайное приключение, бывшее с Владимиром Маяковским летом на даче» наизусть.

Владимир Владимирович Маяковский

Великий поэт, гениальный человек, потрясающая личность.

Все люди расплавленные. Никто ничего не хочет делать. Кому ни позвонишь, все просят: «Давайте часа через два-три, а лучше завтра».

Трогательная фотография. Всем жарко. И так хорошо, что кто-то проявляет о тебе заботу.

А я сижу в офисе и два дня кручу телефонный диск, названивая потенциальным корпоративным солистам. И снова слышу одно и то же:

«Давайте часа через два-три перезвоните, а лучше завтра. А ещё лучше через неделю. Я как раз в отпуск уйду», – так сказал мне один человек. Откровенно, однако!

Как решить самый главный вопрос – сотрудники? Где найти умных, добрых, благородных, талантливых редакторов, программистов, консультантов, переводчиков, юристов, учителей? Нам нужны люди, у нас есть деньги, мы можем платить хорошую зарплату, но приходят кандидаты «на тебе Боже, что мне негоже». Сплошные неудачники, их никуда не берут на работу, и они ходят месяцами по собеседованиям.

Смотрел, как наши сотрудники ведут трансляцию. Хотелось разбить монитор. Объяснял тысячу раз, оптом и в розницу (то есть, всем вместе и каждому по отдельности): не надо читать тексты, найденные в Интернете, нужно готовиться для каждой трансляции, написать небольшой конспектик, о чем планируете говорить. При общении смотреть в камеру. Не забывать в конце предложений ставить точки, то есть, интонацией показывать, что предложение закончено. Не бубнить. Говорить о том, что волнует, беспокоит, интересует. Высказывать своё мнение о кино, театре, литературе, поиске призвания, о том, куда уходят деньги, о своём отношении к любви, дружбе, о взаимоотношениях с родителями, учителями.

Главное – не торопиться, не волноваться, говорить то, что Вы сами хотели бы услышать от других. Если серьёзно относиться к трансляции, то ты невольно начнёшь читать, искать материалы, развиваться, расти. Это важно и необходимо для того, чтобы тебе было, что сказать другому человеку.

Это всегда откровенность, это всегда искренность, это всегда размышление вслух. Всё это интересно другим людям. Воспоминания детства, планы…

Если так подходить к трансляции, то их будут слушать десятки, если не сотни людей. У меня ничего не получается. Я говорю о трансляции. Но я упорный, своего буду добиваться.

В конце дня, как всегда, посмотрел на лица новых учеников. Получил положительные эмоции.

  АннаСтасия Георгиевна Орлова
  Валентина Васильевна Поседько
  Дмитрий Александрович Гладышев
  Галина Вениаминовна Анисимова
  Алексей Викторович Кораблев
  Серж К Акиин
  Галина Александровна Бучурлина
  Татьяна Петровна Гребенюк
  Юлия Андреевна Власьева

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян.

P.S. Из Владивостока Владимир Владимирович Миклушевский ничего не ответил. Наверное, не губернаторское это дело – отвечать на мои письма. Написал я эту фразу и усмехнулся.

Владимир Владимирович Миклушевский

«Удивительно устроен человек - он огорчается, когда теряет богатство, и равнодушен к тому, что безвозвратно уходят дни его жизни».

Абу-аль-Фарадж (10 в.), арабский филолог и географ

 
311

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: