Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Бывших солистов не бывает

20 ноября 2013 года, среда, день 3687

День планировался просто: утром поработать дома, в 4 часа дня ко мне приезжает Евгений Алексеевич Никитин, и мы отправляемся на обед в «Ноев ковчег» с представителями «Мамбы». С ними беседуем, разговариваем, обговариваем всё, решаем и, конечно, отдыхаем. Затем (так всё планировалось) мы довозим Андрея Юрьевича Бронецкого до Ленинградского вокзала (у него билет на семичасовой Сапсан). А я еду в офис и работаю там с Романом Олеговичем Ивановым до 11 или 12 вечера.

Был и второй вариант: с утра пораньше, скажем, к двум, я приезжаю в офис, диктую основные материалы Роману Олеговичу Иванову, а в 16:30 мы уезжаем на обед.

Весь день сломал звонок от Дениса Цуканова, руководителя пресс-службы парка «Сокольники»:

– Владимир Владимирович, – обратился ко мне Денис, - У нас сегодня проходит день, направленный против курения. Во всем городе такие мероприятия буду проходить завтра, 21 ноября. А мы решили устроить акцию накануне, сегодня, а не тогда, когда все остальные. И позвали телевидение. Одна надежда на Вас. Пожалуйста, приезжайте, выступите перед гуляющими, а телевидение снимет. Сможете? Выручите?

Ну конечно, мои любимые Сокольники, как я могу им отказать. Я член общественного совета этого парка.

У них начало в 14 часов.

Смысла ехать в офис не было.

Приеду в офис к двум, а в три уже уезжать в Сокольники.

Только разойдусь, ничего не напишу. Отменил приезд в офис. По телефону сказал, что делать Роману Олеговичу Иванову.

А сам дома долго говорил с главными врачами 62-й и 51-й больниц. Договаривался, чтобы из одной больницы перевезли в другую маму нашего сотрудника.

И из дома пошёл в Сокольники. Туда же приехал Евгений Алексеевич Никитин, чтобы после антиникотиновой акции мы вместе поехали в ресторан «Ноев ковчег».

В Сокольниках было интересно. Они соорудили огромную сигарету, в которую требовалось вбить символический гвоздь.

Если при входе в парк шёл кто-то с сигаретой, то его начинал преследовать человек в маске смерти: коса, капюшон…

Девушки в обмен на сигареты раздавали цветы.

Приехало четыре телестудии. Они и снимали это действо и брали у меня интервью: я же людей отучаю от курения.

В ресторан мы с Евгением Алексеевичем успели. Там отлично посидели, поговорили, пообщались, а потом проводили на ленинградский поезд Андрея Юрьевича Бронецкого

Андрей Юрьевич Бронецкий

А я вернулся в офис, где долго обсуждал с Евгением Алексеевичем Никитиным, как лучше обучать врачей. А потом работал с Ивановым Р. О. Закончили в 3 ночи. Но зато сделали подписи к фотографиям, подготовили дневник и отправили много писем. Уже хорошо.

Ночью возвращался из офиса домой на такси. Вез меня Александр Николаевич Кулешов. В дороге разговорились.

- Я в прошлом подполковник ФСБ. Работал в 5 управлении, аналитическом. Не удивляйтесь, перестройка всё сломала. Куда деться, никому мы не нужны. Вот теперь в такси. Но мне интересно.

Я обалдел: подполковник ФСБ – таксист!

– Вы, наверно, выполняете определенную роль по борьбе с терроризмом? – поинтересовался я. - Ведь таксисты - они знают всё и про всех. Если хочешь узнать, чем живет народ, иди поработать в такси - через месяц можно составить точную, выверенную социологическую картину.

– Нет, что вы, - ответил Александр Николаевич. - Я к этому не имею отношения. Я же бывший.

На это я заметил, что бывших работников ФСБ, КГБ, МВД, чекистов, разведчиков и контрразведчиков не бывает. На этом и закончили, потому что он меня довёз до дома.

Дома перед сном – это стало традицией – доставил себе удовольствие: смотрел списки тех, кто прошёл «Соло» в онлайне. Хороших людей мы учим… Смотрел на лица, читал анкеты и про себя говорил: «Бывших солистов не бывает. Все, кто проходит «Соло», становятся солистами по жизни. И это здорово».

Любовь Николаевна Орлова
Елена Александровна Зейферт
Елена Андреевна Киселева
Ольга Борисовна Муханова
Надежда Анатольевна Окунева
Елена Николаевна Архипова
Максим Владимирович Карабейкин
Ирина Викторовна Стецик
Виктория Алексеевна Аскурава

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P.S. Никаких известий от мэрии нет. Никому мы не нужны. Впрочем, это так, пессимистическая нотка, не более. На самом деле, я знаю, мы всем нужны. И дело, которым мы заняты, нужно прежде всего мне.

Давайте стараться жить так, чтобы, когда мы умрём, опечалился даже гробовщик. Марк Твен (Сэмюэл Ленгхорн Клеменс) (1835-1910), американский писатель

357

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: