Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Цепочки бывают разные

2 июня 2004, среда, день 752

Планировал планировал приехать в офис к десяти утра. Думал, начать рабочий день вместе с дежурным менеджером. А не получилось. Смог приехать на фирму «ЭргоСОЛО» только в четыре дня.

Вроде бы своими эмоциями управляю. А нет, не получилось.

За целый день на фирме продано всего два диска. Правда, была одна оплата из дальнего зарубежья через Регнау.

И настроение упало. Ничего не хотелось делать. Одни проблемы.

В стране упадок. Это сказывается и на работе фирмы. Поясню. У 80 процентов населения России, так мне представляется, нет ощущения стабильности.

К примеру, фирма снимает помещение, а руководителям фирмы говорят: вы тут временные, на пять лет заключить договор с вами мы не можем, наше здание могут перекупить, поставить на реконструкцию, приватизировать, сломать, и мы вынуждены будем попросить вас покинуть помещение.

Как в таких условиях работать? Можно планировать свою жизнь и жизнь фирмы на пять лет? Нет. А на фирме люди. И они тоже чувствуют себя временными. Фирма не становится для них родным домом. Пока работа есть, а что завтра будет — неизвестно.

Всем своим студентам я советую планировать собственную жизнь на 5-10 лет вперед как минимум. Необходимо видеть дальние перспективы. И получается, что это всего лишь теория.

Нет ничего более постоянного, чем временное. Это касается и фирмы «ЭргоСОЛО». Мы никак не можем найти помещение. Показали нам неплохие комнаты на одном из заводов, а директор завода отвел меня в сторону и сказал: нас могут обанкротить, придет временный управляющий, завод никого не волнует, всех интересует земля, которую мы занимаем, а это шесть гектаров.

В итоге старый завод (он расположен в одном из прекрасных уголков Москвы) снесут, а на его месте построят, используя метод точечный застройки, несколько домов, а также несколько офисов. Владельцы офисов начнут их сдавать по 500-700 долларов за кв. метр в год. Затраты быстро окупятся. А потом пойдет и прибыль владельцам этих офисов.

Так мы и живем. Промышленность загибается, наука не развивается. Есть определенный процент хватких деловых людей, которые вроде бы, на первый взгляд, прекрасно занимаются бизнесом.

А у большинства, как я уже написал, нет стабильности. Поэтому и работают они хуже, чем могли бы. Работа для них временная и, к сожалению, как правило, не по призванию.

Сегодня говорил с милой, обаятельной женщиной. Одна, без мужа, воспитывает сына. Окончила институт иностранных языков. Случайно попала в фирму, занимающуюся оформлением недвижимости. И застряла на десять лет. Работу свою проклинает. Не нравится ей заниматься недвижимостью. Навыки по языку уже растеряны. Переводчиком и преподавателем (об этом мечтала в юности) устроиться уже не сможет. Как такая женщина относится к своему делу? Конечно, формально. Нас с ней свел случай. Я пришел получить консультацию, как лучше подобрать помещение. Говорила она со мной, своим клиентом, заученно, скучно, механистично, как магнитофон, а не человек.

Итак, занимаемся не тем, что нравится. Получаем за это копейки. А жить-то надо. Как? А просто. Небольшого ранга чиновник может долго тянуть с оформлением документа, пока ему не предложат небольшое вознаграждение за то, что он обязан делать.

Встретил сегодня утром сотрудника «Московского комсомольца» (он просил фамилию свою не называть). Способный, хороший парень, немногим за тридцать. Десять лет назад исправно посещал мой семинар. Он поинтересовался моими делами на фирме. Я вкратце рассказал.

— Да, понимаю, сочувствую, — подвел он итог нашей беседы. - Сейчас, чтобы помещение достать, необходимо подмазать, чтобы продать программу — необходимо намекнуть, что будет откат. Не так ли?

— Наверное, так, — согласился я. - Обо всем это знаю. Но пока, — говорю ему абсолютно искренне, — ни одному человеку ни одного рубля ни за что не заплатил. Все по правилам. Правда, использую личные контакты и отношения.

— Ну, это вы, Владимир Владимирович, — сказал он. - Не у всех же такие контакты, связи и способности.

Долго беседовал с Максимом Андреевичем Меньшиковым. Как сделать систему? Как работать на перспективу? Как добиться того, чтобы наши распоряжения выполнялись безукоснительно?

— Мы давно решили, — говорил я Максиму Андреевичу, — что если в офисе три человека, то образуется конвейер. Один сотрудник звонит солистам, другой — отвечает на письма и комментирует анкеты от наших учеников, третий — занимается упаковкой дисков. Правильно? Через полчаса они меняются. И так весь рабочий день. Одновременно каждый из них должен написать одно-два сообщения на нашем форуме. Что? Они не могут придумать темы? Плохо. Я понимаю, сесть за компьютер и тут же выдать тему на форуме — сложно. Но о своих выступлениях они могут думать дома, по дороге на работу, в свободное время. Только надо хотеть это делать. Понимать полезность авторства на наших форумах. Не так ли?

Максим Андреевич, как всегда, соглашался.

— А как работают наши ночные дежурные? Почему когда в офисе ночью Роман Владимирович Колотеев, производится большая рассылка, даются неформальные комментарии на анкеты, растет стопка готовых дисков, появляются сообщения на форумах? Что, Роман Владимирович самый способный человек, сверхорганизованный? Нет. Он просто хочет работать, он верит нам. И обладает такими качествами, как обязательность и честность. А для некоторых наших сотрудников пребывание в офисе — это выполнение своих обязанностей от сих и до сих. Ночью, конечно, нет контроля. Но ведь вам, Максим Андреевич, никто не мешает сделать анализ работы каждого ночного дежурного и провести с ними индивидуальные беседы.

Когда меня и вас нет в офисе, — продолжал я, — иногда наша фирма превращается в клуб. Я не спорю, обсудить интересные темы, обменяться мнениями по тем или иным вопросам — ничего страшного в этом нет, но устраивать часовые чаепития, не убирая за собой чашки, — это недопустимо. Вы, Максим Андреевич, слишком мягкий человек, не умеете требовать. Я вас очень прошу подумать на эту тему, вы же исполнительный директор.

Смотрю, Максим Андреевич насупился, глаза опустил, он огорчен моими словами.

— Я хочу, чтобы вы меня правильно поняли, Максим Андреевич. В целом я вашей работой доволен. Вы занимаетесь глобальными вопросами нашей фирмы, разрабатываете методику, во всем у вас подход системщика, и это радует. Мне нравятся в вас искренность, честность, и я знаю, у вас есть большое желание сделать фирму лучше. Но, к сожалению, нет умения, навыка. И мою критику вы должны воспринимать позитивно. Это же цепочка. Я воспитываю вас, а вы — других. Цепочки, конечно, бывают разные. В некоторых фирмах президент сердится на исполнительного директора и устраивает ему разнос. Тот по цепочке разносит менеджеров, они опять же по цепочке передают свое недовольство нижестоящим сотрудникам. И что в результате? Нервная обстановка на фирме. Недоверие друг к другу. Обиды. Выяснение отношений. А это все сказывается на результатах работы. Не так ли?

Максим Андреевич со мной соглашается.

— И, конечно, нам необходимо улучшить работу с корпоративными солистами.

Максим Андреевич оживился.

— Вот-вот, я этим и занят, — начал он бодро. - Я решил составить базу всех наших реальных и потенциальных корпоративных солистов, наметить план работы с ними. Думаю, что дня через два список будет готов. Кроме того, хочу сделать памятку по работе с корпоративными солистами и с каждым сотрудником ее обговорить.

— Это вы правильно решили.

Сегодняшним днем я недоволен. 20 человек работают в круглосуточном режиме. Я думаю о фирме утром, вечером, днем и ночью. Думаю? Да нет, я делаю все, что могу: организую бесплатную рекламу (на платную нет денег), звоню в банки, фонды, министерства и ведомства, беседую с нашими солистами. Можно, конечно, все списать на лето. Но я не хочу. Лето тут ни при чем.

Ладно, не буду о наболевшем. Пойду сейчас к Софье Владимировне Костюк и Михаилу Юрьевичу Горшкову. Посижу у них, попью чаю, отведу душу и, может быть, успокоюсь. Нельзя в плохом настроении ложиться спать.

Не забыть бы завтра постараться найти Василия Акулова, работавшего в банке «Агропромкредит». Он опубликовал интересные прогнозы по развитию доллара, касающиеся движения доллара в нашей стране. Наверняка он может дать мне дельный совет. Хорошо бы найти, если он еще там работает, Валерия Петрова, начальника конъюнктурно-аналитического отдела «Росбанка». Мне вчера рассказали, что у него есть интересные соображения по развитию банков. Но это все завтра.

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S.

К Софье Владимировне и Михаилу Юрьевичу я сходил, и настроение действительно стало лучше.

«Бизнес — увлекательнейшая игра, в которой максимум азарта сочетается с минимумом правил». Билл Гейтс

361

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: