Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Человек обиделся на перочинный ножик

21 января 2004, среда, день 619

С утра поехал на фирму. Там меня ждала съемочная группа из RenTV. Они снимают фильм о Мессинге. Решили взять у меня интервью. Я долго отказывался, тянул с ответом: во-первых, очень занят, во-вторых, о Мессинге уже рассказывал. А это не очень красиво, когда на разных каналах один и тот же человек рассказывает об одном и том же примерно одними и теми же словами. Но в конце концов я сдался и согласился на интервью.

После телевидения общался с журналисткой, работающей на Авторадио. Она интересовалась моим мнением по поводу секса в большом городе: мегаполис предоставляет больше возможностей для интимных отношений — хорошо это или плохо?

Позднее я беседовал с Татьяной Васильевной. Она врач по образованию, работает в косметическом кабинете, мечтает стать журналисткой. В Москву приехала из Ставрополья. Меня разыскала через одного из наших партнеров, помогающих нам в реализации «СОЛО».

Все. Закончились интервью, съемки, беседы с гостями, можно заняться делами фирмы.

В конце года мы объявили конкурс на лучшего солиста. Открыли на сайте раздел рейтинга. Перед самым Новым годом подвели итоги, определили победителей, всем назначили подарки. И вот уже 21 января, а мы до сих пор не всем вручили призы. Я возмущен. Один солист попросил у нас швейцарский нож, а мы послали ему обычный перочинный ножичек с тремя лезвиями — человек обиделся. И я понимаю обиду нашего победителя. Виноват сотрудник, который не очень внимательно прочел пожелание ученика.

Но виноват и я — пустил дело на самотек.

Просто поручил сотруднику взять список победителей, закупить подарки и всем, живущим в других городах, отослать их, а москвичей пригласить в офис и вручить призы. Но я не проконтролировал выполнение поручения.

Теперь выяснилось, что ряд подарков не отослали, а некоторые победители так и не побывали в офисе.

Плохо, скверно, ужасно.

В который раз спрашиваю себя: ну почему я должен всем этим заниматься?

Нужно обсудить текущие проблемы с Максимом Андреевичем Меньшиковым. Очень важно, чтобы многими делами, связанными с работой офиса, занимался именно он, исполнительный директор. А меня от текучки лучше освобождать. Написал эту фразу, а сам вспомнил, как сегодня в течение трех часов я снова подписывал вкладыши к дискам. Кто-то из сотрудников внес предложение.

— Владимир Владимирович, а чего вам на это терять время? Давайте мы сами будем писать фразы и расписываться за вас. Люди же не поймут, что это не вы.

Нет, на это я пойти не могу. Это постыдно, обман. Лучше уж тогда совсем не подписывать.

Посмотрел, кто приобретал наш диск 21 января.

Александр Вячеславович Орлов, строитель; Кирилл Олегович Чемеков, философ, сейчас учится в дипломатической академии; Мария Александровна Фофанова, работает на фирме «Офисная техника»; Карен Гевортович Сусанян, профессор Академии внешней торговли.

По-моему, мы правильно делаем, что даем на сайте ergosolo.ru список лицензионных солистов.

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. До сих пор не придумал, как же сделать, чтобы каждый, кто приобрел у нас диск или скачал «СОЛО на клавиатуре» в Интернете, захотел приобщить к нашему курсу своих коллег и поговорил с руководством об установке на работе нашей сетевой версии. Как быть? — вот в чем вопрос.

«Если вы со мной не согласны, это значит только, что вы не слушали меня». Из постулатов менеджмента

399

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: