Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Чистосердечное признание

11—12 сентября 2004, суббота—воскресенье, дни 853—854

На фирму «ЭргоСОЛО» пришли почтовые переводы на три тысячи рублей. Это 20 оплат. 20 новых солистов. Неплохо.

Эх, заняться бы чем-нибудь одним, довести до конца.

Увеличить число почтовых переводов.

Открыть очную школу для солистов.

Поднять количество личных установок — хотя бы до 10 в день. Сегодня их пять-шесть максимум.

И все это можно сделать. Но нужно этим заниматься.

Вот, скажем, личные установки. Надо чаще и больше рассказывать о них на сайте. Организовать интересную рассылку, дать объявление в газетах, вывесить объявления на эту тему на больших фирмах, провести 5-6 занятий с нашими установщиками, чтобы научить их работать. Но нет на это времени. Нет.

Лето прошло, а девятая версия не сдвинулась с места. Все откладываем на завтра, на завтра, на завтра.

Да что я о фирме? Сам планировал в субботу и воскресенье плотно засесть за «КомпьютЕриков» и не засел. А верстка лежит на самом видном месте.

Или вот взять дела по книге. Надо разработать обложку, подобрать интересный рисунок на первую сторону обложки и хорошее фото на четвертую. Надо доделать рекламу для книги. Надо заменить плохие анекдоты. Надо проверить написание всех терминов. Надо уточнить рисунки для книги. Надо поработать с дизайнером по шрифтам и композиции. Хватает дел. А я все тяну и тяну. Теперь уже точно знаю: в октябре книга не выйдет.

В воскресенье три часа гулял с Софьей Владимировной Костюк по Сокольникам. Познакомились с двумя женщинами… Нет, нет, все было не так. Я решил провести небольшое социологическое исследование, для этого останавливал каждого пятого человека и интересовался, есть ли у него компьютер, знает ли он программу «СОЛО на клавиатуре». Так мы опросили 10 человек. Из них 6 человек имели компьютер и знали о программе «СОЛО». И только у одной женщины была лицензионная версия, а у остальных — пиратская. С одной стороны, пираты способствуют нашей популярности. Но с другой стороны… Мы же теряем деньги.

В воскресенье также отвечал на письма и анкеты.

А еще с огромным интересом читал Словарь ударений русского языка. Там 10 тысяч слов. Словарь выпустило издательство «АСТ-пресс». Я же планирую свою книгу «Учимся говорить публично» переиздать и значительно расширить в ней словарь ударений.

Как же меня радуют хорошие письма. За субботу и воскресенье получил около 100 посланий. Два из них даю здесь.

Дорогой Владимир Владимирович!

Я лицензионный солист. Купил диск в сети компьютерных магазинов «Полярис». Узнал о Вашей программе случайно: на пиратском диске была седьмая демо-версия (то есть 30 заданий). Решил, что для такого дела не жалко денег, к тому же цена на Ваш продукт очень низкая! И вот я солист — красиво и гордо звучит, не так ли? Я понимаю, что необходимо пройти ВСЕ 100 заданий, для того чтобы легко и «чисто» набирать!

Я студент и учусь на инженера-программиста в Донском государственном техническом университете и без клавиатуры сложно написать программу! Предвкушаю, с каким шиком я буду набирать на занятиях, когда пройду и русский и английский курсы!

Владимир Владимирович, не могли бы Вы посоветовать какую-либо книгу, курс, сайт в Интернете, которые помогли бы научиться скорочтению! Сейчас вокруг столько всего нового и интересного и хочется все успевать — не желаю быть хронофагом, хотя, к сожалению, должен признать, что и я подвержен влиянию лени! А скорочтение, как мне кажется, было бы неплохим подспорьем, как

и Ваш курс: больше чтения — больше знаний! Учебники, художественная литература, компьютерные журналы, журналы про фотографию, книжки по программированию и другим компьютерным штукам — так всего много и все это надо и хочется прочитать!

Ваш солист — Дмитрий Лагутин.

Я ответил Дмитрию Лагутину, что скорочтением мы заниматься не будем, а вот памятью постараемся. В девятой версии, о чем я уже неоднократно писал, мы хотим дать курс по развитию памяти. И как же хорошо, об этом я тоже написал Дмитрию, что есть сознательные люди, решившие от пиратской версии переходить на лицензионную. Просто отлично.

* * *

И второе письмо.

ЧИСТОСЕРДЕЧНОЕ ПРИЗНАНИЕ

Я пиратский солист. Мне очень жаль.

ОПРАВДАНИЕ

Очень жаль, что когда я скачивал пиратскую программу «СОЛО на клавиатуре», я не знал о ее истинной ценности. Однако я подарил Вам несколько лицензионных солистов. Я прошел курс два раза. Моя скорость 300 знаков в минуту. Все кто видели, как я набираю, спрашивали:

— Где научился?

— Есть такая замечательная программа «СОЛО на клавиатуре», там и научился.

— Дай.

— Есть такой замечательный сайт ergosolo.ru, зайди, почитай, скачай, заплати и пройди.

Вот так. Когда в нашем городе (в Новосибирске) появится точка продажи лицензионного диска «СОЛО 8.8», я обязательно куплю и пройду в третий раз и тогда буду целиком и полностью честным солистом.

Ваш почти честный солист Емельянов Андрей Александрович

P.S. Программа замечательная, программы лучше я ещё не встречал. Об оправдании — надеюсь на понимание.

Вот что я написал Андрею Александровичу Емельянову:

Дорогой Андрей Александрович!

Приятно и грустно было читать Ваше письмо. Спасибо, что Вы продвинули в славном городе Новосибирске нашу программу. Но ведь никто не мешает и Вам стать лицензионным солистом. Мы же можем послать Вам по почте диск. А на диске программа во многом отличается от программы в Интернете. Там много звука, другой изобразительный материал, чуть-чуть изменен подход к ошибкам, полное отсутствие рекламы.

Мало того, мы в Новосибирске никак не можем найти человека, который бы представлял наши интересы, смог поискать корпоративных солистов. Понимаете, Андрей Александрович, нам очень трудно. И одна надежда на сознательных людей. И Вы сознательный человек — вот же выступаете с чистосердечным признанием. Согласитесь, что 150 рублей, которые мы просим за «СОЛО», не очень большая цена. И за эти деньги мы действительно можем научить человека.

Ваше письмо я получил 12 сентября, хотя Вы послали мне его 10. Что-то, наверное, случилось с почтовыми серверами. Я набрал эти строчки и улыбаюсь, если раньше письмо шло пять дней, то мы считали, что это хорошо. А теперь, если письмо не доходит за 15 секунд на другой конец света, то мы раздражаемся.

Андрей Александрович, мы открыли онлайн-экзамен. Посмотрите его. Пройдите. Интересно, какая у Вас скорость? Всем лицензионным солистам, прошедшим онлайн-экзамен, мы готовы выдать сертификаты о том, что пройден и успешно окончен курс «СОЛО на клавиатуре» и достигнуты такие-то результаты. Вот адрес нашего интернет-экзамена.

Мы много работали над этим разделом. Думали, он сразу завоюет популярность. Нет, все идет слишком медленно.

Хоть Вы и пират, Андрей Александрович, и должен я Вас костерить, а я отношусь к Вам, действительно, со снисхождением. Уверен, Вы замечательный человек. И в скором времени станете лицензионным солистом. Когда будете в Москве, заходите в наш офис, попьем чайку. Мне думается, что мы поймем друг друга. Я прав?

Вот так и прошел день. В анкетах, письмах, прогулках, размышлениях. А «КомпьютЕрики шутят» все еще лежат на видном месте и ждут, когда я начну их читать. В самом деле, когда?

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. Ну как мне сердиться на Андрея Александровича Емельянова? А ведь хочется гневаться.

«Гнев является всегда плохим советником!» Эмиль Золя

400

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: