Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Что понимает председатель ГорДумы и не понимает банкир

6 мая 2003, вторник, день 359

Вторник, 00 часов 01 минута.

В 00 часов 30 минут ко мне приехал Владимир Михайлович Платонов. Мы проговорили три с половиной часа. О чем? О «СОЛО на клавиатуре» и о том, как сделать, чтобы весь аппарат городской думы освоил нашу программу, а также о городском транспорте и его развитии, о личных устремлениях и желаниях — сделать побольше в этой жизни. Мы обсуждали проблемы здравоохранения, просвещения, политики.

Замечательный человек Владимир Михайлович Платонов. Узнав о моих взаимоотношениях с некоторыми банками, Владимир Михайлович обещал помочь, чем сможет, с кем-нибудь переговорить, если представиться случай. В отличие от руководства банков, председатель городской думы понимает, что все люди, работающие с компьютером, должны уметь набирать слепым десятипальцевым методом.

К сожалению, трех часов не хватило нам, чтобы наговориться. В 3.10 ночи я проводил Владимира Михайловича к машине. Через 20 минут он уже позвонил мне из дома, поблагодарил за беседу и сообщил, что забыл у меня плащ. Я пообещал сохранить его до нашей следующей встречи.

Жаль, что у Владимира Михайловича так мало времени для общения.

Десять минут пятого я лег спать. С трудом встал в 11 утра.

Ко мне приехали Сергей Викторович Исаков и Максим Андреевич Меньшиков. Мы направились в «Сибинтек» на встречу с Андреем Витальевичем Владимировым-Крюковым.

Как хорошо он нас принял! Уделил нам два часа. Посмотрел дисковую версию. Дал несколько отличных советов, как вести бизнес. Пообещал взять (поговорив об этом со своими коллегами) 200 лицензий.

Мы знакомы с Андреем Витальевичем два года. Один раз он даже был у меня дома. Приезжал со своей милой женой.

Андрей Витальевич добр, мил, честен, обаятелен, умен, четок. Он отличный руководитель. Подразделения, которыми он руководит, процветают. Как ему удается все налаживать, организовывать, проверять, контролировать, направлять, улучшать?

Он образованнее меня? Не уверен.

У него больше опыта, чем у меня? В организационном плане, конечно.

У него есть наработанные связи? Не знаю. Но у меня они есть.

Почему же у него все получается, а у меня…

Правда, он работает вместе с Михаилом Ходорковским. А это уже империя.

Как же мне заставить (уговорить, убедить, доказать, увлечь) Андрея Витальевича самого пройти «СОЛО на клавиатуре»? Я не знаю ответа на этот вопрос. Я знаю другое: если он сам пройдет наше «СОЛО», то станет моим союзником и обязательно захочет, чтобы все его подчиненные научились набирать слепым десятипальцевым методом. А там, глядишь, и другие подразделения «Юкоса» заинтересуются нашим «СОЛО». А «Юкос», повторяю, это империя.

Может быть, забросить всю текучку и сосредоточиться на «Юкосе»? И во что бы то ни стало пробить установку нашего курса на всех компьютерах империи «Юкос»?

Мне говорили, что Михаил Ходорковский — человек сверхсовременный, сверхобязательный, сверхэнергичный и невероятно интересный. Может быть, попытаться познакомиться с ним лично? В конце концов он не более занят, чем Владимир Михайлович Платонов, Юрий Михайлович Лужков, Михаил Сергеевич Горбачев, Герман Оскарович Греф, Михаил Ефимович Швыдкой… С этими людьми я не раз встречался, и они всегда находят время.

Нужно подумать на эту тему.

У Андрея Витальевича Владимирова-Крюкова уникальная помощница — Надежда Викторовна Скуратова. Она предупредительна, воспитанна, обязательна. Если Надежда Викторовна обещает перезвонить в какое-то определенное время, то, в отличие от большинства своих коллег, она, конечно, перезванивает. Как я понимаю, Надежда Викторовна заражает своим оптимизмом всех, кто находится рядом с ней. Наверное, она заряжает оптимизмом и Андрея Витальевича Владимирова-Крюкова.

После «Сибинтека» я поехал на фирму. Настроение приподнятое. Вдруг действительно все получится? Ведь сам Андрей Витальевич Владимиров-Крюков обещал. Посмотрим.

Я уже давно стараюсь отказаться от радужного восприятия жизни, если это относится к нашей фирме.

В офисе мы немного поработали вместе с Марией Александровной Казицкой. Потом, забрав Алексея Викторовича Илларионова, нашего сотрудника, и его друга, поехали в Сокольники — Алексей Викторович с приятелем решили побывать в магазине «Зенит».

Пока ехали, мы с Марией Александровной наметили, что будем делать по приезде домой: ответим на письма, перенесем правку в верстку «Учимся говорить публично».

Хотя еще не ясно, когда выйдет книжка, но я решил заняться этой технической работой (все равно ничего другого мне сейчас делать не хочется) - ведь рано или поздно книжка все-таки выйдет, так что правку все равно придется переносить. А так у нас уже все будет готово.

По дороге заехали на рынок, чтобы купить зелени и фруктов. Витамины необходимы. Авитаминоз весной — явление распространенное.

— Слушайте, — сказала вдруг Мария Александровна, — я очень хочу есть. Давайте где-нибудь перекусим.

Решили зайти в Макдоналдс. Заказали не очень вкусные филе о фиш, жареный картофель, мороженое, сок и кофе. Сколько раз я зарекался обедать в Макдоналдсе. После посещения этого заведения всегда остаются неприятные ощущения, да и животик побаливает. Но один раз в три-четыре месяца я все-таки оказываюсь здесь. А ведь газета «Россiя« была права, когда опубликовала серию статей, направленных против системы питания в Макдоналдсе.

Размышляя об этом, я поедал мороженое. И тут запипикал пейджер:

«Мы в Интернете. С. В. Костюк».

Мария Александровна обалдела, увидев, как быстро я заглотил свое мороженое.

— Что случилось?

— Быстро в машину, потом объясню.

Я успел доехать до дома, зайти в Интернет и поговорить по аське с Михаилом Юрьевичем Горшковым и Софьей Владимировной.

И мне стало легче.

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. Иногда обычное пипиканье пейджера может сильно поднять настроение. У вас есть пейджер? Попипикайте тем, кто будет рад этому… Или передайте ему эсэмэску.

«Переноси без жалоб то, чего нельзя изменить». ПУБЛИЙ СИР

382

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: