Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Coitus "letalis", или как я сдавал кровь на ВИЧ

История, которую лучше знать каждому.

Решил написать вам. Не знаю, опубликуете ли мое письмо, но даже просто анонимная исповедь морально помогает.

На фоне информации, что количество ВИЧ-инфицированных в стране растет день ото дня, спустя некоторое время после очередного незащищенного coitus "letalis" - так шутливо любит выражаться о сексе лучший друг - я пошел в наш областной СПИД-центр сдавать кровь. Первый раз за последние 12 (!) лет, когда-нибудь это надо было сделать. Собрался духом и пошел.

От друзей услышал в свой адрес следующее: "А почему ты пошел именно туда, ведь полно же лабораторий, есть экспресс-тесты". Да, все это, конечно, есть - Москва ведь. Только кровь уже была взята, и мне осталось просто дождаться результата, это во-первых. Во-вторых, как жителю небольшого поселка, мне не очень-то хочется светиться возле ВИЧ-кабинета в районном КВД, чтобы кто-нибудь из знакомых увидел меня. А в случае положительного результата там же в центре можно получить лечение. Так что выбор места для диагностики был сделан сознательно.

Только я не думал, что ожидание результата окажется таким мучительным. Заодно еще и поучительным. Вначале меня впечатлило само посещение СПИД-центра. Это небольшое помещение с полным коридором людей: одна очередь из тех, кто пришел на тестирование, несколько других очередей по кабинетам врачей - из пациентов центра. И тишина. Слышно только кто за кем занимает очередь, больше никто ни с кем практически не общается.

Первое ощущение было такое: это ад. И в очереди на забор крови думаешь только о том, чтобы не перекочевать из одной очереди в другую. Это обыкновенный страх. Но для тех людей, кто находится по другую сторону вирусных баррикад - это хоть и не рай, но это то место, где дарят многие годы жизни.

Интуитивно и я, войдя туда, не стал никого ни о чем спрашивать, а решил сам разобраться, куда мне нужно идти. Нашел регистратуру, откуда отправили на прием к инфекционисту. Перед тем как отправить в процедурный кабинет, врач спросил, когда, с кем и какие были контакты, употреблялись ли наркотики. Про все, что могло привести к инфицированию, нужно было рассказать. Хорошо, что параллельно с этим не задавали никаких неудобных вопросов и не читали мораль.

За две недели ожидания я прочитал и просмотрел кучу нужной и ненужной информации - про стадии и симптомы, про лечение и перебои с лекарствами, про диссидентов и происки госдепа, а также рассказы людей с положительным статусом и про то, как и кому сообщить о своем статусе. Захотел почему-то пересмотреть "Филадельфию". Заодно посмотрел, наконец, "Обыкновенное сердце" и "Далласский клуб покупателей". А в день рождения Фредди Меркьюри наткнулся в сети на его последнее прижизненное видео. Грустно, конечно, от такого зрелища стало. Потом еще мысленно попытался представить, что мой круг общения может сузиться и вообще даже измениться. Все в одну в кучу. В общем, я морально подготовился получить положительный результат, так как знал, что с этим можно будет жить долго и даже счастливо. Но неизвестность еще пугала, мозг пытался угадать: минус или плюс...

Результата я, наконец, дождался, он отрицательный. Успокоение пришло, меня отпустило. На время, конечно, ведь через 3 месяца нужно будет пройти повторное тестирование, но, надеюсь, что оно пройдет уже не так болезненно. Да и обеспокоенность своим здоровьем осталась. И, наверное, это правильное чувство, и желательно, чтобы оно сохранилось к тому моменту, когда кровь от головы перетекает к головке.

Никого не собираюсь своим рассказом поучать, да и чужие эмоции мало кому интересны. И не один только ВИЧ опасен при незащищенном сексе. Я только думаю о том, что если бы каждый раз во время секса, случайного или не очень, использовался презерватив, для того чтобы обезопасить СЕБЯ в первую очередь, не говорю уже о том, чтобы позаботиться о партнере, то в мире стало (правильнее сказать - осталось) бы больше здоровых людей. У каждого должна быть своя голова на плечах.
Просто поберегите себя!

Юра.
Источник
203

Комментарии

Пока никто не комментировал. Вы можете стать первым.


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: