Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Деловые прогулки

31 июля – 2 августа 2015, пятница-воскресенье, дни 4301-4303

В пятницу целый день провёл в офисе.

С Евгением Алексеевичем Никитиным занимались зарплатой.

Я грозился убавить зарплату Виталию Юрьевичу Соколову в два раза.

Виталий Юрьевич Соколов

Несколько раз заявлял об этом громогласно. Понимаю, что поступать так незаконно (формально мы не имеем права так делать), но на практике в частной фирме подобное допускается.

- Владимир Владимирович, он же хороший парень, он же ищет людей, Вам нравится. Давайте оставим ему прежнюю зарплату, - целый день повторял эту фразу Евгений Алексеевич.

И добился своего Никитин, добился. Мы Соколову оставили прежнюю зарплату.

Долго беседовали с неким Сергеем Сергеевичем (имя я поменял). Он закончил РУДН. Сначала юридический, а затем исторический факультеты. Сам он из Орла. Диктант написал с большим количеством ошибок. И мы Сергея Сергеевича отправили проходить «СОЛО».

Я решил соединить прогулки (доктор сказал, что мне необходимо в день делать десять тысяч шагов минимум) с беседами. Отправляюсь гулять и беру кого-нибудь из сотрудников. По пути обсуждаем те или иные проблемы.

Сначала гулял с Фёдором Владимировичем Проходским. Он мне всё больше и больше нравится. Говорили о литературе, о том, как искать авторов и что нужно сделать для улучшения трансляций.

Фёдор Владимирович Проходский

Затем гулял с нашим новым сотрудником Романом Юрьевичем Новиковым.

Роман Юрьевич Новиков

Отлично говорили. Полное взаимопонимание. Посмотрим, удастся ли перейти от слов к делу. Ведь как бывает: человек всё знает-понимает, а от слов к делу переходить не получается, нет организационных способностей.

В субботу и воскресенье я безвыходно был дома. Где простыл, почему у меня заболело горло – ума не приложу. Но понял, надо лечиться. К понедельнику, вроде, себя привёл в порядок.

Естественно, каждый день смотрел на новых солистов. Смотрел и радовался.

  Наталья Николевна Сударева
  Елена Петровна Илиева
  Людмила Михайловна Тюина
  Ирина Викторовна Шавкунова
  Пётр Николаевич Менжеров
  Валентина Анатольевна Быстрова
  Светлана Сергеевна Козинец
  Татьяна Вячеславовна Крылова
  Денис Андреевич Храпов
  Татьяна Евгеньевна Ермакова

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. Свой дневник я публикую спустя полгода. Вот заметка из «Газеты.ру», которую я прочёл совсем недавно:

Россия оказалась на дне рейтинга «открытости бизнеса»

Россия оказалась на дне рейтинга стран по «открытости для ведения бизнеса» по версии US News & World Report, который готовили WPP совместно с Уортонской школой бизнеса при Пенсильванском университете. Рейтинг был представлен на Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) в Давосе.

В рейтинге Россия заняла последнее, а именно 60-е место. Рейтинг «открытости бизнеса» составлен из ряда показателей: коррупция, налоговая система, бюрократия, подотчетность и прозрачность работы государственной власти.

Общее количество баллов, которые набрала Россия, — 0 из 10. Составители рейтинга отмечают высокую коррумпированность России (9,4 балла из 10), запредельный уровень бюрократии (10 из 10), плохую налоговую систему (1 из 10), низкий уровень подотчетности и прозрачности государственной власти (0,5 из 10).

Абсолютным лидером рейтинга «открытости бизнеса» стал Люксембург, который получил 10 из 10 баллов. Эксперты считают, что в этой стране нет или почти нет коррупции (0 из 10), благоприятная налоговая система для бизнеса (10 из 10), низкий уровень бюрократии (0,9 из 10), подотчетная и прозрачная работа властей (7,9 из 10).

В топ-5 стран максимально открытых для ведения бизнеса также попали Швеция, Канада, Дания и Панама. Выше России оказались также такие страны, как Шри-Ланка (19-е место), Гватемала (30-е), Боливия (40-е), Азербайджан (43-е), Казахстан (44-е), Украина (57-е) и Иран (59-е место).

Ранее сообщалось, что Россия поднялась в новом рейтинге Всемирного банка Doing Business (DB) на 2016 год на 11 пунктов, до 51-го места. Президент России в ходе форума «Опоры России» под названием «Малый бизнес — национальная идея?» заявил, что обвал рубля и курсовая разница открывают «новые возможности».

Малый бизнес – национальная идея. У нас малый бизнес. Я про фирму «ЭргоСОЛО». Только новых возможностей я пока не вижу. А вот новые трудности ощущаю ежедневно. Но ничего, прорвёмся.

Эх, если б мне научить чиновников набирать слепым десятипальцевым методом. Они бы поняли, что для России «СОЛО на клавиатуре» могло бы стать отличным лекарством и способом преодолеть кризис.

P. P. S. А с Соколовым Виталием Юрьевичем мы расстались. Он работает в детском саду. И это прекрасно! Он же мечтал об этом…

Иногда головой не пробьёшь даже бумагу.

Веслав Брудзиньский (1920—1996), польский сатирик

191

Комментарии

Борис Аркадьев 02/02/16 16:06
Очень повезло Вашим парням: прогулки в рабочее время (пусть и деловые) - это ведь роскошь!
Дмитрий Иванович Жук 01/02/16 14:46
Хм...

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: