Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

День рождения Юры Сойфера

15 марта 2015 года, воскресенье, день 4163

Я редко хожу на чьи-либо дни рождения.

Когда учился в школе, то день рождения мне отмечала мама. В этот день покупалось пирожное на утро и пирожное на вечер, и я их съедал с радостью.

Всегда ходил на день рождения Юры Сойфера, своего школьного друга. До сих пор помню дату – 15 марта.

Где мой школьный друг Юра Сойфер?

Если он жив – ему, как и мне, семьдесят шестой год.

На его день рождения приглашались родственники, друзья, все садились за продолговатый стол, были отличные угощения, и я опять же понял: день рождения – это вкусная еда.

Свой день рождения перестал отмечать после 16 лет. Помню, тогда сказал всем: «Хочу побыть один. Мне 16, получаю паспорт (паспорт в то время давали в 16 лет), нужно наметить план на будущее и посмотреть, заглянуть, попытаться представить, каким я стану через десять, двадцать, тридцать лет». С тех пор прошло шестьдесят лет, теперь я понимаю, каким я должен был увидеть себя.

Сегодня у меня презентация в «Библио-глобусе». Договорились, что за мной заедет Алексей Владимирович Косякин и мы отправимся в магазин. Так мы и сделали.

Вот он, замечательный Косякин. Мне этот снимок нравится.

Алексей Владимирович Косякин

Я рассказывал читателям о том, как создавалась книга «Гимнастика души», а потом подписывал приобретённые экземпляры.

В целом днём я доволен. Презентация прошла хорошо, с Алексеем Владимировичем Косякиным мы замечательно пообщались. Единственное, что меня смущало, - боль в горле. Она настолько стала сильной, что, возвращаясь из книжного магазина домой, я не мог ни одного слова произнести. Боль в горле и полная растерянность. Страх. Что со мной случилось?

И я запиской попросил Алексея Владимировича отвезти меня в Боткинскую больницу, что он и сделал.

В приёмном покое меня посмотрели и заверили, что был просто невралгический спазм. Надо перестать волноваться, постараться не думать об этом, и всё само пройдёт.

Замечательный Алексей Владимирович отвёз меня домой, успокоил, и когда мы с ним прощались, я снова заговорил. Да-да, я сумел произнести несколько фраз: «Дорогой Алексей Владимирович! Огромное Вам спасибо за помощь и содействие! Мне повезло, что Вы у нас работаете».

Дома попил чай и посмотрел новых солистов.

Что мне министерство внутренних дел? Что мне администрация Приморского края? У меня есть ученики, которые ежедневно благодарят за курс «СОЛО на клавиатуре». Спасибо им!

Хочется, ох, как хочется сделать так, чтобы в нашей стране все прошли «СОЛО» и подняли свою компьютерную грамотность. Вот в Департаменте по информационным технологиям мэрии Москвы только 8 человек (помимо профессиональных машинисток) умеют набирать слепым десятипальцевым методом! Среди них, тех, кто не умеет набирать, и Владимир Владимирович Макаров. Вот ведь – врачей обучаем, а айтишников, чиновников – нет. Буду встречаться с Сергеем Семёновичем Собяниным, Игорем Олеговичем Щёголевым – обязательно об этом поговорю.

  Ксения Петровна Атаманюк
  Валерия Николаевна Салюкина
  Елена Анатольевна Науменко
  Марина Ильсомовна Муба
  Анастасия Николаевна Чигрина
  Ольга Сергеевна Блажевич
  Ольга Петровна Паутова
  Алла Александровна Борисова
  Кристина Александровна Росс
  Наталья Васильевна Вяхирева

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян.

P.S. Интересно, жив или нет Юра Сойфер? Талантливый парень был, добрый, в последний раз мы встретились в 1959 году. С тех пор не виделись.

Снисходительное отношение к глупости присуще каждому умному человеку.

Абу-аль-Фарадж (10 в.), арабский филолог и географ

316

Комментарии

Алина Владиславовна 19/09/15 11:27
Ваши сотрудники - отзывчивые, ответственные люди! Как Вам удаётся находить таких замечательных ребят?

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: