Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Десять миллионов человек поддержат меня на выборах в президенты

22—24 ноября 2003, суббота—понедельник, дни 559—561

Субботу и воскресенье я проболел. Ничего не хотелось делать. Кружилась голова, подташнивало. За компьютером посидел всего десять минут — пять минут в субботу и пять минут в воскресенье.

В понедельник меня позвали на телестудию «Мир». Проводился телемост с Арменией. Обсуждалась сексуальная проблема: стала ли молодежь более раскрепощенной? И почему-то особенно долго муссировался вопрос: можно или нельзя целоваться на улицах.

Вместе со мной с российской стороны выступали Роксана Бабаян и ее подруга — психолог.

После телевидения я приехал домой и написал статью о Юрии Михайловиче Лужкове.

А вечером — традиционная ночная прогулка с моим старым псом, о котором я так и не написал книжку.

До выборов осталось две недели. Страна живет выборами. Еще не выбрали мэра, депутатов госдумы, но уже все говорят о выборах президента. В президенты ведь возможно и самовыдвижение. Я могу пойти в ЦИК (центральная избирательная комиссия), заполнить документы, собрать необходимые справки и попросить зарегистрировать меня кандидатом в президенты России. Мне предложат собрать два миллиона подписей (специалисты утверждают, что для этого требуется не менее миллиона долларов). И тогда, если подписи будут собраны, я буду зарегистрированным кандидатом в президенты.

Мой пес шел по парку лениво.

— А что, Кристоф, ты у меня еще ничего, ты ничуть не хуже собаки, которую так любит наш президент. Ты овчарка, а у него лабродор. И ты умнее, ведь ты старше, опытнее. Сколько за свои 14 лет повидал! Чего только не испытал! Вот стану я кандидатом в президенты — все собачники меня поддержат. А их у нас в стране несколько миллионов.

Кристоф взглянул на меня внимательно и как-то заунывно взвыл. То ли одобряет, то ли возражает.

А в самом деле, если бы я выдвинул свою кандидатуру, нашел бы поддержку или нет? Посчитаем.

Все интересующиеся сексом меня поддержат. Таких людей миллионов пять будет. Все-таки книга «1001 вопрос про ЭТО» выдержала несколько изданий. Общий тираж у нее почти три миллиона.

А голубые! Они просто обязаны меня поддержать. Жаль только, что книгу «Я+Я» никак закончить не могу, все еще на стадии досье. А голубых у нас 3 миллиона. Откуда такое число? В нашей стране 150 миллионов жителей. Взрослого населения - 75 миллионов. Вот 4 процента от 75 миллионов — это и есть 3 миллиона.

Должны поддержать и солисты. Сколько человек по нашей программе занимается? Десятки тысяч. А может быть, больше? Ведь до 40-го задания наша программа свободна для скачивания. Я не говорю о пиратских копиях, о кряках в Интернете. Немало писем я получил от тех, кто окончил наш курс по пиратской версии. Были, правда, и сознательные солисты: позанимались по пиратской версии — и решили оплатить. Таких, наверное, миллион наберется. Вот бы и попросить всех солистов заняться сбором подписей. Ведь наши солисты есть во всех городах страны.

9 миллионов голосов за меня! Да еще собачники! Наверное, миллионов 10 наберется! Это при условии, если все взрослое население придет голосовать. Почти победа. Но на самом деле, конечно, все окажется сложнее. Сбор подписей… На этом все и закончится.

Но если бы я стал кандидатом в президенты, то, конечно, все возможности (выступления по радио и телевидению, в прессе, встречи с избирателями) использовал бы максимально для продвижения своих идей.

Я говорил бы о необходимости более пристального внимания к компьютерной грамотности и упомянул бы про «СОЛО».

Я говорил бы о том, что к нашим учителям, врачам государство проявляет полное равнодушие.

Я говорил бы о том, что необходимо поддерживать пенсионеров, и дело не только в повышении пенсии, но и в привлечении пожилых людей к активному труду и создании для них особых условий.

Я говорил бы о том, что нас губят демагогия, нечестность, фальшивость, двойные стандарты.

Я говорил бы о том, что нужно искать молодых, талантливых организаторов (а их много) и смелее выдвигать на руководящие посты.

О-о-о! Я много еще о чем бы говорил. О том, что волнует меня.

Почему люди никак не могут понять людей?

Почему большинство из нас работает не по призванию?

Почему из жизни, которая должна быть радостью для каждого человека мы…

А еще я бы вспомнил заключенных и сказал бы, что нет потерянных судеб и что человек, находящийся в исправительно-трудовом лагере, тоже достоин понимания и, конечно, помощи.

Размышлениями на эту тему я настолько увлекся, что не заметил, как оказался почти в Лосинке. Это три километра от моего дома. Кристоф еле-еле шел. Такие длительные прогулки не для него.

— Пойдем домой, Кристоф. И займемся делами фирмы «ЭргоСОЛО». Ведь я ее президент.

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. Сегодня ночью в офисе дежурит Максим Андреевич Меньшиков, наш исполнительный директор. Сейчас позвоню ему и проведу воспитательную беседу. Написал эти строчки и улыбнулся. По крайней мере 20 голосов мне обеспечены — все сотрудники фирмы «ЭргоСОЛО», не сомневаюсь, готовы поддержать меня. Ведь это поддержка и «СОЛО на клавиатуре». Если у нас будет много лицензионных солистов, то наши сотрудники смогут получать достойную зарплату за круглосуточную работу.

«Тщательнее всего следует проверять правильность суждений, которые кажутся нам очевидными». Марк Твен

349

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: