Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Дмитрий Алексеевич Вернер становится СОЛИСТОМ или Субботнее расслабление

17 августа 2002, суббота, день 97

Ждешь субботы. Мечтаешь наступит тишина, можно дома разобрать бумаги, почитать, погулять, встретиться с друзьями.

Наступает суббота. Ты расслабляешься. Утром лениво встаешь. Все делаешь медленно: завтракаешь, гуляешь, читаешь газеты, отвечаешь на письма. Вот день и прошел.

И ты себе говоришь: нет, ничего, все нормально, завтра тоже выходной.

Но что бы ты ни делал, все время думаешь о работе.

Как же ускорить установку телефона, чтобы появился Интернет?

Какие письма нужно писать людям, чтобы их пронять, дойти до их сознания, чтобы им захотелось заплатить за учебную программу, а не искать «кряки» и радоваться тому, что они смогли обмануть автора. Им кажется, что в этом есть своя доблесть. Вряд ли. И тратить уйму времени на то, чтобы воспользоваться программой бесплатно, вряд ли выгодно. За это время можно было курс закончить и научиться набирать слепым методом.

Любопытно, кто взламывает программу, находит кряк, тот школу нашу не заканчивает. Он сделает два-три задания и откладывает занятия. И больше к ним не возвращается. Ведь программа досталась ему бесплатно.

Я могу здесь сказать, что если у человека нет денег, если он просит ему код подарить, то мы находим способы помочь.

Вечером ко мне пришли Мягков Игорь Валентинович и его приятель Сергей Васильевич.

Сергея Васильевича рекомендует мне И. В. Мягков на должность исполнительного директора. Звучит громко. А на самом деле мне нужен человек, который будет не командовать, а организовывать, контролировать, сам вкалывать с утра до ночи.

Мы проговорили часов пять. Гуляли по парку. Я рассказывал им о курсе, строил планы, фантазировал.

Вот, нужно наладить круглосуточную работу. Чтобы заполнил человек анкету, а ему через минуту комментарий. Личный. Не от робота. И чтобы контакт завязывался.

Возник у ученика вопрос, он его задает по электронной почте, на нашем Форуме, по телефону — а ему в любое время суток оперативный ответ.

Заполнил солист анкету в разделе регистрации, все правильно указал — а ему через пять минут регистрационный код и приглашение поговорить.

Задан вопрос на Форуме — тут же ответ.

А еще поиск корпоративных клиентов. Реклама. Улучшение программы, доделка ее.

Создание программы на диске: нужно дописать звук, доделать ролик, найти новые картинки…

Сергей Васильевич слушал, слушал и прокомментировал:

— Так вам такому человеку нужно платить три тысячи долларов.

Я улыбнулся.

— Появятся у нас деньги будем, конечно, платить. Обязательно всем начнем платить — и хорошо. А пока денег нет. Пока одни долги.

Но что-то движется.

— Так вы кредит в банке возьмите, — дал совет Сергей Васильевич.

Я опять улыбнулся.

— Не буду брать кредита. Кредит давит. А если ничего не выйдет, как кредит отдавать?

Мы долго обсуждали проблему: отвечать на письма роботом или лично. Я за личные контакты. Это важно.

Договорились встретиться у нас в офисе, чтобы Сергей Васильевич лично все посмотрел.

Поздно вечером они уехали. А я сел писать свой дневник предпринимателя.

Дома завал бумаг. Мне бы потратить дней пять и все разложить по полочкам. Аккуратный человек успевает делать больше. Но я опять отложил.

Зашел в Интернет.

Исаков Сергей Викторович молодец. Оперативно ставит обновления, из дома дает ответы на анкеты солистов. Я наблюдаю за ним внимательно. Он растет. Работает много. Точен, аккуратен. Но выдвинуть идею, разработать ее, продвинуть и выполнить пока не может. Иногда ему кажется, что он может все. А как только сталкивается с трудностями, теряется. Как надо было делать? Почему не получилось? Анализ пока не способен сам сделать.

Будь у него опыта побольше, конечно, он справился бы с руководством «ЭргоСОЛО». А пока он хороший исполнитель. Сказал и сделал. Но будем выращивать своих сотрудников. Это отдельная тема — брать людей со стороны или помогать делать карьеру своим?

Смотрел на толстые папки, где рукописи лежат, - «КомпьютЕрики шутят» и второй выпуск «1001 анекдот про ЭТО».

Завтра нужно взяться за них… Завтра.

А еще сегодня была удивительная встреча, результат которой может обрадовать, если все пойдет так, как мы запланировали, многих постоянных пользователей Интернета.

Дмитрий Алексеевич Вернер

У меня в гостях был Дмитрий Алексеевич Вернер. Он придумал сайт АНЕКДОТ. РУ.

Сайт пользуется фантастической популярностью.

Мы проговорили три часа. Время пролетело быстро. Мы оба из Ленинграда. У нас нашлись общие знакомые.

Я уговаривал Дмитрия Алексеевича начать писать книгу о себе, рассказывать историю анекдотов, технологию отбора.

Мы избрали открытый ход. Будем показывать сам процесс создания книги.

Книгу с продолжением начнем публиковать на нашем сайте, а на своем сайте Дмитрий Алексеевич Вернер даст ссылку на наш ресурс. Не исключаю, что это поможет нам найти новых учеников.

Дмитрий Алексеевич похож на писателя Бальзака и журналиста-международника Бовина. Открыт для общения, понимает и ценит юмор, образован. Общаться с ним — одно удовольствие. Какой получился интересный день! А если появится книга, то это станет праздником для многих.

Вечером получил от Дмитрия Алексеевича письмо.

Читайте.

«Вот что я подумал про название книги. Читателю я интересен в первую очередь как создатель и ведущий популярного сайта анекдотов. У сайта две главные особенности: полное отсутствие цензуры и ежедневность. Хотелось бы как-то отразить это в названии. Поэтому пока у меня есть два варианта:

1) «Без цензуры».

2) «Анекдоты без выходных». Чтобы книга легко и интересно читалась, она должна быть проиллюстрирована большим количеством анекдотов, историй, стишков, афоризмов. Думаю, что доля материалов сайта должна составлять не менее 50% объема книги. На своем сайте я стараюсь не высказывать собственного мнения по поводу публикуемых текстов: моя цель — полнота, и я не хочу оказывать давление на тех, кто присылает анекдоты, рассказывает истории, сочиняет афоризмы и стишки. Но на другом сайте (у Вас) и в книге я могу это сделать, могу отобрать то, что считаю самым смешным, самым характерным, самым интересным. Это довольно большой труд, но если за неделю просматривать 10 недель архива, то такая выборка может быть составлена менее чем за год. Я знаю, что Вы противник мата, но для адекватного представления о моем сайте непристойные анекдоты обязательно должны быть включены в книгу. Иначе это будет неправильная книга, искажающая то, что есть на самом деле.

Теперь об авторском тексте. Вы — собиратель и знаток анекдотов, инициатор этой книги. Может быть, авторский текст написать в форме нашей с Вами беседы? Тогда у книги будут два автора — Вы и я.

Ваш Дмитрий Вернер»

Отличное, не так ли, письмо. Конечно, я буду уговаривать Дмитрия Алексеевича обойтись без мата. К мату у меня отношение резко отрицательное. Но это отдельная тема. По этому поводу я много пишу в книге «Учимся говорить публично».

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. Не стоит откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня. Так может продолжаться вечно.

Хотя есть и такой подход. Если можешь отложить на завтра, а потом на послезавтра, то, может быть, не обманывать себя и вообще не делать?

«Невозможно работать для других, не работая для себя». РУССО

Владимир Шахиджанян. 1966 год.
(Автор снимка А. Божко)

Таким я был в 26 лет. 1966 год.

432

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: