Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Дмитрий Витальевич ходатайствует за Вадима Владимировича

7 сентября 2004, вторник, день 849

Биллу Гейтсу хорошо. Он имеет право позволить себе выпустить пар. По словам сотрудников компании «Майкрософт», во время совещаний на самом высоком уровне у него случаются приступы гнева. Он может взрываться, швырять предметы и кричать: «Это самая дурацкая вещь, которую я когда-либо слышал…» Эту фразу уже выучили наизусть все, кто с ним работает.

Я приехал в офис в три часа дня. До этого сделал 28 звонков из дома — банки, школы, университеты, фирмы, ведомства, фонды. В офисе меня огорошили: нужны подставки для «Поляриса», а послать некого. Я бы эти подставки… Я бы с ними не знаю, что сделал. Три месяца мы говорим о подставках — заказать, оплатить, посмотреть, утвердить, забрать опытные образцы… И вот наконец можно за ними ехать. Сорок подставок из пластмассы. На самом деле, никакие это не подставки, а рекламная полочка для того, чтобы можно было сунуть в нее рекламный проспект о «СОЛО» и выставить на прилавки в магазинах «Полярис».

Вы хотите, чтобы ваш товар был представлен? Тогда получите разрешение, заплатите деньги за дополнительную рекламу, напечатайте ее, закажите не очень большие подставки, привезите, и вам все это установят. Так поступают на фирмах, организующих продажу дисков. В «Полярисе» с нас не потребовали денег за дополнительную рекламу, но подставки мы должны были изготовить за свой счет.

Минут 20 решаем с Максимом Андреевичем Меньшиковым, кого послать за подставками. Можно Романа Владимировича Колотеева. Он сделает все тихо, спокойно и мирно, а главное — быстро. Но не лучше ли Романа Владимировича использовать в офисе? Тогда мы решили послать ученика, претендующего на днях занять место штатного сотрудника. Он согласился на поездку нехотя.

Долго обсуждал со мной вопрос, может ли он взять такси туда и обратно. Все-таки подставки — вес, объем.

— А зачем туда на такси? — поинтересовался М. А. Меньшиков.

— Во-первых, чтобы быстрее, во-вторых, вдруг там, у Водного стадиона, трудно будет поймать машину. Да и комфортнее все-таки.

Мы договорились: туда на метро, обратно на такси. Через два часа этот сотрудник появился в офисе с подставками. За такси пришлось заплатить 250 рублей. Подставки уместились в два полиэтиленовых пакета. По весу два пакета — не больше двух килограммов.

Да, Роман Владимирович так бы не поступил. Его порой, когда он везет диски, даже уговаривать приходиться взять такси. А он говорит об экономии денег для фирмы. Ладно, учтем этот факт — я о новом сотруднике. Деталь, мелочь, но, на мой взгляд, важная — отношение человека к фирме. Да и «СОЛО» он проходит, как говорится, ни шатко, ни валко. Если процесс обучения не контролировать, то за день 5-6 заданий выполняет, не больше. А как мимо пройдешь, так замечаешь — то он в чате, то в электронной почте, то на весьма фривольных сайтах. Я понимаю: наш ученик молод и все это его интересует значительно больше, чем прохождение «СОЛО», но ведь есть же культура поведения на фирме. А как же желание скорее пройти программу и начать работать?

Долго говорил с Евгением Александровичем Ременцом. Он намылился уходить, ищет работу. А у нас, по его словам, платят мало, нет перспектив для роста и то, чем он занимается, не соответствует его профессиональному стремлению. Договорились, что с 1 октября мы его отпускаем, а можем и с завтрашнего дня. Зачем ходить на работу, если тебе здесь не хочется трудиться? Деньги получать? В Интернете проводить время в поиске вакансий?

Потом меня позвал на беседу Дмитрий Витальевич Лашунин.

— Владимир Владимирович, посмотрите, как замечательно работает наш новый сотрудник Вадим Владимирович Карп. Как точно ведет учет. Появились новые точки продажи диска. Хорошо бы ему больше платить.

Я согласился с Дмитрием Витальевичем. Вадим Владимирович работает всего лишь третий месяц, а уже многого достиг. Все делает тихо, спокойно, ровно и, что не менее важно, методично. С удовольствием платил бы В. В. Карпу в два-три раза больше. Но где взять деньги? Каждый раз, общаясь с Вадимом Владимировичем, испытываю удовольствие. Его предложения всегда оригинальны. Он хорошо думает, и его беспокоят дела фирмы. Он лично заинтересован в нашем общем успехе и умеет доказывать свою точку зрения.

А самое главное — Вадим Владимирович быстро учится.

Вечером раздался звонок. Солист занудным голосом долго доказывал мне, что ему необходим новый код для «СОЛО на клавиатуре». Мы говорили минут пятнадцать. Признаюсь, я устал от разговора. Я мог бы прекратить беседу быстро, но, несмотря на свою занудливость, чем-то меня этот солист привлекал. Личной заинтересованностью, отточенностью формулировок. И мне захотелось познакомиться с ним лично. Я уговорил его приехать на нашу фирму. Оказалось, не зря. Приехал умный парень, с опытом работы в компьютерных фирмах. Он уже почти прошел «СОЛО». Учится в том же институте, что и Анвар Шамилевич Хусяинов. Он подсказал нам несколько интересных идей, высказал свое мнение о программе, точно разобрал все ее достоинства и недостатки.

Что еще было сегодня?

Обучал Романа Владимирович Колотеева разговору по телефону: как представиться, когда и какие вопросы задавать, как вызвать собеседника на откровенность, как заинтересовывать нашим курсом.

Около часа беседовал со студентом первого курса журфака. Он решил посещать семинар. Мы обсудили с ним план индивидуальных занятий и план семинара.

За день продали 8 дисков в офисе и выдали 7 регистраций через Интернет. Не много. А если быть более точным, мало. А ведь сентябрь — это всплеск продаж.

Но была одна большая радость дня. Налоговая инспекция перевела деньги. Это праздник.

Сейчас половина третьего ночи. Подвожу итоги дня. Они хорошие. Я доволен. Если так будет каждый день, это о корпоративных версиях, то жить можно.

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. Ах, Антон Валентинович Машкин, хороший вы человек. Антон Валентинович — наш сотрудник, студент психологического факультета МГУ. Действительно, хороший человек. Но я знаю, что отдача от него фирме могла бы быть значительно больше - дневник молодого психолога, свои темы на форуме, проведение экспериментов с коллективом «ЭргоСОЛО». Ведь он же психолог. Как создать душевный климат в коллективе? Как проверять людей на совместимость в одном коллективе? Кого на какой работе лучше использовать? Здесь и анкетирование, и беседы, и наблюдения. Даже можно курсовую на эту тему написать, а то и дипломную работу. Предположим, «Специфика и особенность малого коллектива». Мы же довольно типичная фирма. Антон Валентинович мог бы сделать много полезного и интересного для девятой версии, над которой мы все никак не можем начать работать, — анализ анкет, писем, работа со статистикой… Но нет, Антону Валентиновичу нравится работать один раз в неделю — дежурить ночью. И больше он ничего не хочет. А может быть, я и не прав. Нужно на днях поговорить с Антоном Валентиновичем в спокойной обстановке. Парень-то он замечательный — образованный, искренний, обаятельный, музыкой увлекается.

«Люди всегда сваливают вину на силу обстоятельств. Я не верю в силу обстоятельств. В этом мире добивается успеха только тот, кто ищет нужных ему условий и, если не находит, создает их сам». Джордж Бернард Шоу

412

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: