Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Дома хорошо, а на работе лучше

15 марта 2012 года, четверг, день 3792

Как же хорошо дома! Спокойно, тихо.

Как замечательно, что у меня много книг!

Хочешь улыбнуться - берёшь с полки анекдоты, комедии, интермедии, скетчи.

Хочешь подумать о чём-то серьёзном - мысли великих людей, цитаты, афоризмы.

А рядом - компьютер. Включил - посмотрел, почитал письма, перекусил, отдохнул, спустился вниз за газетами, выпил кофе, посмотрел газеты… Оделся, погулял.

Ну зачем я так много съел вчера! Не выспался, не смог отдохнуть. Не хочется никуда ехать – хочется лежать и дремать.

Как хорошо дома!

А надо на работу…

Редко называю фирму работой, да и университет, где я более тридцати лет преподаю, - тоже не работа для меня, а увлечение, радость. К сожалению, в этом году как-то не получилось преподавать, но есть ещё время: следующий учебный год сравнительно скоро, посмотрим, как всё сложится, - возможно, я всё-таки начну нормально вести занятия и найду тех студентов, которым я нужен, которые мне нужны.

К четырём часам приехал в офис - и начал трудиться… с обеда.

Сидим за столом с Евгением Алексеевичем Никитиным - и обговариваем все новости проекта «Набираем.Ру»:

- на блогах появилась возможность отмечать, что нравится, или не нравится: лучшие публикации поднимаются наверх, худшие – уходят вниз;

- в разделе «Книги» появились новые названия: произведения Симона Соловейчика, Сергея Юрского, анекдоты и книга «Почти серьёзно…», которую мы писали с Юрием Владимировичем Никулиным…

Наверное, скоро процентов 80 людей будут читать не бумажные, а электронные книги, но они станут совсем другими: не «голый» текст, как сейчас, а с гиперссылками, звуковым сопровождением, интерактивными примечаниями, видеовставками. Можно сделать фирму по созданию таких книг. Например, читаешь какое-либо произведение Виктора Гюго - и можешь сразу посмотреть французскую моду того времени, портреты людей того времени… Это позволит совсем по-другому воспринимать классический текст.

Два часа мы монтировали с Дмитрием Ивановичем Беспаловым запись моей очередной радиопередачи для выкладки на сайт. Я рассказал ему, каким представляю окончательный вариант. Мы убрали всю рекламу, повторы, сделали отбивки, точно рассчитали хронометраж моих монологов, диалогов со слушателями и песен-перебивок, чтобы одно в другое перетекало органично, без пустот. Трёхчасовую передачу мы таким образом сократили до полутора часов.

Посмотрим, как будут воспринимать записи передач те, кто станет слушать их на нашем сайте.

Кстати, нужно попросить Евгения Алексеевича сделать счётчик посещений, чтобы понять, сколько человек слушают записи моего прямого эфира и слушают ли вообще.

Сегодня отправил рассылку на десять тысяч пользователей - тем, кто когда-то заполнял нашу анкету и скачивал английскую версию «СОЛО». Но выяснилось, что многие не смогут ответить, потому что наш домен ещё не «прописался» по тому адресу, ссылку на который мы дали. Жаль! Завтра придётся повторить рассылку и извиниться. Может быть, станет больше скачиваний, больше регистраций на сайте с интерфейсом на английском языке

Илья Мур

Ещё я беседовал с Ильёй Игоревичем Муром. Он блестящий стилист, много сделал для развития парикмахерского дела в Москве. Илья Игоревич рассказал мне о своём путешествии в Лондон и о том, как находит хороших клиентов, как придумывает причёски, как помогает людям лучше выглядеть.

 

Ночь. Сижу за компьютером и в очередной раз произношу: как интересно проживается каждый день!

Что ещё сегодня было?

Пытался дозвониться до Николая Анатольевича Никифорова, вице-премьера и министра информатизации Татарстана. Не удалось, хотя он прислал мне два СМС, что позвонит сам. Но, наверное, замотался и не смог.

Дмитрий Рогозин

Замечательный Николай Анатольевич! Вот бы его в Москву взяли работать – он бы много полезного сделал для страны.

От Дмитрия Олеговича Рогозина звонка не было, хоть мне и обещали в его секретариате, что он позвонит, как только освободится.

Я к этому привык - когда люди обещают позвонить, но не делают этого.

Будем снисходительны к нашим чиновникам - замотанным, задёрганным, заверченным и, к сожалению, необязательным…

А вот список тех, кому публично приношу особую благодарность. Список из десяти человек.

На самом деле таких людей, к счастью, больше.

Вы можете посмотреть личные странички этих солистов.

  Ирина Игоревна Ищенко
  Евгений Анатольевич Арнаутов
  Кирилл Юрьевич Писцов
  Александр Михайлович Гнитиев
  Олеся Валентиновна Ганина
  Наталья Петровна Салько
  Елизавета Сергеевна Абдулина
  Татьяна Сергеевна Гринёва

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

Николай Никифоров

P.S. С тех пор прошло четыре месяца с лишним. С Николаем Анатольевичем Никифоровым мы иногда говорим по телефону. Он теперь стал министром связи и информации России.

А вот от Дмитрия Олеговича Рогозина пока никаких известий - полная тишина…

«Мои увлечения? Читать, слушать музыку и тишину». Эдит Ситуэлл (1887-1964), английская поэтесса, прозаик, литературный критик

465

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: