Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Досье по Сбербанку

13 июня 2003, пятница, день 397

Выходные продолжаются. Страна гуляет, все отдыхают.

А наша фирма работает.

Я сижу дома и читаю электронные письма. Сколько хороших, замечательных посланий!

Звоню на фирму: 21 регистрация — неплохо для выходного дня.

Дома накопилось много неразобранных газет, просто залежи какие-то. Как надо? Получил газету, развернул ее, просмотрел, вырезал нужное, а остальное на выброс. А мне все некогда и некогда. Все оставляю на потом. В итоге скапливается: сначала пять газет, потом десять, сто, тысяча. Они заполняют пространство комнаты. Я же выписываю около сорока изданий. Надо разбирать, а иначе газеты меня вытеснят.

Кстати, там бывают интересные заметки, статьи, в том числе полезные для «СОЛО». Вот по Сбербанку собрал целое досье. Знаю, теперь кто за что отвечает, кто в каких отношениях. Если буду кому-нибудь из начальников Сбербанка звонить, могу привлечь его собеседника точным знанием внутренней жизни Сбербанка, это способствует налаживанию контакта.

С банками надо работать. Наверняка там есть люди, которым знакомо «СОЛО». Не сомневаюсь, найдутся сотрудники, способные понять меня и, возможно, помочь. Только их надо вычислить. Потом с ними познакомиться. И поговорить так, чтобы им захотелось и дальше общаться и проходить «СОЛО». Тогда они станут нашими союзниками.

Я все думал, поручить эту работу Сергею Викторовичу Исакову — он же отвечает за корпоративных учеников. Но он не справляется с тем, что у него есть. Учиться и работать сложно. А на нем еще и обновление сайта, и реклама.

Сколько можно сделать по рекламе! Надо внимательно проанализировать все анкеты от наших солистов. Кто-то из них работает в редакциях, издательствах, рекламных агентствах. И не обязательно в Москве. В Челябинске, Владивостоке, Новосибирске, Омске, Саратове… Это же огромные города. Вот и надо работать с местной прессой. Наверняка они согласились бы помочь нам бесплатно — дать рассказ о программе. А мы к ним обращались?

Уверен, что время от времени проводятся семинары с руководителями местной прессы. В Союзе журналистов России мы могли бы узнать об них и договориться о выступлениях на этих семинарах. А мы этого не делаем.

У многих наших солистов есть домашние странички. Там можно разместить ссылку на «СОЛО» и дать отзыв о нашем курсе. Но для этого опять же необходимо постоянно поддерживать контакт с учениками. Мы же переложили эту работу на Валерия Валерьевича Тумина, милого и славного школьника. Он что-то делает, и делает неплохо, старательно. Но, конечно, результат у него не самый лучший. Он же школьник. Как отреагирует какой-нибудь ученый, руководитель фирмы, журналист, писатель, если к нему обратится школьник с просьбой поставить ссылку на «СОЛО на клавиатуре»? Улыбнется. Как еще он может отреагировать?

Хотел сегодня закончить редактировать «Историю «СОЛО». Хотел… И сейчас хочу. Но уже поздно.

С одной стороны, у нас все идет отлично. Число солистов прибавляется. Появились сдвиги с корпоративными пользователями.

Продолжается обсуждение с «Юкосом». Я все еще надеюсь, что они приобретут «СОЛО» для «Сибинтека».

Мы побывали в банке «Зенит».

Я говорил с Михаилом Соломоновичем Гусманом о том, чтобы поставить «СОЛО» в ИТАР-ТАСС.

Нас поддерживает Алексей Михеевич Брячихин. Надеюсь, что с его помощью в Торгово-промышленной палате будет установлено «СОЛО на клавиатуре» для всех сотрудников.

Это не мало.

Но как добиться большего?

Уверен, если всем заниматься серьезно, то появятся оригинальные идеи, найдутся люди, которые меня поддержат, и мы сможем добиться результата.

Вот с этими мыслями я и заканчиваю сегодняшний день.

Только письма почитаю. И вы прочтите.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Прошу у Вас прощения, что так долго оставляла без ответа Ваше письмо. Очень занята на работе, а без умения набирать текст слепым десятипальцевым методом этот процесс занимает слишком много времени (я имею в виду и рабочий процесс тоже).

Конечно, я скачала Вашу программу не просто из любопытства, а дабы наконец-то освоить метод. Очень надеюсь все-таки завершить процесс обучения, поскольку у меня уже был опыт занятий по Вашей книге «Соло на пишущей машинке».

К сожалению, занятия пришлось прервать, поскольку я родила сына и ушла с работы, а дома ни машинки, ни компьютера у меня нет. Зато теперь, вновь выйдя на работу, я столкнулась с острой необходимостью УМЕТЬ. Это нужно всегда, а помимо простой необходимости, я люблю УМЕТЬ. Все что угодно. Даже когда меня спрашивают: «Ты умеешь?», я никогда не отвечу: «нет». Я скажу: «Не знаю. Может быть, и умею, но пока не пробовала». А вот набирать вслепую десятью пальцами я пока не умею — пробовала, и не раз. И это очень меня огорчает. Но поскольку я абсолютный оптимист, то точно знаю: хочу — буду! Очень хочется гордиться собой, а может, и Вы будете мной гордиться?

К сожалению, мне не удалось установить Вашу программу у себя на компьютере, но из Вашего письма я узнала о существовании диска и в ближайшее время (видимо, на следующей неделе) я его приобрету. А работаю я рядом с Вашим офисом на Ленинском проспекте. В доме ї 19. Так что мы соседи.

С праздником Вас. Спасибо и до встречи.

Инна

P.S. Вы представлете сколько времени я печатала это письмо?

* * *

Я Закирова Альвина. Мне 11 лет. Думаю, мне не рано заниматься клавиатурой. Я на 31-ом задании. Очень нервничаю. Всегда пытаюсь сделать на 5, часто переделываю. Однажды много раз переделывала одно задание и наконец дошла до последнего слова, и ручка стула задела какую-то клавишу. Я чуть с ума не сошла! Полдня нервничала. Объясните, пожалуйста, как вести себя спокойно.

Не правда ли, трогательное письмо?

* * *

Уважаемый Владимир Владимирович!

То, что Вы — идеалист, видно и из Ваших книг, и из Ваших постингов на сайте, и из Вашего отношения к бизнесу. И ребята у Вас работают замечательные, я с некоторыми из них уже общалась и по телефону, и лично, потому что приезжала к Вам офис за диском буквально пару дней назад. Так что, думаю, свою скромную лепту в развитие Вашего дела я уже внесла.

Кроме того, послезавтра я еду в Звенигород, где меня пригласили позаниматься с подростками веб-дизайном и журналистикой. Именно там я хочу пройти Ваш курс и заодно порекомендовать его ребятам. По-моему, это будет здорово, каких referencies Вы получите! К сожалению, очень мало времени поговорить обо всем, но думаю, что на этом наше с Вами общение не закончится, еще будет время поговорить.

Желаю Вам успехов в бизнесе и счастья в жизни.

С уважением, Евгения

Хорошие у нас все-таки ученики. Верно?

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. История «СОЛО». А ведь она есть. Я стал заложником «СОЛО на клавиатуре». Но ничего, смогу спланировать ближайшее время так, что «СОЛО» станет частью моей жизни. Частью, а не всей жизнью.

«Самый лучший способ подбодрить себя — это подбодрить кого-нибудь». Марк Твен

357

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: