Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Два министра — не пора ли им «сдаться»?..

16 августа 2012 года, четверг, день 3938

Лето, многие поехали в отпуска.

Вот вроде и мы с Максимом Андреевичем Меньшиковым, сравнительно недавно вернувшись из Лондона, хотели съездить в Париж, но что-то не получается у нас с организацией визы, покупкой билетов — вечно находится нечто мешающее этой поездке…

Совершенно не получается работа с корпоративными учениками. Сколько времени и сил было потрачено на Министерство сельского хозяйства. Ответственные работники, включая заместителей министра (в подтексте ссылаясь на Елену Борисовну Скрынник), сообщали, что приобретать нашу программу не будут — может быть, на будущий год рассмотрят наше предложение: нет в министерстве денег, да и большой необходимости учить сотрудников министерства пока не ощущается…

Вот уже и Елена Борисовна Скрынник не министр, много сотрудников сменилось, и все они продолжают одним пальцем стучать по клавиатуре.

Не получается у меня и с Министерством обороны. Вроде в своё время помощники Анатолия Эдуардовича Сердюкова с ним говорили о «СОЛО на клавиатуре», и он дал добро. Мы ездили к каким-то генералам, беседовали с теми, кто отвечает за обучение офицеров в высших учебных заведениях, но дальше общих разговоров и туманных обещаний («посмотрим, подумаем и что-то решим») дело не пошло.

Вот я смотрю на фотографию, где Елена Борисовна Скрынник и Анатолий Эдуардович Сердюков сидят вместе на каком-то заседании.

Что они обсуждают? Уж не то ли, что Шахиджанян их достал, и лучше «сдаться» и начать учить сотрудников министерств — дело-то полезное?..

Скрынник уже нет, а Сердюков пока министр.

Сегодня много и долго говорил с Евгением Алексеевичем Никитиным. Тема старая — кадры!

Нам нужны: хороший программист, способный дизайнер, пара талантливых редакторов, и, конечно, второй мой заместитель — в помощь Евгению Алексеевичу. Хорошо бы ещё найти двух (можно и трёх) сотрудников на должности консультантов.

Но приходят какие-то серые, невыразительные личности, которых никто нигде на работу не берёт, и мы для них, как я понимаю, последняя надежда — не оправдавшаяся для них: мы их тоже не желаем взять…

Иногда бывает: человек вроде даже понравился немножко, чем-то «цепляет» — взглядом, манерой говорить… И предлагаешь ему: «Вот пройдите наше «СОЛО», и лучше на сайте «Набираем.Ру», — после этого приходите, обсудим возможность вашего трудоустройства у нас».

После этого претендент навсегда исчезает…

Ну и зачем мне на фирме такие люди, которые не могут одолеть «СОЛО на клавиатуре»? Не нужны такие «работники», не нужны…

А вот список тех, кому публично приношу особую благодарность. Список из десяти человек.

На самом деле таких людей, к счастью, больше.

Вы можете посмотреть личные странички этих солистов.

Марина Михайловна Сергина
Антон Александрович Лозин
Ирина Викторовна Кардашова
Ирина Алексеевна Кольцова
Елена Петровна Кулагина
Анжелика Анатольевна Михайлова
Валерия Алексеевна Никитина
Ольга Федоровна Клочкова
Александр Николаевич Саунин
Евгения Александровна Гордеева

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

Сергей Шойгу

P.S. Если бы кто-нибудь знал, как мне надоело всех уговаривать, просить, пробивать, доказывать! Но, видимо, без этого нельзя…

С тех пор прошло четыре месяца. Е. Б. Скрынник — уже не министр, да и А. Э. Сердюков снят с поста.

Обращаться ли к новому главе Минобороны — Сергею Шойгу? Не уверен, что это правильный шаг. Я писал на его имя письма, когда он возглавлял МЧС, — так там недели две не могли найти моего письма, а потом, когда нашли, начались бесконечные телефонные переговоры, и вопрос о «СОЛО» спокойно, ровно, аккуратно замотали. Хотя девушка из управления (или отдела) по работе с прессой очень одобрительно отзывалась о нашей программе и сожалела, что у нас ничего не получается. Впрочем, я об этом уже как-то писал в своём дневнике.

Поэтому вряд ли мне имеет смысл обращаться к Сергею Кужугетовичу Шойгу: замотают всё в руководимом им Минобороны, как делалось это и в МЧС…

«Любой чего-то стоящий начальник всегда предпочтёт иметь дело с людьми, которые замахиваются на лишнее, чем с теми, которые стараются сделать поменьше». Ли Якокка (род. 1924), американский топ-менеджер (автоконцерны «Форд» и «Крайслер»)

347

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: