Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Два юбилея и один устный журнал

29 октября — 2 ноября 2004, пятница—вторник, дни 901—905

Снова пишу сразу за пять дней.

Вот-вот появится в «Московском комсомольце» прямая линия. Это, не сомневаюсь, поможет нам в продвижении «СОЛО».

29 октября мы отмечали юбилей Ясена Николаевича Засурского. 75 лет! Фантастический он человек. Все делает ровно, спокойно, тихо, почти никогда не раздражается. Он много работает: читает лекции, консультирует, ездит по всему миру, руководит кафедрой, часто выступает в прессе и по телевидению. Молодец! Факультет живет!

В пятницу был юбилей «Ланита». Фирма отмечала свое 15-летие в цирке на Цветном бульваре. Мы пошли на этот праздник вместе с Максимом Андреевичем Меньшиковым. После торжественной части и представления решили прогуляться по ночной Москве. И, конечно, полтора часа говорили о делах нашей фирмы.

Воскресенье ушло на поездку в город Чехов. Вместе с известными композиторами, артистами, спортсменами я принимал участие в устном выпуске газеты «Московский комсомолец».

Я пригласил с собой в Чехов Вадима Владимировича Карпа, нашего сотрудника. Нам удалось хорошо пообщаться, и он познакомился с интересными людьми.

Все вроде налаживается — реклама, продвижение «СОЛО», решается вопрос с переездом в новое помещение, и я повеселел.

Но… Вот так всегда — появляется это «но». Познакомился я с одним талантливейшим человеком, и он согласился работать на нашей фирме. Умен, обаятелен, грамотен, хорошо воспитан, знает отлично музыку, живопись, литературу. Но… Он оказался алкоголиком. И я взялся помочь ему в лечении. Договорился с Л. А. Белкиной, чтобы положить этого человека в ее клинику. Одновременно решал вопрос с его институтом — чтобы не выгнали и разрешили неделю отсутствовать. Клиника платная, пришлось доставать деньги. Хотя нам и сделали скидку, но все равно получилась сумма солидная. Три дня ушло на это — суббота, понедельник и вторник.

Наверное, у каждого предпринимателя возникают подобные ситуации — когда он должен отвлечься от основных дел и заниматься чей-то судьбой в ущерб фирме. Но ведь если удастся помочь человеку, то это победа. А если еще человек начнет работать на фирме и его вклад окажется весомым, то затраченное время и деньги окупятся. Но даже если и не начнет нам помогать, а просто бросит пить — то это прекрасно!

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. А может, перестать мне вести свой дневник? Скучно же все. Однообразно.

«Велика разница между дружеским советом и дружески протянутой рукой». «Пшекруй»

374

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: