Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Двадцать миллиардов рублей мимо «Соло»!

11 декабря 2013 года, среда, день 3707

Ну что за жизнь? Ну что за нравы? Ну почему так всё происходит?

Я задаю риторические вопросы.

За два года МВД заключило "сомнительные" госконтракты на сумму, превышающую 20 миллиардов рублей. Об этом рассказал мне депутат Александр Хинштейн, которого я знаю много лет. Он поддерживает меня.

20 миллиардов рублей! Сомнительные контракты!! Госконтракты!!!

Значит, был конкурс, заседала комиссия, рассматривала предложения.

20 миллиардов рублей!

У меня не укладываются такие суммы в голове. Я не могу понять, сколько это.

И тут же в памяти всплывают беседы с некоторыми милицейскими начальниками: «Мы бы взяли вашу программу «Соло на клавиатуре», мы бы начали учить наших сотрудников, но у нас недофинансирование, не хватает денег»!

Хорошо, говорю я, для центрального аппарата дадим бесплатно. Давайте научим сначала всех, кто работает на Житной и Газетном, начнём с руководителей главков. Они научатся – по нисходящей пойдёт.

И тут сразу возникает заминка. Моё предложение отвергается. Мол, мы же заняты другим, мы не машинистки, не стенографистки.

Зачем мне это объяснять, будто я не понимаю, что капитаны, майоры, подполковники и полковники, генералы – не машинистки и не стенографистки.

Знаю я это, отлично знаю.

Знаю и другое. Каждый капитан, майор, подполковник и полковник и даже генерал сидит за компьютером - и плохо им пользуется.

Владимир Колокольцев

Даже те офицеры, которые по образованию компьютерщики (долго учились информационной безопасности), - и те, как только дело касается набора текста, используют лишь два пальчика.

Вот об этом я хотел поговорить с Владимиром Александровичем Колокольцевым.

И Владимир Александрович вроде обещал со мной встретиться, но прислал своих замов - а они мне про то, что денег нет.

20 000 000 000 (двадцать миллиардов) на сомнительные контракты нашлось, а вот денег для того, чтобы обучить полицейских правильному набору, сделать так, чтобы полицейские экономили время, которым им вечно не хватает, - вот тут баста, денег нет!

Есть деньги, есть, надо только хотеть и провести не сомнительный конкурс, а нормальный – и начать обучение, и добиться результата.

Почему об этом вспомнил? Да потому что дважды проезжал мимо здания МВД.

С Евгением Алексеевичем Никитиным мы ехали в головной офис Сбербанка, что на Вавилова.

Там мы провели репетицию моего завтрашнего выступления перед сотрудниками банка. Пробовали свет, звук, определились с порядком показа слайдов.

Вроде репетиция прошла удачно.

Дорога в офис заняла 2,5 часа: пробки. Приехали к 8 вечера. Хорошо, повар оказался на месте, покормил нас с Евгением Алексеевичем.

Как завтра пройдёт моё выступление в Сбербанке? Только об этом и думаю.

А домой вернулся за полночь, и первым делом посмотрел, кто проходит «Соло». Испытываю наслаждение, рассматривая портреты учеников.

Наталья Викторовна Чугрина
Елена Владимировна Романенко
Лариса Юрьевна Евстифейкина
Екатерина Вячеславовна Шмыголь
Людмила Викторовна Данилова
Ольга Юрьевна Диденко
Юрий Игоревич Ластов
Павел Андреевич Филатов
Григорий Викторович Сибирков
Юрий Петрович Нанаев

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P.S. Я публикую свой дневник спустя полгода после сделанной записи. Да, сейчас май. Почти середина мая, а если быть точным, 12-е число. За полгода ничего не изменилось с МВД. Правда, и я не звонил. Имеет смысл начать. Кто хочет, тот добьётся, кто ищет, тот всегда найдёт.

Истинный руководитель должен не только уметь предвидеть (таких людей относительно много), но и уметь убедить других в правоте своего предвидения. Всеволод Евгеньевич Михальцев (1917-2001), профессор, преподаватель МГТУ им. Баумана

384

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: