Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Две звезды и один герой

В гостях у Юрия Владимировича Никулина – Лайза Минелли.

Помню восторг Юрия Владимировича после просмотра фильма «Кабаре».

- Ты обязательно, - говорил он мне, - должен посмотреть этот фильм. Там всё хорошо, и гениально играет Лайза Минелли. Потрясающая актриса!

Юрий Владимирович вручает ей пластмассового Никулина.

По случаю визита высокой гостьи Ю. В. Никулин при параде: галстук и особый пиджак с приколотой звездой Героя социалистического труда. В среде интеллигенции эту награду называли Гертрудой.

После встречи с Лайзой Минелли Никулин рассказывал мне: «Она проста, эмоциональна, очень органична, естественна, никакой звёздности, ну и, конечно, самое большое впечатление на неё произвела моя звезда героя соцтруда. Она хотела получить её в подарок – а мне пришлось отказать. Она настаивала – а я делал вид, что не понимаю. Но потом мне удалось переключить её внимание на другое, и вместо звезды героя соцтруда я подарил ей пластмассового Никулина. Сказала, что он просто замечательный, но жаль, что без звезды».

Никулин рассказывал мне это таким голосом, что я поверил.

- Ааа, поверил, поверил? – он радовался, что сумел меня разыграть.

Конечно, ей не нужна была звезда героя соцтруда, она даже понятия не имела, что это такое. А вот печенье попробовала – и съела не всё. Она ведь не блокадный ребёнок.

Юрий Владимирович, угощая меня чаем, обедом, завтраком, ужином, часто добавлял: «Ешь-ешь, ты же блокадный ребёнок». Он всегда поражался моему аппетиту.

Фото Сергея Шахиджаняна.  

389

Комментарии

Александра 13/10/14 19:42
А рядом с Никулиным - директор Центрального рынка. Нужный человек

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: