Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Дядька под цветным зонтиком, или День ночным клубом не закончился

22 сентября 2003, понедельник, день 498

Зачем я к нему еду? Что я от него хочу? Он невероятно занят, и я это знаю. И я невероятно занят.

Об этом я думаю, выходя из дома.

Только бы не было пробок. Ненавижу опоздания. И сам стараюсь приезжать вовремя.

А ехать в центр, в Мамоновский переулок.

Тут еще жуткий дождь начался.

Ну зачем я к нему еду? У меня же столько дел! Может быть, отменить встречу? Позвонить, сказать, что не могу? Он наверняка обрадуется.

На Тверской улице встать негде. Доезжаю до Белорусского вокзала, разворачиваюсь, еду в обратную сторону, нарушая все правила, сворачиваю в Мамоновский переулок. И здесь негде встать. Проехал весь переулок туда-обратно — нигде не смог приткнуться. Набираю по мобильному его приемную. Слышу очаровательный голос его секретарши Татьяны Васильевны. Ей с таким потрясающим голосом на радио работать — проникновенный, мягкий, запоминающийся.

— Татьяна Васильевна, это Владимир Владимирович Шахиджанян.

Еще секунда — и я произнесу: «К сожалению, встречу нашу придется отменить». Но вместо этого говорю:

— Что мне делать? Я уже два раза проехал Мамоновский переулок. Негде встать. Дождь. Три минуты назад я хотел быть у вас, но не могу поставить машину. Можно ли задержаться минут на десять?

— Не волнуйтесь, — говорит мне Татьяна Васильевна, — поставьте машину на нашей стоянке. Вы где сейчас?

— Третий раз проезжаю мимо ТЮЗА.

— А мы как раз напротив. Видите шлагбаум? Я еще 15 минут назад позвонила охранникам и попросила вас встретить.

Я останавливаю машину и смотрю по сторонам. Шлагбаума не обнаруживаю.

— Не вижу.

— Что у вас справа?

Сзади сигналят машины, которые не могут меня обогнать. Тут в мое стекло стучится дядька в черном костюме со смешным цветным зонтиком над головой.

Господи, что дядька-то этот хочет? Приоткрываю окно.

— Вы Шахиджанян?

— Да.

— Подайте три метра назад и поворачивайте направо. Видите шлагбаум?

Три метра назад? Так за мной же стоит машина!

Дядька с зонтиком подошел к этой машине, и «вольва» плавно отъехала на три места назад.

Через пять минут я уже был в кабинете генерального директора МТУ-Интела Михаила Рубеновича Амаряна. Его недавно назначили на эту должность. И я хотел с ним познакомиться.

Мне помогает Сергей Саидович Алимбеков, зам.директора МТУ-Интел. С рассказа о моих отношениях с Сергеем Саидовичем Алимбековым и началась наша беседа с Михаилом Рубеновичем.

У него актерская внешность: правильные черты лица, открытая улыбка, нежная кожа.

В кабинете тепло, уютно, тихо. Мы пили крепко заваренный чай с конфетами и обсуждали современное развитие Интернета. Я попытался уговорить Михаила Рубеновича приобрести для сотрудников программу «СОЛО на клавиатуре». Он согласился, что дело полезное, но энтузиазма не проявил. Я хотел поговорить с ним о скидках для нашей фирмы по хостингу и использованию Интернета, но не рискнул. Почему не рискнул? Не знаю. Наверное, потому, что в телефонном разговоре причину своего желания приехать определил так:

— Вы человек новый, интересный, и я хотел бы с вами познакомиться. Обсудить проблемы развития Интернета. И никаких личных просьб.

После встречи с М. Р. Амаряном я зашел в кабинет Сергея Саидовича Алимбекова. Оказывается, он уже прошел 23 задания «СОЛО на клавиатуре». Лед тронулся.

Я уверен, что когда С. С. Алимбеков пройдет «СОЛО» и научится набирать слепым десятипальцевым методом, он станет моим союзником по продвижению «СОЛО» в МТУ-Интел.

В два часа дня я уже был на фирме. Подписывал вкладыши для дисков. Отвечал на телефонные звонки. Делал материал на сайт. Покинул фирму около 11 вечера. Дома оказался в 12 ночи.

Настроение плохое. Почему? А день дурацким получился. Регистраций мало. Звонки неинтересные. Письма скучные.

Вроде кручусь, верчусь, нервничаю: Я так надеялся на сентябрь. А взлета нет.

Раздался телефонный звонок.

— Это говорит Леонид Дмитриевич Каминский. Слушайте, Владимир Владимирович, я сегодня видел вас у Белорусского вокзала, когда вы поворачивали, даже посигналил вам. У вас было такое злое лицо. На вас не похоже. Как вы живете?

— Тяжко живу.

— Может быть, поедем и развлечемся? Давайте я за вами заеду — и в ночной клуб. Знаю одно место — тихое, спокойное, кормят хорошо. Отдохнем, пообщаемся. Туда часто приходят бизнесмены. Некоторых я знаю, вас познакомлю с ними. Им будет приятно.

— Нет, Леонид Дмитриевич, никуда я не поеду. Я буду отвечать на анкеты и письма, составлю план на завтрашний день. Проведу анализ работы за сентябрь и попытаюсь понять, почему застопорилось наше дело. Если хотите, приезжайте ко мне на чай. У меня и печенье есть.

Вот так и прошел понедельник. Начало недели. Есть такая примета — как пройдет понедельник, такой окажется вся неделя. Но я в эту примету не верю.

Вторник должен быть лучше.

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. Доживем до понедельника. Счастье — это когда тебя понимают. Фраза из фильма «Доживем до понедельника». Меня многие пока не понимают. Я о «СОЛО на клавиатуре».

«Обида — результат отсутствия взаимопонимания». В. Е. МИХАЛЬЦЕВ

421

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: