Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Эх, молодость, молодость…

11 августа 2004, среда, день 822

Главное событие дня — встреча с Романом Робертовичем Мурадяном. На переговоры с ним я поехал вместе с Максимом Андреевичем Меньшиковым. По пути зашли в книжный магазин на Комсомольском проспекте и договорились, что там будут продавать наше «СОЛО на клавиатуре».

Роман Робертович давно уже прошел программу и научился набирать слепым десятипальцевым методом. И вот наши пути пересеклись. Именно ему Григорий Львович Куликов поручил помочь нам по организационной линии с помещением для фирмы.

Роман Робертович внимательно нас выслушал, все записал и обещал все вопросы решить оперативно.

Много времени ушло у меня на бытовые дела — химчистку, сберкассу и магазины. А еще был на почте. Получал почтовые переводы и отправлял диски нашим солистам. На этот раз они отправились в Магадан, в Уренгой, в Тобольск, в Великие Луки и Калининградскую область.

Сейчас, когда я пишу эти строки, 3.30 ночи. Безумно устал.

Все вроде понятно. Приоритеты давно расставлены — помещение, воспитание коллектива, поиск корпоративных солистов, работа по рекламе «СОЛО», создание юникодной версии, разработка девятой версии… А не получается. Тысяча мелочей сваливается ежедневно, и эти мелочи досаждают. А их надо решать.

Сегодня пораньше отпустил Максима Андреевича Меньшикова. О сотрудниках нужно проявлять заботу. Даже сейчас, летом, когда у него нет занятий в университете, он все равно умудряется не высыпаться. И сколько я ни говорю нашему исполнительному директору, что высыпаться — это главное, результата мне добиться не удается. Он соглашается, обещает пораньше ложиться и… ложится далеко за полночь. Я его понимаю. Ему 22 года. Молодость. Хочется общаться со сверстниками, бывать в клубах, просто гулять по городу. А тут «ЭргоСОЛО» — расписание, зарплата, решение хозяйственных вопросов, поиск корпоративных вопросов, счета-фактуры, телефонные переговоры, личные встречи. Но я вижу, что Максим Андреевич работает все лучше и лучше. Я все меньше и меньше трачу времени на то, чтобы объяснять ему, как надо планировать день, как не потонуть в суете, как опережать события.

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. Повезло мне с Максимом Андреевичем Меньшиковым. Впрочем, не только с ним, но и со всеми другими сотрудниками — Софьей Владимировной Костюк, Михаилом Юрьевичем Горшковым, Дмитрием Витальевичем Лашуниным, Андреем Валерьевичем Кнорозом, Валерием Михайловичем Акчуриным, Алексеем Анатольевичем Чейкиным, Романом Владимировичем Колотеевым, Павлом Игоревичем Крыловым, Дмитрием Сергеевичем Чесалиным, Александром Владимировичем Пачкаловым и другими.

«Все машины Форда совершенно одинаковы, но не существует двух совершенно одинаковых людей. Каждая новая жизнь — это нечто новое под солнцем; никогда ранее не было ничего в точности такого же и никогда больше не будет. Молодой человек должен именно так смотреть на себя — он должен искать ту единственную искру индивидуальности, которая отличает его от других людей, и разжигать ее всеми силами. Общество и школы могут попытаться потушить эту искру, они хотят стричь всех под одну гребенку, а я говорю: не давайте искре погаснуть — это ваше единственное подлинное основание для того, чтобы играть важную роль». Генри Форд

398

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: