Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Эйфория от прямого эфира

25 марта 2011 года, пятница, день 3210.

Сейчас шесть утра. Вроде должен бы свалиться в постель и отрубиться. А у меня сна ни в одном глазу: четыре часа прямого эфира, и настолько перевозбудился, что готов ещё два часа вести прямой эфир, и вообще мне хочется куда-то бежать, что-то делать… Эйфория от прямого эфира.

Целый день готовился к радиопередаче на радиостанции «Комсомольская правда». Эфир проходил тяжело, первые сорок минут – ни одного звонка. А потом оживились слушатели. Больше всего запомнился разговор с Николаем Никаноровичем, физиком. Оказывается, он был пионером в лагере, где старшим вожатым работал Симон Львович Соловейчик. Всё переплетается. Естественно, говорил я и о «Соло на клавиатуре». Несколько звонков было и от наших учеников. Звонили из Волгограда, Барнаула, Владимира и Твери.

Когда говорил с теми, кто живёт в Твери, упомянул Дмитрия Вадимовича Зеленина, губернатора Тверской области, и подробно рассказал (и получилось это довольно интересно) о своих взаимоотношениях с администрацией Тверской области. Вот уже почти год мы с ними обсуждаем одну и ту же тему: как использовать «Соло» в Тверской области.

Год обсуждаем!

Год говорим на тему «Соло».

Год ведём переписку по электронной почте.

Год обмениваемся звонками.

В Тверской области у нас есть замечательные ученики: Александр Викторович Антоновский из Твери, Александр Михайлович Кузнецов из Ржева, Наталья Александровна Болотина из Вышнего Волочка.

Только на сайте Набираем.ру у нас около 400 учеников. А сколько человек скачали программу, покупали диск. Тысяч пять в общей сложности наберется.

Вот ведь: простые люди понимают полезность «Соло» (аспирант, школьник, повар в кафе), а губернатор и его замы – не понимают.

Передача закончилась в пять утра, а я отвёз Сергея Андреевича Захарова домой (он был со мной на прямом эфире). Так и закончилась пятница, которая перетекла в субботу.

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P.S. С тех пор прошло два с половиной месяца. 26 мая начался новый виток моих отношений с администрацией Тверской области, с очередного звонка К.Э. Зуеву. Оказалось, что пост заместителя губернатора он уже не занимает. Я позвонил ему и после разговора повторно решил написать Зеленину и добиться встречи с ним.

27 мая я отправил письмо по электронной почте. Звонил по четырём разным телефонам, чтобы узнать, пришло ли в администрацию моё письмо и какой номер ему присвоили.

31 мая выяснилось, что письмо передано в общественную приёмную, где занимаются с обращениями граждан. Ещё один телефон в моём списке.

2 июня письму наконец присвоили номер: 051/Ш-4893. Там, в общественной приёмной, мне сказали, что ответ мы получим, как и полагается по закону, через месяц.

8 июня мне пришёл ответ, тоже по электронной почте. Юлия Сергеевна Страшко - исполнитель письма. Подписал А.В. Гагарин, начальник департамента территориальной и информационной политики Тверской области. Предлагают записаться на личный приём к заместителю Губернатора Пищулиной Ольге Ивановне.

Пищулина Ольга Ивановна

10 июня мы поговорили с Юлией Страшко. Она передала трубку Виктору Владимировичу Лобачёву (не знаю его должности). Он вошёл в положение, понял, что мы не хотим просто так ехать за 250 километров, и предложил позвонить помощнице Пищулиной, Марии, с которой можно будет обговорить все вопросы. Мария долго спрашивала, кто мы такие и что хотим от Пищулиной, объясняла, что мы можем записаться на приём, что и по телефону можно поговорить, но она не понимает, при чём здесь вообще Пищулина. «Это программа для инвалидов?» - спрашивала она. Она понятия не имела, кто такой Шахиджанян и что такое «Соло на клавиатуре». Обещала разобраться с Гагариным, почему он вообще такое письмо нам написал. Оказалось, что в общественной приёмной наше письмо зарегистрировали как жалобу.

14 июня (последний на сегодняшний день созвон) Мария раздражённо сказала, что тема письма – это вообще не их епархия, что она уже успела поругаться из-за этого с Гагариным (зачем он втравливает в это дело Пищулину?) и что нам стоит снова звонить в департамент информационной политики. Когда мы сказали, что вообще-то писали письмо губернатору и что он должен принять какое-то решение или дать поручение, она ответила, что опять попробует разобраться и перезвонит. Пока переговоры на этом закончились. Созваниваться с Марией мы собирались через пару дней.

А как раз через пару дней Дмитрия Вадимовича сняли с должности. И всё придётся начинать по-новой.

Лет двадцать назад было в ходу такое выражение: контора пишет. Оно и сегодня не устарело. Контора продолжает писать. Это она делает со времён Михаила Евграфовича Салтыкова-Щедрина. А ведь если бы Дмитрий Вадимович Зеленин, ещё будучи губернатором, просто сказал на одном из заседаний Правительства Тверской области: «Соло» надо взять, и то, что предлагает Шахиджанян, мы можем реализовать», - через две недели наше «Соло» стояло бы у всех жителей Тверской области, использующих в работе или учебе компьютер.

«Будьте внимательны к своим мыслям, - они начало поступков.»
Лао-Цзы, китайский философ

373

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: