Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Если бы да кабы…

20—21 августа 2003, среда—четверг, дни 465—466

Пошли дожди. Настроение осеннее. Все с зонтиками. Лиц не видно. На машине опасно ехать. Чуть-чуть резче тормознешь — и развернет, как на гололеде. Хотим мы того или нет, но погода влияет на настроение человека.

Два дня дожди. Два дня я звонил разным людям и слышал от них примерно одно и то же:

— Позвоните завтра, позвоните через неделю, позвоните через месяц.

Это я о корпоративных солистах.

Андрей Косолапов работает в страховой компании. Три месяца назад мы впервые побеседовали по телефону. Роман Владимирович Колотеев установил ему программу, оставил диск. Андрей Косолапов — помощник генерального директора. Мы договорились, что он посмотрит наш курс и подумает, возможно ли его продвижение в их страховой компании. Сам он уже на 60-м задании. Вот наш диалог.

— И как Вам программа?

— Отлично, занимаюсь с удовольствием. Жаль, мало времени на занятия. Знаю, что ее проходят сотрудники из отдела общественных связей.

— Так, может быть, подумать о корпоративных солистах — установить программу всем в вашей компании?

— Давайте договоримся: я за неделю-две пройду ее окончательно, и тогда продолжим разговор.

На фирме занимался воспитательным процессом. Мы с Максимом Андреевичем Меньшиковым пообщались с Виктором Владимировичем Колеговым и Анваром Шамилевичем Хусяиновым: попросили их рассказать, что они сделали за последние 10-15 дней, поинтересовались, какие у них есть предложения по улучшению фирмы, чем они довольны, чем недовольны. Потом мы провели анализ этих бесед с Максимом Андреевичем, разложили все по полочкам. Я объяснил ему, как надо работать с сотрудниками, как осуществлять контроль, как способствовать рождению новых идей у сотрудников.

— Максим Андреевич, — говорил я, — мы должны с вами не разбирать конфликты, не разруливать их, а научиться предупреждать возникновение острых ситуаций.

Разговаривали с Евгением Александровичем Ременцом и Сергеем Викторовичем Исаковым — они недовольны зарплатой и просят прибавки. Ребята, конечно, правы — зарплаты у нас мизерные. За последнее время начали продаваться диски, продолжают поступать почтовые переводы, есть регистрации через Интернет, естественно, денег на фирме стало чуть больше. Вот нашим сотрудникам и показалось, что у нас, у руководителей фирмы, есть все основания прибавить им зарплату. Они правы. Основания есть. А возможности?!

Увеличение поступлений последовало в связи с расширением фирмы, следовательно, возросли и расходы. А вот об этом наши сотрудники не знают.

На фирме начал работать программист. Ему купили новые компьютер и монитор. Ему определили зарплату.

Возрос расход денег на Интернет. Если в первый месяц мы платили 100 долларов, то за июль — уже 500.

Если бы не эти расходы, мы волне в августе могли бы прибавить Ременцу, Исакову, Меньшикову, Чейкину, да и другим ребятам долларов по 50.

По-моему, наши замечательные сотрудники все поняли и с грустью согласились с нашими доводами.

Должны или не должны рядовые работники знать о финансовом положении фирмы? Если им платят достойную зарплату — не должны. Пусть голова о финансах болит у руководства. А если маленькую, как это происходит у нас, то, конечно, лучше им быть в курсе финансовых дел. Иначе возникнет обида или подозрение: мол, руководство (владелец фирмы) живет за их счет, жадничает.

Они знают, что я ничего не получаю за «СОЛО на клавиатуре», знают, что несколько человек из тех, кто вместе со мной последние годы работают над «СОЛО на клавиатуре» и сайтами, тоже не регулярно получают зарплату: Валерий Михайлович Акчурин, Алексей Викторович Андреев, Евгений Витальевич Медовый и другие. Поэтому, надеюсь, чувства обиды или ощущения, что их обманывают, обкрадывают, у них нет.

В офис приезжал Евгений Витальевич Медовый. Я сразу вспомнил, как два года назад мы с ним обсуждали вопрос открытия собственной фирмы.

— О, — сказал он, — все ваши желания становятся реальностью: прекрасные сотрудники, круглосуточная работа фирмы, хорошее оборудование, выпуск великолепного диска. Вы добились своего. А я ведь верил и не верил. Хотя, честно говоря, больше верил.

Все так, да не совсем так. Вот если бы мы нормально платили моим коллегам, вот если бы мы смогли увеличить в два раза количество лицензионных солистов, вот если бы…

Вспомнилось сразу, из детства: если бы да кабы, то во рту бы выросли грибы.

Мы до сих пор не поменяли бракованные боксики на нормальные. Срочно нужно купить нумератор, чтобы проставлять номера дисков на вкладышах. Почему-то этот мелкий вопрос вырос до большой проблемы — где и как достать нумератор, сколько потратить на него денег, как пронумеровывать диски?

Беседовал я и с Алексеем Анатольевичем Чейкиным. Мы говорили о развитии фирмы, о призвании Алексея Анатольевича, о том, как его искать. К сожалению, с нового учебного года он сможет работать меньше.

Два дня я провел на фирме, два дня общался с теми, кто приходил за дисками. Больше всего запомнился молодой преподаватель из МГУ с факультета вычислительной математики и кибернетики.

— Ребята, вы создали классную программу. Я просто кайфую, когда прохожу задания. Узнал, что «СОЛО на клавиатуре» на диске лучше, чем на вашем сайте. Вот и приехал купить. Конечно, вы правы, что слепой метод набора пора преподавать в институтах. Но когда я поговорил об этом у нас на факультете, меня никто не понял. Но я всем о программе рассказываю. Беру у вас 5 дисков — отдам своим коллегам. А вы, пожалуйста, развивайтесь. Не бросайте начатого дела. Мы, ученики, за вас. Я не сомневаюсь в вашем успехе. Просто наши люди не доросли до вашей программы. Компьютеры у них есть, но они никак не могут понять, что нужно набирать слепым десятипальцевым методом. Я ведь и сам долго к этому шел. Но вот, пришел.

Надоело заниматься мелочами: нумератором, испорченным монитором, плохой работой Интернета, ремонтом телефона, постоянными звонками к тем, от кого мы зависим. К сожалению, я вынужден этим заниматься. В то же время именно суета страшно мешает. Вот и сейчас говорю себе: не забыть позвонить Андрею Косолапову, который прошел уже 60 заданий. Сколько было таких учеников, которые обещали поговорить у себя на фирме с руководством об установке версии для корпоративного использования. А ведь некоторым я так и не позвонил. Замотался. Задергался. Закрутился.

Самое главное в любой работе методичность: бить в одну точку, добиваться результата. Но если бы кто-нибудь знал, как же это сложно. Если бы кто-нибудь знал? Я знаю это.

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. Если бы да кабы…

«Успех — это переход от одной неудачи к другой с нарастающим энтузиазмом». Уинстон Черчилль

416

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: