Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Если бы я жил в Лондоне…

9 июля 2012 года, понедельник, день 3900

У меня ощущение, что в Лондоне мы живём уже месяца два-три. У нас с Максимом Андреевичем Меньшиковым появились свои любимые магазинчики, своя официантка в ресторане, свой сотрудник на ресепшне, друзья из постояльцев нашего отеля; выбирая маршрут, мы стараемся ехать по "нашим" улочкам…

Находясь в Лондоне, через каждые три-четыре часа либо я звонил в Москву, на фирму, либо мне звонили оттуда: как идут дела, сколько было оплат, какие новости, кто-нибудь зачем-нибудь искал меня или нет…

Евгений Алексеевич Никитин давал мне всегда подробные ответы. Несмотря на подробности, мы укладывались с ним в короткое время, ибо многословие не присуще моему заместителю.

Если улицы Москвы в центре переполнены, то в Лондоне нет ощущения перенаселённости.

Меня поразили магазины Лондона. Цены ниже, чем у нас, качество товаров, как правило, выше. Работают в основном жители Шри-Ланки. Когда узнают, что мы из России, все произносят стандартное: "Как дела?" – и тут же добавляют: "Спасибо-пожалуйста".

Я ещё раз встретился с Платоном Борщевским. Мы говорили о Галине Васильевне Старовойтовой, его матери, с которой я познакомился, когда выдвигался в депутаты Верховного совета России. Платон подкупил меня своей мягкостью, обходительностью, деловитостью и воспитанностью.

С Максимом Андреевичем Меньшиковым долго обсуждали наш сайт "Набираем.Ру". Всё думаю – заниматься серьёзно его рекламой в Интернете или нет? Жалко денег, которые мы тратим для продвижения.

Но, с другой стороны, вот Фейсбук. Его знает каждый. А сколько денег они вбухивают в рекламу, чтобы люди не уходили, оставались в этой сети? Миллионы! И российская "Мамба" вкладывает немало денег в своё продвижение.

Фото Максима Меньшикова

Но что дают эти сети? Зашёл, зарегистрировался, переписывайся с кем хочешь, общайся… И всё!

А наша программа «СОЛО-онлайн» требует и физических усилий, и умственных затрат – чтобы в результате получить полезный навык.

С Максимом Андреевичем Меньшиковым общаться мне интересно. С одной стороны, мы хорошо знаем друг друга, понимаем. С другой – у него совершенно другой взгляд на всё происходящее, взгляд нестандартный: всё-таки он закончил МГТУ им. Баумана, да и человек другого поколения – на 40 с лишним лет моложе меня…

А вечером я снова заехал в клуб гей-крузинга.

Клуб имел садомазохистский оттенок. Подробно рассказывать о том, как и что происходило, достаточно сложно. Очень много было там людей пожилого и среднего возраста. Интеллигентные люди, судя по всему, не работяги – инженеры, клерки…

Если это всё снять на видео и показать в России - будет шок: до чего доходят взрослые, солидные мужики!

Думаю, личные лондонские наблюдения помогут мне в написании очередной главы для книги "Я+Я".

Завтра мы уезжаем – нам осталось только купить пива (мы обещали одному из сотрудников привезти пива из Англии).

А сегодня мы пока ещё здесь – и перед сном решили пройтись с Максимом Андреевичем по ночному Лондону…

А вот список тех, кому я выражаю особую благодарность.

Юлия Владимировна Трапезникова
Жанарбек Аубакирович Бектемиров
Надежда Валентиновна Скоропацкая
Александр Викторович Пупынин
Сергей Константинович Коваленко
Анна Николаевна Румянцева
Андрей Викторович Федосеенко
Алексей Михайлович Шакиров
Ирина Евгеньевна Кордумова
Василий Олегович Ковязин

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P.S. Интересно, если бы я жил в Лондоне, продержалась бы моя фирма 10 лет? Не знаю. Но, наверное, в финансовом плане я был бы более удачлив: в Англии нет такого воровства и пиратства, как в России.

«Лесбиянство, гомосексуализм, мазохизм, садизм - это не извращения. Извращений, собственно, только два: хоккей на траве и балет на льду». Фаина Раневская (1896-1984), великая актриса театра и кино

470

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: