Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Если тебе трудно, вспомни о крыше

17—18 февраля 2003, понедельник—вторник, дни 281—282

Неделя началась плохо. Я приболел. Сердце то стучало излишне ретиво, то замирало. Дома полный кавардак. Так и не нашел я женщину, которая бы убиралась за небольшую плату у меня в квартире.

Мария Александровна никак не поправится.

И пейджер все еще не работает. Московские связисты не могут наладить телефонную сеть после пожара.

Раз все пошло наперекосяк, я решил отдохнуть. Взял книжку и читал. Николая Васильевича Гоголя.

Вечером провел анализ анкет. Нас скачивает все больше и больше людей серьезного возраста от 30 до 50 лет. Это радует. Может быть, эти солисты научатся и захотят, чтобы и их коллеги овладели слепым десятипальцевым методом набора, тогда они обратятся к нам, чтобы мы установили «СОЛО на клавиатуре» в их офисах. Как сказал А. С. Грибоедов: «Блажен, кто верует, — тепло ему на свете!».

Я верю, что среди скачивающих программу, есть люди, принимающие решения. Вот же Сергей Алексеевич Меднов из «Альфа-банка» увидел, что его жена научилась по нашему курсу, и купил у нас сто копий для банка. Но сможет ли Сергей Алексеевич сделать так, чтобы все сотрудники в подразделении, которое он курирует, овладели слепым десятипальцевым методом? Не знаю.

Встретился с Сергеем Викторовичем Исаковым. Он отвечает у нас за рекламу, корпоративных пользователей, за все обновления на сайте, за переделку сайта под новый дизайн, за подготовку материалов с сайта на диск, который мы, надеюсь, скоро выпустим.

Еще раз разработали совместный план. Еще раз я сказал Сергею Викторовичу, что это он должен быть моим помощником и напоминать мне, когда что делать, а не я ему. Вроде Сергей Викторович все понял, и мы отметили нашу встречу солидной выпивкой: приняли по пол-литра морковного сока и по пол-литра грейпфрутового сока. Хорошо!!!

Во вторник почувствовал себя лучше. Узнал, что в Госкомимуществе подписали наконец-таки наш договор. Узнал, что Владимир Николаевич Сафронов установил на свой домашний компьютер «СОЛО на клавиатуре».

Среди желающих начать заниматься оказался и Владимир Павлович Гребенюк, довольно известный журналист, с которым мы знакомы уже более 25 лет. Но будет ли он заниматься? Сможет ли преодолеть собственную инертность и пройти весь курс до конца? Не уверен. Но программу ему поставили.

Время идет быстро, а дел становится все больше и больше, и не успеваешь оглянуться назад, проанализировать. Пожалуй, нужно остановиться. На все посмотреть как бы со стороны. Если заниматься только сиюминутными делами, то скоро начнется пробуксовка.

Наметил план.

Первое. Закончить книгу «Учимся говорить публично» для издания в формате роман-газеты. Дать там рекламу про «СОЛО на клавиатуре».

Второе. Самому заняться корпоративными пользователями. Банки, солидные фирмы, государственные учреждения. Потратить на это время, добиться результата (а значит, и поступления денег).

Третье. Поскольку Алексей Николаевич Антипин меньше стал заниматься поиском новых сотрудников, взять это на себя. Написать письма, поспрашивать у своих знакомых и друзей, выступить в двух-трех институтах — словом, провести ряд мероприятий, способствующих нахождению для работы на фирме двух-трех новых ребят.

Если я смогу решить эти вопросы — корпоративные пользователи и нахождение интересных сотрудников, — то освобожу себе в дальнейшем время для того, чтобы закончить работу над книгами «Учимся говорить публично», «КомпьютЕрики шутят» и второго выпуска «1001 анекдот про ЭТО».

Наверное, так и стоит сделать. Это разумно.

Корпоративные пользователи — это деньги. Хорошие сотрудники — это стабильная работа фирмы. Будут деньги — сможет прилично платить. Стабильная зарплата даст стабильность состава сотрудника. Они начнут хорошо работать. Круг замкнется. И я смогу создать систему. Текущую работу возложу на Максима Андреевича Меньшикова, Сергея Викторовича Исакова, Валерия Михайловича Акчурина, Софью Владимировну Костюк и Дмитрия Витальевича Лашунина.

С такими мыслями я и отправляюсь на ночную прогулку с Кристофом.

Когда вернулся еще раз получил почту. Пришло приятное письмо. Читайте.

Здравствуйте, Владимир Владимирович!

Меня зовут Елена Патановская, я врач, мне сейчас 29 лет. Живу я в городе Омске.

Знакомство с Вашей программой обучения у меня началось где-то 10 лет назад с книги «Соло на пишущей машинке» (1992 г). Я случайно купила ее с лотка на улице и занималась по этой программе. Я прошла полный курс. Сейчас я вспоминаю все перипетии занятий с трудом. Помню только, что машинка у меня была жутко старой, клавиши, особенно те, которые нажимаются мизинцем, западали безбожно. Я помню, как болели руки после упражнений и как болел мизинец, когда я промахивалась и палец уходил в пространство между клавишами.

Поэтому сейчас, когда вы пишете про трудности, которые могут встать на пути людей, желающих овладеть методом печатанья на клавиатуре, я сразу вспоминаю себя. Разве можно сравнить печатание на клавиатуре, которое доставляет только удовольствие, с печатаньем на старой пишущей машинке. Зато как мне было приятно, когда люди, которые видели меня за работой на машинке, удивлялись: «Как, ты совсем не смотришь на клавиши?».

А когда у нас появился компьютер, я быстро перестроилась. Это было очень легко. Единственное, знаки препинания и цифры. С тех пор я печатаю вслепую достаточно быстро. Я часто подрабатываю набором. Но меня удручали ошибки, то и дело появляющиеся, и то, что верхнюю строчку (цифры и знаки препинания) я не могла печатать вслепую. И еще мне хотелось научиться печатать латинский шрифт тоже вслепую.

Я пробовала какую-то другую программу освоения слепого метода печатанья, но все эти программы оставляли желать лучшего, а занятия не приносили удовлетворения. Я опять нашла Вашу книгу, но: Случайно встретила Вашу программу. Сразу, с первых слов (даже с названия), я поняла, что автор книги, по которой я занималась, и автор этой программы — один и тот же человек. С большим удовольствием я прошла курс на русском языке и теперь собираюсь приступить к латинице.

Скорость печатанья увеличилась, контрольный текст я набираю где-то за 7 минут. Ошибки бывают, конечно, но я стараюсь, чтобы их не было. Главным образом, ошибки возникают из-за того, что, печатая быстро, я раньше времени убираю нажатие клавиши shift и буквы печатаются маленькими, если нужна заглавная. Ошибки из-за печатанья не той буквы практически исчезли.

Сейчас по Вашей программе занимается моя мама, и она уже прошла первые 50 упражнений, а я приступаю к латинице.

Спасибо Вам за Вашу программу.

С уважением, Елена Патановская

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. Как бы тебе ни было трудно, ты не имеешь права раскисать, ибо если раскиснешь, трудностей станет больше. Это как с крышей. Если обнаружилась маленькая протечка, срочно ее заделай, а иначе может затопить.

«Проси совета у того, кто умеет одерживать победы над самим собою». Леонардо ДА ВИНЧИ

388

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: