Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Федя – человек надёжный

Кабинет Ю. В. Никулина в Цирке на Цветном бульваре. 

На стене плакат с Чарли Чаплином. К сожалению, видны только ноги великого артиста. 

Слева от Юрия Владимировича знаменитый человек цирка Фёдор Сергеевич Даниловцев. 

Он чаще других оказывался рядом с Юрием Владимировичем. Почему? А всё просто! Фёдор Сергеевич Даниловцев работал водителем Ю. Никулина. 

Они дружили, директор цирка и водитель. 

Фёдор Сергеевич старательно выполнял любые поручения шефа. Делал всё спокойно, ровно, тихо и незаметно. 

- С Федей мне повезло, - говорил Юрий Владимирович, - Во-первых, он умеет молчать. Во-вторых, прекрасно водит машину. В-третьих, обязательный и обаятельный.

Одно время у Никулина был оригинальный номер на машине: «Никулин 75». Такой подарок ГАИ преподнесла Никулину в день его 75-летия. Всё было официально. 

Потом этот номер по просьбе Юрия Владимировича сменили на обычный: «00-13».

Почему?

- Понимаешь, - объяснял мне Никулин, - Приедем мы с Федей, остановимся, пойдём по делам, вернемся и видим небольшую толпу. Многие начинают просить автограф. И другое: некоторые хотят отвинтить с машины на память сувенир: ручку от дверцы, колпак от колеса.

- С одной стороны, - продолжал Никулин, - Блатной номер приятен. Что-то нарушишь, и тебя простят. А с другой стороны – блатной номер неудобен. Бывало, ты торопишься, а машину ГАИшник остановит, попросит автограф. Или начинает рассказывать новый анекдот. Сердиться нельзя – всё ж от чистого сердца делается. 

Фёдор Сергеевич Даниловцев всегда оказывался в курсе многих дел своего шефа, и хорошо понимал, что совсем не обязательно рассказывать всем о том, что знаешь, что слышал, что видел, что понял, о чём догадываешься…

363

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: