Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Геи имеют право на счастье

Хочется бежать, далеко бежать туда, где люди не настолько черны, что хотят уничтожить любое, что отличается от большинства...

Прочел сегодня в дневнике пятнадцатилетнего парня:

Сложно быть геем. Сложно до безумия. Я люблю смотреть на гетеросексуалов – они в большинстве, и они открыты в своих чувствах, эмоциях, флюидах, которые чувствуют и излучают к противоположному полу (я в первую очередь имею в виду подростков). У них есть возможность быть открытыми, привнося в свою личность свою сексуальность как неотъемлемую черту. Этого лишены геи. Когда общество настроено настолько агрессивно, когда все люди мыслят стереотипами, это называется давлением, его чувствуешь, чувствуешь всегда, каждой клеточкой тела, находясь в коллективе или другом кругу людей, чувствуешь это. И от этого давления поневоле начинаешь задумываться о своем праве на жизнь, о том, любят ли тебя твои близкие, если, узнав о твоем маленьком отличии, тотчас же готовы выставить тебя из дома, сделать вид, что тебя не существует, сдать в психбольницу... да что угодно, да, здесь может быть какая угодно мерзость!

Я верю в бога. И я нутром чую, что все это противоестественно. Это отклонение от нормы, девиация, грех. Но что делать, если это не излечить? Не вырвать, не изгнать, это навсегда в тебе. И нельзя отказаться от своего права на счастье, ведь ты тоже человек, такой же человек, может, даже лучше, и то, что смотришь ты не на девушек, не делает тебя куском мяса, не достойным человеческого обращения, пусть и все окружающие желают тебя сгноить. И я тоже в этой сети. Да, я тоже на 70% голубой. Иногда это просто убивает. Хочется бежать, далеко бежать туда, где люди не настолько черны, что хотят уничтожить любое, что отличается от большинства... На моих глазах слезы... Так трудно быть не таким, как они... on-of-kind.livejournal.com

Парень прав. В нашем обществе геи лишены возможности публично, без оглядки, быть собой, проявлять свои чувства. Стоит обнять парня или поцеловать его, и реакция окружающих очень быстро изменит романтичные настроения или даже ваши отношения. Общество, с одной стороны, обвиняет геев в том, что они постоянно ищут секса и часто меняют партнеров, но, с другой стороны, делает все для того, чтобы лишить гея возможности жить обычной жизнью, сгоняя геев в гетто или в подполье.

Однажды я наблюдал в Киеве на стометровке, как дефилировали ярко выраженные геи. Их манеры и стиль поведения мне чужды, но тогда я задался вопросом, а не является ли их броское поведение определенным протестом, подсознательным вызовом окружающим –
вы плевали на меня, теперь мне уже терять нечего, и я демонстрирую презрение к вам?

On_of_kind прав. Геи хотят иметь право на счастье. А это не только поход в тематический клуб, не только секс, это – возможность гулять с любимым по улицам, по магазинам, возможность обнять друг друга или взяться за руки. Это возможность открыто пригласить своего парня на праздник и не скрывать от всех присутствующих, что он твой самый близкий человек, ведь в этом признание и развитие ваших отношений и причастность к социуму. Геи, как и остальные парни и девушки, хотели бы слушать концерт на площади, обняв друг друга. А по вечерам они хотели бы не расходиться в разные стороны, а отправиться в свою квартиру.

Но в наших странах большинство молодых людей тесно связаны с родственниками. Родители готовы принять в свой дом девушку или жену своего сына, готовы помочь с приобретением собственного жилья, но в случае нестандартной ориентации парень может потерять право даже на комнату, в которой прошла вся его жизнь, не говоря уже о какой-то помощи. Отсутствие экономической и жилищной самостоятельности, прессинг общества приводят к появлению «папиков» и юношей на их содержании, приводят к постоянным поискам новых знакомых, партнеров, секса, к искаженным взаимоотношениям... Именно гомофобное общество превращает обычных романтичных парней в циников.

Ни я, ни мой парень не можем позволить себе публично проявлять свои чувства. Но иногда мы отправляемся куда-нибудь на машине. Тогда его рука оказывается в моей. Мы рассказываем друг другу о своих буднях, говорим о пустяках и о важных вещах. Я переключаю передачу, и в моей руке снова оказывается рука моего парня, и мы несемся вперед, наслаждаясь ощущением эмоциональной и физической близости. Мы как бы в обществе, но отделены от него кузовом автомобиля. А что делать пятнадцатилетнему парню, у которого нет ни личного жилья, ни своей машины? melancholy-gay.livejournal.com

Геи вследствие всего вышеизложенного взрослеют быстрее, они умнее своих сверстников и сильней психологически, оттого часто геи добиваются в жизни большего, чем их собратья гетеро. С детства гей или лесбиянка попадает во враждебную к себе среду, закаляется и становится сильней. Этот 15-летний уже соображает как взрослый. http://john1978.livejournal.com

Я не смог пройти мимо вот этого: «И я нутром чую, что все это противоестественно, это отклонение от нормы, девиация, грех. Но что делать, если это не излечить? Не вырвать, не изгнать, это навсегда в тебе». Вот это – страшно. Вы с этим принципом тоже согласны?

Самое худшее, что может сделать социум, – вот оно. Мальчику 15 лет, мальчик чувствует себя и свои желания – и он не сомневается в том, что он извращен, порочен, болен – «нутром чувствую».

Агрессия, невозможность целоваться на эскалаторах и гулять, держась за руки в людных местах, – ерунда, полнейшая ерунда, которая раздражает, но не ломает. Вбитое в голову ощущение вины и стыда, которое начинает сопровождать любовь, – вот что страшно.

Я боюсь, что этому человеку будет довольно тяжело. Не потому, что у него нет жилья и машины и мама не заплачет от счастья, если он приведет к ужину своего парня. Мне кажется, очень сложно любить, считая, что это – болезнь. И очень сложно быть с человеком, который боится себя, влюбленного. Задело. http://kathbert.livejournal.com

«Я монстр, извращен, порочен, болен» – это просто такая игра в триллер. Если оно не сбивает с пути, ничего страшного. Главное – не заигрываться. http://thomaso.livejournal.com

Про комнату, в которой не всю жизнь жил, а только четыре года. В одиннадцатом классе я собрал свои вещи и сбежал, потому что обстановка в семье накалилась уже до предела. Более-менее помирился с родителями уже совершеннолетним. http://verbashka.livejournal.com

Чувство одиночества характерно для всех подростков, все равно, какой они ориентации... В 13-15 лет всем кажется, что никто нас не понимает. Да и мы сами себя в таком возрасте не понимаем – не совсем понимаем свои желания, куда и зачем идем... Считать себя «уродом», «троллем», заниженная самооценка вообще – это так характерно для подростка. И нет ничего странного в том, что для пре-гомосексуального подростка это так же характерно.

И грустно, по-моему, не то, что человек себя считает каким-то не таким – пройдет время, и большинство геев себя принимают. Горько иное – что мы не можем помочь таким людям. Мы не создали еще той системы (и еще не скоро создадим), которая могла бы заниматься социально-психологической поддержкой таких подростков, способствовала их само-принятию, способствовала бы повышению самооценки. Горько то, что такие парни остаются пока что наедине со своими проблемами.

Геи не только ХОТЯТ иметь право на счастье – они имеют это право!

Однако вместе с тем главная проблема самих же геев заключается в том, что большинство из них думают о своих правах, но мало задумываются о последствиях права – ОБЯЗАННОСТЯХ. Мало кто пока понимает, что невозможно иметь ПРАВА, но не иметь ОБЯЗАННОСТЕЙ.

Хотите быть счастливыми – будьте. Но никто не сделает вас счастливым. Это ваша работа. Отношения и взаимоотношения строятся как домик – строятся ваши отношения с парнем, строятся взаимоотношения с родными, строятся взаимоотношения гей-семьи с родней каждого из них. На все нужно время, вера, любовь и терпение.

Что касается киевской стометровки и проблем трансвестированных геев, «королев»... Вряд ли это поведение идет «от противного» (уж простите за каламбур :) – как есть разные «натуралы», так есть и разные геи. У каждого из нас свое понятие о самовыражении. jvdin.livejournal.com/

Источник

156

Комментарии

Меньшиков Дмитрий Михайлович 07/07/17 21:15
Вот читаю я комментарии и удивляюсь: откуда столько ненависти к тем, кто хоть чуть-чуть отличается от вас, Сергей Александрович и Эдуард?
Я гетеро, у меня девушка, у девушки ребёнок. Но я не считаю свою гетеросексуальность чем-то, что выгодно отличает меня от других, тем, что делает меня нормальным.
Уж скорее, нормальным меня делает отсутствие стадного мышления.
Гомосексуальность — это не болезнь. Это не помешательство. Это, даже осмелюсь сказать, не что-то греховное. Это то, с чем человек рождён. Это данность. И ему с ней жить. Неужели за это все готовы его гнобить и гнать?
Когда мы уже откажемся от стереотипов?
Когда перестанем видеть врагов во всех, кто хоть немножко не такой, как мы?
Господь Бог завещал относиться ко всем с любовью. Не осуждайте других, оглянитесь лучше на себя. Вы можете оказаться в сотню, в тысячу раз хуже тех, кого готовы хоть сейчас втоптать в грязь.
Все люди — братья и сестры, я глубоко убеждён в этом. И человеку (любому человеку, вне зависимости от его пола, расы, национальности, вероисповедания, сексуальной ориентации) матерью-природой даны любовь, жалость, доброта, сочувствие, сострадание друг к другу. Это пытаются развить и воспитать в нас наши родители.
Разве к братьям относятся к ненавистью?
Разве их гонят от себя?
Нет!
Наоборот, оступившимся помогают подняться, заблудшим помогают найти дорогу, обидевших прощают, а обиженным сочувствуют.
Каждый имеет право на любовь, дружбу и понимание.
Я никогда не пойму стереотипности мышления. Наверное, и слава Богу.
Эдуард 07/07/17 18:11
Комментарий к комментарию Марии. Если вы женщина, то какое отношение имеете к природе "геев" (в кавычках, так как нужно называть вещи своими именами, словом на букву П, но так сообщение могут не пропустить). А если вы "этот" то см.коммент Сергея, не надо срамить природу и в России таким не место.
Давно не заходил на этот форум. Смотрю дискуссий здесь поубавилось. Видно съехали все "эти" и Слава Богу!
Саламатова Мария Викторовна 02/07/17 20:10
Комментарий к комментарию Сергея Александровича Харлашина: Мы часть этой самой природы, как и Вы, Сергей Александрович, к сожалению.
Харлашин Сергей Александрович 30/05/17 13:55
Геи не имеют права на существование. Не надо природу таким срамом портить.


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: