Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Гендерная теория: что скрывается за осуждением папы Франциска

Мир ультра-католиков, выступающих против абортов, гражданских объединений и прав ЛГБТ-сообщества, хочет бороться против гендерной теории в школе. Воображаемой теории, которая всколыхнула участников католического движения в поддержку семейных ценностей, потому что мы столкнулись с "войной культур, агрессией против фундаментальных принципов и навязыванием гей-диктатуры".


"Идеологическая колонизация, зло, мировая война". Слова папы Франциска сотрясают небо и землю во время перелета в Рим из Баку в прошлое воскресенье, 2 октября. Геи, брак, разводы, путешествия, новые кардиналы, отношения с Китаем, выборы в США, но в первую очередь гендерная теория.

"Я говорил о том вреде, который наносится сегодня учением гендерной теории", - объясняет Хорхе Бергольо (Jorge Bergoglio), отвечая на вопросы журналистов после апостольского визита в Грузию и Азербайджан. "Один француз рассказал мне о своем десятилетнем сыне, который на вопрос "Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?" ответил: "Девочкой!". Отец заметил, что в школьных учебниках преподается гендерная теория, что противоречит естеству. Одно дело, когда у человека есть подобная склонность, или даже когда он меняет пол. И совершенно другое - преподавать это в школах, чтобы изменить менталитет: я называю это идеологической колонизацией".

За два дня до этого во время встречи со священнослужителями в Тбилиси понтифик выступал с не менее апокалиптическими интонациями: "Сегодня идет мировая война, направленная на разрушение брака. Существуют разрушительные идеологические колонизации, они разрушают не при помощи оружия, а при помощи идей".

Лозунг этого путешествия "Мир вам" не распространяется на права ЛГБТ-сообщества и тех, кто борется за равенство полов и против дискриминации, трансфобии и гомофобии. В центре дискуссий оказалась первая статья реформы образования, где в пункте 16 говорится о предотвращении насилия против представителей противоположного пола, борьбы с дискриминацией и волной убийств женщин. Изложенную концепцию исказили, и она стала вызывать ужас.

Ужас, что из-за полученной в школе информации дети могут стать гомосексуалами, что гетеросексуалы превратятся в геев.

Это вмешательство в сферу светского, республиканского образования с претензией на то, чтобы диктовать свою линию. Это также подразумевает наличие у Ватикана и некоторой части католического мира бланкетного права на осуждение в подобных вопросах.

"Мы руководствуемся пунктом 16 закона об образовании", - утверждает министерство образования: "В проекте реформ предусмотрено выполнение принципов равных возможностей, борьба с жестокостью в отношении лиц другого пола, с любыми видами дискриминации".

Вселенная ультра-католиков

Закон не убедителен, однако, для мира ультра-интегралистов, традиционалистов, противников абортов, которые подталкивают действующий понтификат к более активному участию в общественной жизни. Вот кто является главными идеологами консервативного поворота в действиях папы Франциска.

В первых рядах некоммерческие организации социального назначения: "Семья завтра" (Famiglia domani) запустила дезинформирующую рассылку "Гендерная обсерватория" (в которой каждый день выступает с нападками на ЛГБТ-сообщество), Manif pour tous, итальянский филиал одноименной французской организации, переименованный теперь в "Поколение семьи" (Generazione Famiglia), организующий собрания движения "Караул наготове" (Sentinelle in piedi), а также учредители движения Family day "Защитим наших детей" (Difendiamo i nostri figli).

Помимо этого: "Юристы за жизнь" (Giuristi per la Vita), "Итальянское движение родителей" (Movimento italiano genitori, Moige), "Ассоциация родителей-католиков", некоммерческое объединение "Наука и жизнь" (Scienza & Vita), ключевой участник кампании 2005 года против отмены обскурантистского закона об искусственном оплодотворении, "Комитет статьи 26", форум семейных объединений, ассоциация "Христианская идентичность", "Руки прочь от семьи", "Мне нужна мама" и "Катехист 2.0".

Среди наиболее активных крайних движений "Неокатекуменалисты", "Обновление в Святом духе" и папа Иоанн XXIII, которые молились против закона о гражданском браке Моники Чиринна (Monica Cirinnà).

Информационную поддержку осуществляют следующие СМИ: "La croce quotidiano", "Tempi", "La nuova bussola quotidiano" e "Notizie proVita".

Все объединения заговорили о "семейных ценностях", основанных на простейших понятиях: культурной войны, агрессии в отношении основополагающих принципов, на которых было основана и существовала наша цивилизация, восприятии гомосексуальности как бунта против природы. Далее следуют теории заговора, находящие гей-диктатуру во всех общественных сферах, от моды до политики.

Нет ни одной сферы деятельности, которая осталась бы не задействована: собрания, публикации, кампании, сообщения в СМИ и социальных сетях, организация встреч, помощи мамам и семьям, судебные иски, петиции, образовательные курсы для родителей и преподавателей. Все односторонней направленности.

Вот что сообщается в декалоге "Форума семейных ассоциаций Умбрии": "Если школа организует лекции или доклады о гендере для обучающихся, подавайте сигнал тревоги! Свяжитесь со всеми родителями задействованных в этих мероприятиях учащихся, вызовите их на неформальное собрание. Проинформируйте немедленно местные родительские ассоциации и форумы семейных объединений, итальянский филиал Manif pour Tous, а также местных и региональных депутатов и парламентариев. Помните, что чем шире вы распространите информацию, тем лучше".

Такой общественный активизм поспособствовал объединению кандидатов на прошлых административных выборах под знаком движения "Народ за семью", лидером которого стал Марио Адинольфи (Mario Adinolfi), готовый вступить в бой, "потому что наша страна на грани пропасти". Результаты, которых добилось это объединение, отличались от ожиданий, но "нелегкая борьба за правду" не остановилась.

Пока папа Франциск встречался с кавказскими католиками, в прошлую субботу, 30 сентября, перед Квириналом собралась дюжина человек из комитета "Защитим наших детей", требуя аудиенции у главы правительства Серджо Маттареллы (Sergio Mattarella), чтобы рассказать ему, что беспокоит итальянские семьи в связи с введением гендерной теории в школах, предназначенной для изменения сексуальной идентичности детей".

В то же время организаторы последних двух мероприятий Family day устроили демонстрации в более чем 15 городах перед школами на ту же самую тему.

Во главе этого воинственного авангарда стоит председатель комитета Массимо Гандольфини (Massimo Gandolfini), который был принят в Ватикане в апреле этого года. Как рассказал сам Гандольфини, вот что говорил папа Франциск: "Я очень доволен и благодарен вам за то, что вы делаете. Продолжайте делать свою работу, станьте сильным мирским крылом, единым, обладающим твердым христианским сознанием".

Трансгуманизм Баньяско

Во главе борьбы "Нет гендеру" вначале стоял председатель Постоянной ассамблеи итальянских епископов Анджело Баньяско (Angelo Bagnasco), который на последнем собрании организации (в марте 2015 года) изложил и сформулировал свои представления: "Гендер скрывается за такими истинными ценностями, как равенство, равноправие, независимость, борьба против травли и насилия, но на самом деле на корню угрожает людям, чтобы превратить их в "транслюдей", в кочевников, лишенных целей и идентичности".

Он стал первым кардиналом, который заварил кашу в огромном котле, куда церковные иерархи и традиционалистские католические объединения сваливают все, что якобы угрожает семье.

Свое осуждение он выражает в самых резких словах: "Появившаяся в США теория Queer борется против нормального, против закономерного, она вбирает в себя всю возможную субъективность: не говоря ни о чем конкретном, парадоксальным образом представляется "идентичностью без сущности"".

Абстрактные понятия? Нет, уточняет Баньяско, напротив, все это "очень близко и конкретно", цель - "сформировать людей, не сдерживаемых никакими ограничениями, которые требуют, чтобы каждое их желание воплощалось в необходимость, а далее - в право. Снявшие с себя ограничения люди, которые станут членами слабого общества без ограничений".

По мнению кардинала, речь идет о лабораторных опытах, создатели и исполнители которых являются членами "мирового правительства", стоящего над избранными правительствами стран и связанного с неправительственными организациями, которые не выражают воли народа.

Контратака идет по всем фронтам: "Родители, вы хотите этого для ваших детей? Чтобы в школе, с самого раннего детства, они это слушали и учили, как это происходит в других европейских странах? Противодействие - это ваш долг, это возможно, достаточно соблюдать бдительность, не поддаваться запугиванию, потому что никто, ни одна школьная организация, ни один закон, ни один политический институт не может узурпировать право на образование детей. Необходимо пробудить индивидуальное и коллективное сознание от наложенного на него гипноза. Мы, пасторы, поддерживаем вас и будем всегда рядом".

La Repubblica
Перевод Inosmi.Ru
Фото repubblica.it

Источник

190

Комментарии

Пока никто не комментировал. Вы можете стать первым.


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: