Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Гиблое дело

12 августа 2004, четверг, день 823

Проснулся, вышел на балкон — ливень. Листья срываются, падают. Через две недели осень. Грустно.

С утра начал звонить в Высшую школу экономики. Бесполезно. Вроде так хорошо все начиналось. Ректор расписал в соответствующее подразделение наше письмо. Там приняли решение установить корпоративное «СОЛО». Начальник, ответственный за внедрение компьютерных программ, подписал договор и отправил его в бухгалтерию (так по крайне мере он мне говорил). А дело все тянется, тянется и тянется. Теперь этим занимается помощник ректора (или он его советник?) Антон Борисович Никитин. Гиблое дело — я это знаю. Но все равно звоню. Мне постоянно говорят, что Антон Борисович вышел. Какая старая, заезженная пластинка: вышел, ушел, обедает, занят переговорами, говорит по второму телефону, вызвали к начальству, еще не вернулся, скоро будет, попробуйте позвонить позже, оставьте ваш номер телефона.

Я вспомнил, как дозванивался Юрий Владимирович Никулин. Об этом я писал в «Дневнике предпринимателя» примерно год назад. Когда Юрию Владимировичу был нужен какой-нибудь начальник, он набирал номер телефона его приемной и на вопрос, кто спрашивает начальника, отвечал: «Большой начальник из Госбанка, отвечающий за золотые запасы». И Никулина тут же соединяли с начальником. Конечно, он сразу раскрывал карты: мол, никак не мог дозвониться, поэтому так и представился. Но Юрию Владимировичу все прощалось.

Беседовал по телефону с Андреем Георгиевичем Быстрицким, возглавляющим информационную программу на канале «Россия», и главным редактором «Маяка» Сергеем Владимировичем Курохтиным. Договорились встретиться через неделю — другую. Обычно, когда так договариваются, то встреча откладывается на неопределенный срок. Думаю, и в этот раз все будет именно так.

Приехал на фирму. Там шла спокойная работа. Я попытался поиграть в телефонные игры — благо, на моем мобильнике они есть. Скучно.

Потом диктовал Марии Александровне заметку «Маленькие радости».

Общался с Евгением Александровичем Ременцом и Алексеем Анатольевичем Чейкиным. Вроде они меня поняли. А вот Андрей Александрович (я сменил имя-отчество нашего сотрудника) меня не понял или делал вид, что не понимает. Я объяснял Андрею Александровичу, что нельзя растягивать на месяц то, что можно сделать за два дня. Речь шла об обзорах форумов, которые мы решили давать на сайте. На форумах, как на 1001.vdv.ru, так и на ergosolo.ru, появляются интересные сообщения. Их надо отредактировать, систематизировать и подготовить обзор. Работа на два-три часа. А тут выполнение моего задания растянулось более чем на месяц.

У Георгия Владимировича Чихладзе сегодня день рождения. По этому поводу в первый раз устроили чаепитие для всех присутствующих. Эту традицию развивать не надо. Иначе получится, что в год мы раз 20 будем отмечать чьи-то дни рождения. День рождения — дело частное, личное, и я против того, чтобы делать из этого событие для всех сотрудников.

Обменялся несколькими письмами с Андреем Валерьевичем Кнорозом. Он работает все продуктивнее и продуктивнее. Сайт становится лучше — по текстам и по оформлению. Конечно, нам надо подумать о должности главного редактора сайта. Пока эту работу выполняю я — поиск авторов, обработка материалов, планирование. Времени отнимает много. Я не успеваю писать свои материалы. Как найти человека на эту должность? Ведь сайт можно сделать невероятно интересным.

Порадовал меня Павел Игоревич Крылов. Вроде все делает спокойно и тихо, почти незаметно. Но когда он дежурит, успевает нестандартно ответить на все письма, дать оперативный комментарий на все полученные анкеты, обновить сайт ergosolo.ru, позвонить солистам и поговорить с ними так, что у тех, кто забросил занятия, появляется желание их возобновить.

Около 11 вечера я вернулся домой. По электронной почте получил более 200 посланий, из них 50 - спам. На 30 писем я ответил оперативно, а остальные отложил. Зря, конечно, но нет сил. Самое плохое, что откладываю-то письма интересные, на которые неловко написать две-три строчки в ответ, эти письма хочется подробно разобрать, на все заданные вопросы обстоятельно ответить. И часто бывает так: отложишь подобное письмо и не возвращаешься к нему. Ужасно! Ведь не ответить на полученное письмо — все равно что не пожать протянутую руку. Поэтому время от времени я просматриваю свою почтовую программу, возвращаюсь к старым письмам. И отвечаю.

Вот, собственно, и весь день. Все тихо и спокойно.

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. А вообще день прошел скверно. Всего два диска купили в офисе. Два! Всего! А 3 сентября выдавать зарплату.

«Беспечность — худший враг, чем вражеская рать». Пьер Корнель

381

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: