Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Главное — это высыпаться

22 июня 2002, суббота, день 41

Как это было у Юрия Карловича Олеши (все помнят его романы «Зависть» и «Три толстяка»): «Ни дня без строчки». Я об этом часто напоминаю студентам. А у меня получается — ни одного дня без «СОЛО».

Суббота. Особый день в календаре. День начала войны. В ночь с 21-го на 22-е. А я полночи провел за компьютером. Заканчивал тестирование восьмой версии.

Как я проклинал автора! Тороплюсь. Хочу быстрее пройти и, конечно, леплю ошибки. И читаю: мол, не надо волноваться, беспокоиться, если что, поругайте авторов, выведите на принтере их портреты и разорвите.

Проснулся с трудом. Меня разбудил Алексей Николаевич Антипин. Он минут пять звонил в дверь.

Вместе с ним, нашим замечательным руководителем группы установщиков программ по вызову клиента, мы поехали на телевидение. Снималась передача «Что хочет женщина» (как нам сказали, эфир будет 4 июля). Ведущая — Клара Новикова, моя давняя приятельница. Тема передачи — курортный роман.

Я умудрился в свое выступление вставить слова о «СОЛО». Если бы Юрий Владимирович Никулин услышал меня, он бы сказал: врет, как очевидец.

— В моей программе «СОЛО на клавиатуре», - начал я выступление, — там, где идет разговор о любви, каждый занимающийся должен набрать такие слова: «курортный роман дает не только радость, но и огорчение». Что характерно, большинство женщин, набирающих эту фразу, никогда не допускают в ней опечаток.

Вроде ничего особенного я не сказал, просто импровизировал, «врал, как очевидец», но почему-то все встретили это аплодисментами. Уверен: из передачи мои слова вырежут.

О том, как снималась передача, как нас просили по команде аплодировать, переговаривать отдельные слова, я рассказывать не буду, ибо об этом много раз писали в разных газетах и журналах. Но Клару Новикову я уговорил пройти мою программу.

По пути домой я встретился с заместителем мэра Петром Николаевичем Аксеновым. Он присутствовал на церемонии не то открытия, не то закрытия конкурса на лучший двор.

У метро Академическая этот лучший двор я оценил. Идеальная чистота, скамейки, открытое и закрытое кафе, фонтан:

С Петром Николаевичем мы говорили недолго, и тема нашего разговора была, конечно, не двор, а программа «СОЛО на клавиатуре». Договорились увидеться и подумать, как сделать, чтобы в организациях и фирмах, которые он курирует, обратили внимание на наше «СОЛО».

В 17.00 ко мне приехали Софья Владимирова Костюк и Михаил Юрьевич Горшков.

Они до четырех утра тестировали версию на английском языке. Два упражнения — Софья Владимировна, два упражнения — Михаил Юрьевич.

Бедные, мне их было жалко. Утром им на велосипеде — в Серпуховской район Московской области.

Так и прошел субботний день. У меня не осталось сил, чтобы ответить на письма и выдать коды.

Все время думал о возможном переезде в новый офис.

Еще таких две-три недели — и я возненавижу «СОЛО на клавиатуре», фирму «ЭргоСОЛО». Я устал.

В субботу звонил в Киев Алле Аркадьевне Азарх. К сожалению, никто не подходил к телефону.

Целый день ждал звонка от Виталия Олеговича Карпова, нашего исполнительного директора, но он не позвонил.

Правда, состоялся у меня хороший разговор с Сергеем Викторовичем Исаковым. Он готов через дня два-три все заботы по офису, возможному переезду взять на себя. Только сначала ему надо сдать курсовой проект. А со вторника он свободен.

Потянет ли?

Не исключаю!

Да, всего лишь третьекурсник, но энергичен, общителен, хорошо знает компьютеры, ему нравится помогать, с его появлением наш сайт обрел второе дыхание. Он исполнителен, что очень важно, как мне кажется, умеет работать в команде, и пока у него нет амбиций.

Почему не все получается у Виталия Олеговича Карпова? У него семья. Дети. Дача. Свой параллельный бизнес. И, конечно, он не может нашей фирме отдавать все время. Это я понимаю.

Во сне я продолжал тестировать «СОЛО». Как легко все получалось. Все хотелось проснуться и записать сон. Но не сумел. Проспал до 12 часов дня.

Сегодня у нас в «СОЛО на клавиатуре» (седьмая верисия) есть собачья морда. Славная и потешная. В восьмой версии (для диска) мы решили дать сто псов. Чтобы они укоризненно смотрели на тех, кто сделал задание с ошибками. Вот один из них. Правда, славный пес?

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P.S. Эти записки я написал в воскресенье. Как хорошо я поспал. Нет, я, конечно, прав, когда всем говорю: главное — это высыпаться.

«Трать время на работу, отдых, развлечения, но не теряй времени. (Затрата времени на сон не сокращает общего времени бодрствования в жизни.)». В. Е. МИХАЛЬЦЕВ

349

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: