Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Главное — подготовить себя к трудностям

9—10 апреля 2005, суббота—воскресенье, дни 1063—1064

Помню, как несколько лет назад меня высмеивали работники нашего почтового отделения; тогда на меня наезжал начальник Моспочтамта.

А дело было вот в чем. Я предлагал продлить часы работы почты до девяти часов вечера в будние дни и до восьми — в выходные.

Мне же твердили, что это никому не нужно, что этого никогда не произойдет, что работники почтовых отделений тоже люди, что никто не пойдет на лишний расход денег, что нынешнее положение всех устраивает, да и население довольно. Я возражал, писал об этом даже на страницах «Московского комсомольца», считая, что почта — это оперативная связь и должна работать чуть ли не круглосуточно, ибо человеку может понадобиться в любой момент получить или отправить перевод, посылку, письмо, бандероль.

И вот сегодня узнал: наша почта будет работать в будние и в выходные дни до девяти вечера. Многие почтовые отделения столицы переводят на круглосуточный режим…

Все мы делаем правильно, но только с каким опозданием!

Вместе с одним из сотрудников «ЭргоСОЛО» получили деньги по почтовым переводам за «СОЛО на клавиатуре» и поехали на фирму.

Там я провел очные уроки с Еленой Леонидовной Кольцовой и Евгением Сергеевичем Перманом. Прекрасные у нас ученики! Учить их — одно удовольствие. Сделаешь замечание — и они тут же стараются его учесть. Попросишь мягче нажимать на клавиши — и моментально так и поступают. Правда, Евгений Сергеевич часто просит повторить замечание, иногда уточняет услышанное. Оно и понятно, он же школьник.

Два выходных дня (для всех, для меня — рабочие дни) провел с хорошим настроением. Мы отлично поработали вместе с Романом Олеговичем: занимались письмами, анкетами, в который раз говорили о том, что нужно создать систему обновлений на сайте.

В воскресенье добрая половина сотрудников нашего коллектива смотрела в Государственном Кремлевском дворце балет «Спартак».

Перед сном мы обстоятельно поговорили по телефону с Дмитрием Юрьевичем Митрофановым. Наш главный программист полон сил и желаний, он хочет сделать девятую версию компактной и планирует внести в нее много новшеств.

Сколько себя помню, всегда в конце марта и в начале апреля ощущал спад настроения. Не стал исключением и нынешний год. Правда, заметил, что отношусь ко всему спокойнее, ровнее, если не сказать безучастнее. Я подготовил себя к трудностям и спокойно их принял. Для руководителя это важно: чем меньше неожиданностей, тем лучше.

Я не отказываюсь от намеченных планов и до сих пор полон решимости поднять компьютерную грамотность в нашей стране. Прекрасная цель, благородная — и реальная.

А еще в субботу и воскресенье я ездил по основным магистралям города — Ленинскому, Ленинградскому, Рязанскому проспектам. Искал места для наших будущих рекламных щитов. На дороге всегда пропускал пешеходов на переходах — «зебре». Недавно я говорил с главным редактором «Комсомольской правды» о том, чтобы они на страницах газеты провели акцию в защиту пешеходов…

Вспомнил недавнюю информацию, прозвучавшую по радио: ежесуточно на автодорогах России в результате катастроф погибают в среднем 95 человек. Об этом, выступая на Всероссийской общественной конференции по проблемам безопасности дорожного движения, заявил начальник Департамента обеспечения безопасности дорожного движения Виктор Кирьянов. Он привел статистические данные, согласно которым в прошлом году в России более чем в 208 тысячах дорожно-транспортных происшествий погибли свыше 34 тысяч человек. При этом он отметил, что количество происшествий увеличилось на 2%, а при статистическом снижении числа погибших число раненых возросло почти на 13%.

По его словам, за последние 10 лет в автокатастрофах погибли около 315 тысяч человек и около двух миллионов получили увечья.

Знаю, что последние две недели, если не три, мой «Дневник предпринимателя» полон пессимистических ноток: не удалось, не получилось, сорвалось… Но это ежесекундное настроение. Пишу-то я по вечерам, усталый, издерганный. А на самом деле я полон оптимизма. На чем он основан? Расскажу об этом завтра…

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. Я сам должен управлять своим настроением. Если буду твердить: все плохо-плохо, скверно-скверно, ужасно-ужасно, то так оно и будет. Но я же не враг сам себе.

«Пессимизм — это настроение, оптимизм — воля». Эмиль-Огюст Шартье

346

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: