Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Главное — захотеть

14—15 июля 2003, понедельник—вторник, дни 428—429

«Не буду рисковать», - сказал я себе и поехал в Торгово-промышленную палату не на машине, а на метро. Доехал быстро. Алексей Михеевич Брячихин принял меня мгновенно. Вот человек слова — обещал и делает.

Из Торгово-промышленной палаты отправился на фирму.

Долго и нудно воспитывал Сергея Викторовича Исакова (забыл о том-то, не сделал то-то). Я ему выговариваю, выговариваю, а он молчит. Я уже готов был вскипеть и сказать: все, давайте прощаться, не получается у нас. Вообще я к Сергею Викторовичу хорошо отношусь, понимаю все трудности, но устал воспитывать.

Вернулся домой, стал отвечать на письма и анкеты. Отправил несколько посланий программистам с предложением подумать о работе в «ЭргоСОЛО».

Вечером ко мне приехал Кирилл Евгеньевич Харатьян, главный редактор газеты «Столичная». Мы с ним попили чаю и, как говорится, душевно поговорили о журналистике, о компьютерах, о собаках, о болезнях. И вообще о жизни.

В три часа лег спать.

Проснулся во вторник и понял: никуда ехать не хочу. Устал в понедельник, вымотался. Планировалась встреча с Дмитрием Борисовичем Зиминым, но она, к счастью для меня, перенеслась на неопределенное время. В 17.00 позвонил на фирму. В офисе продали 12 дисков. Это не так уж мало.

По телефону уговорил Глеба Игоревича Семенова и Сергея Владимировича Рассказова, сотрудников компании «Хьюлетт-Паккард», пройти нашу программу. Около часа писал заметку для «Столичной газеты» о «СОЛО на клавиатуре». Интересно, сколько времени пройдет с момента сдачи заметки до ее публикации?

Все хочу придумать что-то неординарное, чтобы поднять продажи. Как уговорить каждого человека, который скачал программу и начал заниматься, сделать две простые вещи:

— оплатить программу;

— полностью пройти курс?

Как убедить наших солистов, что без их поддержки развитие «СОЛО на клавиатуре» невозможно?

У нас работает уже большой коллектив, более 20 человек, включая автора этих строк.

Художник, переводчик, редактор, дежурные менеджеры, исполнительный директор, веб-мастер, технический директор, главный бухгалтер, программист, ночные дежурные, установщики программ, редактор сайта, два консультанта, три сотрудника на удаленном доступе (они отвечают на все анкеты).

Мы работаем круглые сутки. К каждому солисту проявляем доброе, открытое, искреннее, заинтересованное отношение.

Но ведь всем сотрудникам надо платить зарплату каждый месяц.

Мы ежедневно получаем десятки писем — солисты нас поддерживают. Вы можете посмотреть эти письма на сайте. Моральная поддержка — это замечательно, но хорошо бы поддержать нас и материально, то есть оплатить программу.

Как же воздействовать на наших учеников?

Некоторые ученики пишут, что ничем не могут нам помочь. Я всегда улыбаюсь, читая эти строчки.

На самом деле любой человек может помочь другому, если захочет. Я писал об этом уже несколько раз. Ведь у каждого из учеников есть родители, друзья, знакомые, коллеги. Нужно только захотеть уговорить их приобрести наше «СОЛО».

Среди солистов много школьников, студентов. Уверен, у некоторых из них родители возглавляют крупные фирмы, банки, министерства. Ну что стоит нашему молодому ученику подойти к родителю и сказать: «Отец, смотри, как здорово я набираю. Хочешь, и тебя научу?» И научить. Что стоит нашему солисту уговорить отца или мать купить наше «СОЛО» и установить у себя на работе? Ведь у нас есть сетевая версия.

Но этого пока не происходит.

Я неисправимый оптимист. Вот и сейчас, когда пишу эти строчки, думаю: а вдруг прочтет их кто-то из тех, кто нас понимает, и завтра на фирме «ЭргоСОЛО» раздастся звонок (а может быть, и не один) - и появится у нас несколько новых корпоративных солистов.

Ведь в «МТУ-Интел», в IBM, в «Хьюлетт-Паккарде», в Центробанке, в министерстве иностранных дел, в министерстве просвещения, во многих редакциях газет и журналов, на радио и телевидении 95 процентов сотрудников набирают на клавиатуре компьютера двумя-четырьмя пальчиками. А за две-три недели (если очень захотеть, то и за три-пять дней) они могут научиться набирать слепым десятипальцевым методом. Как пробить эту брешь?

Половина лета прошла, а лето — моё любимое время года. Хожу по квартире и чувствую: грусть накатывает. Годы… Другой причины нет. Сейчас погуляю с Кристофом и лягу спать.

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. Перечитал я все, что написал, улыбнулся и подумал: мечтать не вредно.

«Где умирает надежда, там возникает пустота». ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ

398

Комментарии

Комментариев еще нет

Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: